搜索

福州

今天杯具的爬山经历~~跪求旗山公园攻略呀~~

[复制链接] 查看:9265 | 回复:9
因为太杯具,所以不上图了~~  今天难得的阴雨过后的好天气,来福州有些日子了,说起南旗北鼓,鼓山倒是怕了好多次,就是没有去过旗山。于是今天出发了~~
  早上,吃过福州的特色早餐--锅边,搭上公交,向着旗山进发~~
  穿过繁华的市区,穿过大桥,在旗山路口下了车~顿时茫然了~~旗山在哪呀~~
  有位大哥过来说包车15/人,按照本能砍价吧~~~磨呀磨呀,司机大哥挥一挥衣袖~~我欲哭无泪啊~~~
  于是漫无目的的走着走着,不久有一辆老鼠车(三轮的摩的之类的)喊着5元走吧~~啥,我没听错吧,24公里呀,大哥!!
  没等我问,大哥说:去旗山是吧,走吧,不要门票的,很多人都往那里走的,什么蝙蝠洞,一线天都可以看到的~~
  我想了许久,后来,你懂的,不然也就不会杯具了~
  老鼠车抖啊抖啊~~,大约过了30分钟,大哥说到了,这就是,往上爬就可以看到一线天了,看到那里的旗杆了没?前几天这里停满了车,都是往这里走的~~留个号码吧,等下回来打我电话~~~说着就开走了。
  不是吧~~有这么近啊??我去,远远的看见三个字,我吐血了,棋盘寨,你妹,还留电话,留你妹呀~~看着车飘走,无语了,既然来了,爬山吧~~
  后来发现完全是自虐的决定。经过桑葚园,桑葚早就被人采的所剩无几了,也罢,方正也进不去。往上走,基本都是小路,有几户人家,房子都是老式的土木结构,很破旧了,可能只是看园人住的吧。路上看见人家养的番鸭,鹅,乌鸡,居然还能看见火鸡~~我去,这只是橄榄园吗?
  前一段路比较好走,旁边很多竹子,竹园吧,看到一个警告语:偷挖竹笋,罚款500万!你妹,能不能在奇葩一点~~寻路而上,有条小溪,水急且清澈,可能是因为这几天刚下过雨。怕了好久,就是没到顶,路上吃了好多的蛇泡簕(茅莓,是叫这个吧,方正小时候经常吃的)。路上空气好,也凉快,就是路越来越陡,大约爬了两个小时,终于到了升国旗的地方,原来是为了纪念建国50周年而建的,真想不到谁会真么脑残爬这么高来升旗。在附近的一个大石头上,用红色油漆写着三个大字:蝙蝠洞。还加上了箭号指示。好吧,终于有可以看得东西了,果断走起,可是,你妹啊~~哪来的蝙蝠洞,前面就一个山头,很陡,在旁边的石壁上又是三个红色油漆大字:旗山寺!!去吧,好歹遇寺也拜下~可是,就一个石洞,供着香火。好吧,不过站在寺前向下眺望还是不错的~~再往上爬就遇到绝路了,太陡了~~好吧,返程吧~~
   下山,想起大哥隐约说过还有一线天什么的,远远看到有一堆巨石,不会就是那一线天吧,于是,石缝确实够小,够一线,不过不足以仰望看天,在石缝,石洞穿了一会儿,爬上巨石顶,吹吹风,长叹一声,你妹!!
  下山,义无反顾,下山果断比较难走!不管怎样还是下到了棋盘寨那里,远远的看见老鼠车载着一对情侣往这开来,好吧,祝你们幸福!!
  等他们下了车,我跳上那辆车,回去了,搭上82路,回去吧,太累了,也饿死了!!
  旗山公园,下次去吧,顺便现在这论坛求攻略啊~~~求指点啊~~~
1人点评 收起
爬山不要这样盲目,危险重重...
1人点评 收起
这个是一日游吧,安全第一啊
1人点评 收起
zusun 发表于 2013-5-2 21:28 这个是一日游吧,安全第一啊

是呀~~还没到旗山公园呀~~关键是不认得路呀~~
fzlmd 发表于 2013-5-2 21:12 爬山不要这样盲目,危险重重...

嗯,现在也觉得有些后怕~~
西悲梦天 发表于 2013-5-2 20:43 因为太杯具,所以不上图了~~  今天难得的阴雨过后的好天气,来福州有些日子了,说起南旗北鼓,鼓山倒是怕了 ... ...

好活动需要支持,期待大作。

没什么好怕~年轻人就要有这个冲劲,别被别人吓着!轨迹可以去六只脚看看,或者百度搜索水项古道(休闲路线)
你应该是想去旗山森林公园吧
要在旗山路口包面的上去、节假日可以拼车
最好不要一个人 安全第一
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |