搜索
西北

一个人的乌孙--牛气! 断梦乌孙--谁怕!那美丽的天堂等我--归去!20、25页有更新

[复制链接] 查看:100219 | 回复:306
路通了,人的心情就会好吗?反正牛气和颜悦色了。我、阿火、牛气我们三人在山下休息喝水闲聊仿佛之前什么都没发生过。

我接了山泉水来喝,半个小时后我就上吐下泻了。泉水人来喝,动物也要喝的,喝水的地方就是猎场。后来返回时发现我接水的地方,有一只腐烂的小北山羊,羊头阿火带走了。怪不得我上吐下泻,眼睛不好真是没办法。往后接山泉水我就格外注意,有可能就烧开来喝。

这种状态还是摇晃坚持到了营地,后来梅子说真担心你不行了。放下包一头攮进帐篷里,等水等饭等照顾。人真是太神奇了,吃过药后又活过来了。关切真的可以让人多喝一口水,多吃一口饭。半夜腿有些麻木,呻唤一声就有人按摩。

一个人的乌孙--牛气! 断梦乌孙--谁怕!那美丽的天堂等我--归去!20、25页有更新
第四天早晨,牛气先出发,我们随后,发现一条支流,之前做功课觉得应该从支流上再切到天堂湖,但牛气在河对岸又有点像困兽。他打的点是从主河道拐进阿拉皮也沟,然后和老乌孙路会合。分歧错误就在这里开始。这之后走路我受刺激了,到哪里我都要做功课。

新疆的水有多刺骨,没来过的绝对不知道,乌孙的水仿佛更彻骨一些。凳子保护我过河,走的谨小慎微,不到两米我忍受不了,舍开他是跳还是跑上了岸。在水里我以为我上不了岸,不到两米人就冻到麻木,整个人处于机械状态,这之后我知道人麻木后还有本能可以支撑。上岸第一步是想跳脚,就像被火烫那样跳被狗咬那样跳,但跳不起来,此时人的身体不受你的控制。我的动作可能变形了,凳子扔过来的抓绒衣对不上脚擦不干水,阿火就蹲在我脚下帮我擦。这一幕印在我的脑海里,一直温暖我以后的驴行。

翻过一个缓坡,山势陡峭起来,牛气折回来让我们两女生折回,什么话男人能走我也能走啊。也许他担心梅子恐高,但梅子进步神速,也不愿意折回。有处断崖我直接掉下去了,还好命大,下面是沙堆,如果是科克苏河如果是石头,后果不堪设想。

这里草实在太深,自从学过那句天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊,我又去过很多地方,见过很多草原,硬是没见过那么深的草能藏牛羊,这回相信古人没有骗人了。但我又怕草里有蛇,一边走一边用手杖先扒拉前面的草。

草原霜深露重,鞋子裤子都濡湿了。阿火从前面的木屋探出头来,这间木屋就成了我们今天的栖息地。

不久队员陆陆续续到了,牛气不休息先叫小田从屋后面去探路,不久回来说不通。这之间凳子说刚才和牛气下来的地方如何险如何陡峭,上是无论如何上不去的。没多久,牛气又叫上阿火从来的山上去找路,没想到阿火先一步回来,说牛气这样带路不行,出来是徒步不是玩命的。小秦开始说29号还有事,引发实在不行就返回的说法,我却信心满满。牛气第三次回来,我们已经在木屋里架起火,他换了湿裤子、鞋子再次叫上小田从主河道去探路。

我们也没闲着,小秦拿出智能手机,凳子拿出攻略,和出发前预想的一样从支流上到天堂湖,并说好谁也不许埋怨,牛气虽脾气暴躁一点,但心是好的。这几个只有小秦梅子没被牛气火过,就让小秦来说。牛气第四次回来,路还是不通,反而更危险,小田说水都到牛气胸部了,又没有带绳子后果不堪设想。前面、左右都不通,看来只有后撤走支流了。

经过小秦把大家的意思说明再加上凳子的攻略,牛气同意走支流。

一切似乎都在往好的地方发展!不知道是不是疲惫,我和梅子的周期都不约而同提前,情况糟透了,梅子还说出这样一句话:我还没孩子呢!大概乌孙彻骨的水让她害怕绝经影响生育。我安慰她没事妇科病生完孩子就好了,我惨啊!我不打算再要孩子了!

这夜烤干所以的东西,温暖而舒适。

1人 评分 查看全部评分
  • tenasemon
自留地站着续
自留地站着续
自留地站着续
自留地站着续
自留地站着续
自留地站着续
自留地站着续
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |