搜索

西宁

烟雨朦胧徽杭古道——与年轻的上海“疯驴”们一路同行

[复制链接] 查看:17257 | 回复:119

本活动游记也是为了给我远在青海西宁驴友朋友欣赏,可以了解一下西宁徒步活动与上海徒步活动的相同或不同之处

自从去年12月初离开西宁后,基本就和徒步活动无缘了,一直没有机会参加有组织的徒步。我曾不止一次和朋友说过,徒步运动是一种很容易上瘾的活动。这不,近半年时间我独自一人多次走过十几公里长距离的路程,但基本都是围着上海市区转悠。

闲暇时,我心依旧,经常关注8264户外资料网青海徒步活动的情况,每每看到各个徒步群的召集公告时,内心都会掀起阵阵涟漪,有一种欲罢不能的感觉在身体内激荡。

既然来到上海,自然也开始关注8264上海网的情况。近几个月时间,我几乎每天都在8264青海和上海两个网站里徘徊。与青海不同的是上海网站里的召集公告更多,更早。有些活动提前几周甚至数月时间就开始报名。这与青海徒步群大不一样,青海徒步群的活动召集帖,发布的时间很有规律,基本都是周二、三提前几天才发布。

这是我第一次参加穿越徽杭古道的上海疯驴户外的小驴友们

5人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

记得上周我在浏览上海8264网站时,“上海疯驴户外群”发布的“徽杭古道穿越”的召集帖深深吸引了我。召集帖子里是这样介绍这条古道的:

“前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢。”

1人点评 收起

黄山市古称徽州,由于地窄人稠的生存缺陷,注定了徽州人要向外部世界拓展生机,早在东晋时代,徽州人就已远赴异乡,奋迹商场了,故自古有“无徽不成市、无绩不成街”的说法。徽商多是小本起家,尤其吃苦耐劳,所以绝大部分徽商出行选择的是乘船或徒步,一代代的徽州人贩运盐、茶、山货,走出了一条条饱含风霜的经商之路,徽杭古道即其中之一。   徽杭古道是继我国“丝绸之路”、“茶马古道”之后的第三条著名古道。

1人 评分 查看全部评分
  • 青.
5人点评 收起
tlz058 发表于 2013-4-25 18:19 黄山市古称徽州,由于地窄人稠的生存缺陷,注定了徽州人要向外部世界拓展生机,早在东晋时代,徽州人就已远 ... ...

是茶花吧
1人点评 收起

“徽杭古道”备受中国户外驴友推崇的十大经典徒步古道之一、浙江十大经典线路之一;
全国各地的众多驴友几乎全都来到过这里徒步、露营

1人点评 收起

1人点评 收起
tlz058 发表于 2013-4-25 18:08 烟雨朦胧徽杭古道——与年轻的上海“疯驴”们一路同行本活动游记也是为了给我远在青海西宁的驴友朋友 ... ...

互通有无~比较差异~驴友一家~
走到省外同样可以参加户外活动~殊途同归~这就是真驴的想法~
1人点评 收起
tlz058 发表于 2013-4-25 18:19 黄山市古称徽州,由于地窄人稠的生存缺陷,注定了徽州人要向外部世界拓展生机,早在东晋时代,徽州人就已远 ... ...

美丽乡村
1人点评 收起

潺潺的小溪,寂静的乡村,漂亮。。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |