搜索

辽阳

走着走着就淡了---2012有感!

[复制链接] 查看:5526 | 回复:26

走着走着就淡了---2012有感!

背起画架,穿起那条磨坏窟窿的牛仔裤。

装着若无其事的告别
告诉妈妈我想我想离家写生几天
妈妈笑着对我说
别忘了回家的路
......
那一年我十五岁

背起行囊,穿起那条快要磨坏的军裤
装着若无其事的告别
告诉妈妈我想我想离家玩几天
妈妈笑着对我说
别忘了回家的路
......
那一年我二十五岁

背起行囊,穿起那条崭新的冲锋裤
装着若无其事的告别
告诉妈妈我想我想离家户外几天
妈妈笑着对我说
别忘了回家的路
......
那一年我三十五岁
......

曾经,我们都有一颗自由自在的心
曾经,我们都想要有一对能飞翔的翅膀
曾经,我们都有一个似乎触手可及的理想,抱负
曾经,我们都以为自己就是那个传说中的人
曾经,曾经,曾经
在曾经经历几年之后
我们
变了心
遗失了翅膀
理想变成了梦想
成为了张王李赵中的一员
我们
还是
我们吗?
突然看着屏幕发呆,胡言以上乱语。

我的内心很小,有时装不下任何东西,有时又很大,似乎能包容天地。有时很封闭,接受不得任何东西,有时又很开放,什么东西在内都能肆意生长。
就是不经意的,也不记得是什么时间,那小东西就悄悄地落在那里,慢慢的生长,极慢,直到有一天,突然发现他的力量已经开始左右我的思维,他的呼唤开始令我无法自制,他在我的心里一遍遍的催促我:那里、那里、那里,到那里,去找回你自己!别失去你梦中的理想,别被人干扰你的思维,你还是你,再也不能被别人任意的话语摆布,再也不能被束缚,被牵着走。已经渐渐远去,因为他们不留一丝声响,慢慢的,慢慢的远去。走着走着,视野开阔了,走着走着内心强大了,走着走着就淡了,就散了。

在我的心灵的跑道上,树立着一排自近至远的目标,铺饰了我生活的波澜,连缀了我生命的精彩。我在这条跑道上不知疲倦地跑着,每一次接近都是一场期待,每一回超越都是一种升腾。只要坚持奔跑,总有目标为你守候;只要不惧险阻,总有喜悦伴你分享。不要害怕挫败,大不了回到起点,从头再来。
这一年我四十岁。

长线的战袍继续披上,满身的尘埃,心情的归纳,挡不住我对外界的渴望,哪怕只剩一个,我也要跋涉终身。我来了,我要将你们征服!

我们用辛勤跋涉的脚步,丈量着现实到未来的距离。未来在哪里?它只是我们心路的一段历程,只是支撑我们行走的一种精神。你的内心有多坚强,你的情感有多坚韧,你就能从骨髓里感觉到,你的未来有多远。我们只有拓宽心胸,开阔心域,澄明心境,淡泊心志,才能在通向未来的路上走得轻松些,走得更远些。

再艰难的事情都有一个开始,再美妙的感觉都有一个结束。重要的是,开始了就不要延误,只要你有目标和远见,一步一个脚印地前行,全世界都会为你让路;结束了就不要悔恨,只要是自己选择的路,就把它编成人生的花环,用一生来体味和享受。

那一年我N十五岁。
封帆难觅摆渡客
存念碎心诉梦天

8人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

1人点评 收起
封存 发表于 2013-5-2 12:57 走着走着就淡了---2012有感!背起画架,穿起那条磨坏窟窿的牛仔裤。装着若无其事的告别 ...

支持封存
1人点评 收起
风征大旗永远飘扬~~~~~~~~~~
支持.我们心中都有着共同的向往,活出一个精彩的自我.
1人点评 收起
感触着,感动着,还是有梦,还要走出去
1人点评 收起
支持!!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |