搜索

单车技术

新手入门——普通车改变速车简单教程

[复制链接] 查看:106526 | 回复:100

这个世界最缺的是什么?  是人才  那这个世界最多的是什么?  我来告诉你 是屌丝
屌丝们矮穷挫  但是 屌丝们也希望有一辆自己的变速车 即使这辆车不是名牌厂家……
我属于入门级的论坛新人,今天介绍一下怎么把普通自行车改成一辆变速车
其实原来论坛有位大神发过此类帖子 但是有些东西我觉得太过专业
比你你是大神我们是屌丝   大家不一样的  - -!   
话不多说 上图:
原车——  额 原车忘了拍了 不好意思 下面还是看改好的车吧  但是改装过程的图片还是有的

改后——  
1人 评分 查看全部评分
  • 小雄熊
1人点评 收起

下面是配件的单子
1、花鼓一个
2、调速器一个
3、后拨一个
4、变速线的线管2根(其实一根就行了  但是如果方便的话  留一个备份没有坏处)
5、车把套一副(基本加变速器到龙头的时候80%的车子 你会发现你原来的车把手上的套子已经和把手连在一起了 主要是橡胶老化连上去了 你用剪刀破开后  就不能使用了)
6、辐条帽扳手一个(部分辐条帽后面是带一个一字口的  这种辐条帽在拆的时候可以直接用一字起子  但是有的是平的  那就要用扳手了)
7、撬胎棒(除非你家的起子是磨得一点棱角都没有  否则撬胎的时候 肯定会伤到内胎  别自信你自己的技术给你脸上贴金   撬胎棒是真的需要的   我就是自己撬胎撬了一个洞  然后自己补胎  多亏我家有打气筒  我勒个去的
8、鼓刹一个(很多花鼓都是左边带齿轮型的  我不知道怎么叫  这个齿就是咬合鼓刹上的齿用的  我感觉比虎抱刹要好 不会磨轮胎 而且刹车更稳定,  毕竟是后胎刹车  亲 就准备一个吧)
9、扎带  (很多老车没有穿线的固定卡的  用扎带是最简单的固定方法)
10、内六角扳手 (工具我不该写的  但是内六角很多朋友家里是没有的  一副得力牌的内六角7元  很便宜  而且你肯定有螺丝是内六角的)
好了 下班了 我回家接着写………………
1人点评 收起
坐沙发 看故事~
回家了 我接着写  其实我倒是觉得我这篇帖子应该作为那篇大神帖子的姐妹贴  这样可以相互补充

这里把我前面没有补充完描述的配件再说一下也请各位同仁看看有什么改进的地方  毕竟这是我第一次改车——
花鼓—— 听朋友说要看花鼓型号,好像什么孔是不一样的  其实我买的时候没看 但是装的时候发现买的花鼓和原来花鼓都是18个孔  也就是说一边能装18跟辐条(俗称钢丝)那两边就是36根  我靠 我数学真好
调速器—— 这个我是吃了个大亏  不能怪我在淘宝上买的那个店家 是我自己没考虑到位  除非你左右都装调速  也就是说前后轮全部换飞   不然的话 左右手刹会不平衡 后面我会补图为证

下面是一些配件的照片 我这个图片是我从淘宝买的时候直接截图的  因为都装上去了  细节后面网友们自己看整车吧之所以发淘宝的截图  是因为上面带这个配件的牌子和价格  网友们可以知道到底多少花费  另外说明  我的截图没有把网址和店名截图进去   不是做广告  大家不要乱喷

新手入门——普通车改变速车简单教程 新手入门——普通车改变速车简单教程
以上所有截图配件我买的是库存的产品  所以会有锈迹  不然不至于这么便宜这里特意提醒  不过就算买新的 也不会太贵就是了  我主要是认的这个牌子

我拆辐条,其实是顺序错了 因为在这之前应该把飞下下来  但是我木有下 结果后面有了一番波折

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |