搜索

潜水

马代和塞班之对比

[复制链接] 查看:4540 | 回复:6
因为塞班和马代都去过,也有人问我,更推荐哪个?好吧,对比一下。因为马代只去过一个AV岛(Angsana VeLAVAru),对比如有片面之处,敬请谅解。
(1) 性价比:当然塞班完胜。数据说话:去塞班,两个人总花费2W(六天五晚)。而当年去马代,两个人花了4W多(八天六晚)。一听可乐,在马代是5美金,在塞班是1美金。可想而知。
(2) 可玩性:基本去马代都是呆在一个岛上,岛不大的话,半个小时到一个小时即可绕岛一周。长时间呆着休假的话,虽然是个不错的选择,很安静。但是如果喜欢玩,喜欢热闹,塞班更胜一筹。不是说马代没有玩的,玩的比较少,而且费用高。数据说话:在马代参加的出海钓鱼是45美金一个人;在塞班,地接开车载着去四五个景点,也才二三十美金一个人。
(3) 风景:马代小胜。马代一岛一酒店,人少,安静,绵延沙滩漫步,几乎看不到人,很适合蜜月夫妻,私密性很好。从海看来,塞班军舰岛的海水美景不比马代差,不过塞班本岛和马代有一些差距。但是塞班景点多:鸟岛,军舰岛,万岁崖,蓝洞,禁断岛等等。马代,所呆的基本就是一个小岛,和军舰岛差不多大。
(4) 马代优势:水上屋。这在其他的任何海岛里都是没有的,也是许多MM一度向往马代的原因之一。马代的水上屋的确很有特色,值得一住。从自家水屋的阶梯下去,直通海里,直接下去浮浅。
(5) 潜水:我去的马代AV岛,鱼很少,只有在跟船出海浮潜的时候,鱼才稍微多一些。而在塞班的军舰岛,简单的浮潜就能看到好多好多鱼,让我惊讶不已。
    至于到底去哪,it’s up to you。

马代和塞班之对比

马代和塞班之对比
1人点评 收起
嗯,写的相当的贴切啊。
我喜欢塞班!!!!
游道小蚂蚁 发表于 2013-4-24 15:47 因为塞班和马代都去过,也有人问我,更推荐哪个?好吧,对比一下。因为马代只去过一个AV岛(Angsana Velava ... ...

好美啊,就是图片少了点
我也更喜欢塞班,马代岛屿太小了,呆一个星期肯定乏味了。
塞班有点地方浮潜都可以见到不少东西!
都喜欢行么= =
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |