搜索

有问必答

新人云南游求助

[复制链接] 查看:5625 | 回复:24
1驴币
大家好,我是新人。以前都是跟团旅游,今年夏天想自己出去玩。从沈阳云南。想去丽江大理昆明,然后去广西北海广东湛江福建厦门浙江。然后从杭州或者上海回沈阳。广西到浙江一段都有人接应。云南这边完全陌生。云南一地预算在4000.不算装备。这几个地方怎么玩会玩的比较好呢?希望有高人给指点一下。小女子先谢过了。
4人点评 收起
  • 橄榄果 6月中旬可以到香格里拉看花啦。就在城外路边。 2013-4-25 09:13
  • 爱在男儿志 最好游约伴,或者是找到当地的8264群主,应该会更好。 2013-4-24 22:30
  • 木子广大 你云南的预算够我穷游云南,西藏,尼泊尔,青海了 2013-4-24 22:27
  • yume 在云南玩了接近10天 一个人4000非常充足 不是51的话 昆明 石林九乡的话 还是直接找个团吧 自己打车太贵 滇池自己去吧 值得一看 世博园千万别进去 以切身体会告诉你的 大理后面人继续 丽江找个地方住下 客 ... 2013-4-22 16:54
在云南没有时间限制,12、3天,或者15、6天都行。
谁抢了我的雪碧 发表于 2013-4-22 15:24 大家好,我是新人。以前都是跟团旅游,今年夏天想自己出去玩。从沈阳去云南。想去丽江大理昆明,然后去广西 ... ...

在云南玩了接近10天 一个人4000非常充足 不是51的话
昆明 石林九乡的话 还是直接找个团吧 自己打车太贵
滇池自己去吧 值得一看 世博园千万别进去 以切身体会告诉你的

大理后面人继续

丽江找个地方住下 客栈酒店各有优势 看你喜欢哪种了 玉龙雪山的话自己包车去好 古镇什么的景区 要一个古城保护费 但是你去了雪山肯定要交 作为附赠可以去逛下
1人点评 收起
  • 谁抢了我的雪碧 谢谢。那如果预算压缩到3000呢?我想要一个比较详细的线路推荐,像玉龙雪山啊泸沽湖啊什么的都怎么去,第一天去哪第二天去哪的那种。时间的话就10天吧。 而且平时我出门旅游都是拉杆箱带着,去云南自助好像有好多 ... 2013-4-23 21:11
yume 发表于 2013-4-22 16:54 在云南玩了接近10天 一个人4000非常充足 不是51的话昆明 石林九乡的话 还是直接找个团吧 自己打车太贵  ... ...

谢谢。那如果预算压缩到3000呢?我想要一个比较详细的线路推荐,像玉龙雪山啊泸沽湖啊什么的都怎么去,第一天去哪第二天去哪的那种。时间的话就10天吧。
而且平时我出门旅游都是拉杆箱带着,去云南自助好像有好多需要爬山的地方,是不是还得带个登山包和登山装备啥的?实在谢谢了,第一次自助游完全没经验,迷茫一片呀。
可玩的地方很多。昆明-大理-丽江-泸沽湖-丽江-昆明,一般是这样路线
1人点评 收起
bemyself 发表于 2013-4-24 09:02 可玩的地方很多。昆明-大理-丽江-泸沽湖-丽江-昆明,一般是这样路线

谢谢,谢谢,那有详细一点的线路设计么?
昆明
d1去滇池逛一圈 可以休息了 要是还有力气去看看金顶 好像这么叫 是吴三桂和陈圆圆的行宫 报好石林九乡的团 看个人的时间可以1天或者2天去这2个地方
如果是到的机场 有机场大巴 机场大巴的公司就有石林九乡的团 还觉得比较正规 但是相对的线路没有外面野团的多
d23 石林九乡 之后找方法去大理 我因为去的丽江可以直接火车睡一夜 大理的话这个方法不好 因为可能半夜到 具体不详 没去

丽江
d1 要是比较赶 可以直接在车站联系一个出租车 包一天 去玉龙雪山 这个不要报团 爬雪山可能会有高反 就是没有也会非常累 200m不到的高度 爬1个小时司空见惯 很多团没有足够的时间 衣物上 冲锋衣 棉/抓绒的内胆 里面还要有保暖内衣才能说顶得住 要是觉得不行还是租羽绒服 虽然很重活动不便 但是那个高度保温很重要 氧气在丽江城里买好 要便宜很多的 带一罐即可不要多带用不到的 在3300m索道前 如果很不舒服 返回!!
之后能逛的就是 丽江各种古镇 很商业化了 比较无聊

之后找个团去香格里拉会比较舒服 这个取决于时间 大概有3-4个方向 时间2-6天 有个新开的景区 名字忘了走马观花看的.... 路上景色非常原生态很不错 但是报团走不完全程!! 自己去除非开车 包车打车都很贵 衡量下吧 如果时间多雨崩6日游很不错

3000预算也足够了
2人点评 收起
  • 仁者乐山凌绝顶 不错,学习 2013-4-24 21:08
  • 谁抢了我的雪碧 谢谢。真详细,正是我想要的。还有几个问题想请教一下。第一、你说的爬玉龙雪山就只是雪山么?还是有雪山周围的景点啥的?我看过一个攻略还有什么大玉龙通票啥的,搞不明白。第二个,丽江周围的古镇有什么推荐的么 ... 2013-4-24 14:26
请首页找都有,背包族就扣除班车钱:https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
1人点评 收起
多彩云南必去香格里拉 丽江 泸沽湖 大理 时间允许可以去西双版纳。
1人点评 收起
yume 发表于 2013-4-24 11:08 昆明 d1去滇池逛一圈 可以休息了 要是还有力气去看看金顶 好像这么叫 是吴三桂和陈圆圆的行宫 报好石林九 ... ...

谢谢。真详细,正是我想要的。还有几个问题想请教一下。第一、你说的爬玉龙雪山就只是雪山么?还是有雪山周围的景点啥的?我看过一个攻略还有什么大玉龙通票啥的,搞不明白。第二个,丽江周围的古镇有什么推荐的么?都说束河挺好的。第三,泸沽湖第几天去比较好呢?谢谢。
1人点评 收起
  • yume 第一 是一个景区 3条索道 建议只去大索道 就是玉龙雪山 周围有其他景点 你去了自然有景区车载你去 第二 古镇这货 看看就行了 海市拉湿地公园 束河古镇 丽江古城 黑龙潭公园一圈绕一下一天就行了 记着千万别买东 ... 2013-4-24 15:36
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |