搜索

冲锋衣裤

德军96年的二手GTX冲锋衣

[复制链接] 查看:24518 | 回复:55

近日于淘宝购得一件德军96年的二手GTX冲锋衣。我为什么买这件衣服呢?
原因如下:
1.大牌的冲锋衣动辄上千,穷学生买不起,这件衣服的价格300左右,可以接受
2.是德军的原装军版,不过是二手的。我一直很喜欢德国这个国家,信得过他们的产品
3.这件衣服的外形很帅,设计人性化
4.个人有军旅情结,觉得这种迷彩很man
5.在淘宝上销量不错,且好评如潮
6.暑假要去骑滇藏,希望有一件耐操的衣服能帮我遮风挡雨

昨天衣服终于到了,刚好这段时间昆明一直在下雨,给我提供了做评测的天然条件.

评测新鲜出炉喽

这件冲锋衣的布料很薄,整件衣服很轻。适合夏天穿着
本人身高178   体重72KG    买的是二号175—185型号的
先上一些官方照片

本人用手机拍的,画质略渣,大家将就着看吧

衣服的整体设计

可能德国佬的身板略壮,我穿起来会显得有点大

袖子有点宽

衣服的三视图

1人点评 收起

96年的衣服,品相还不错,一会我会讲一下细节和评测
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
帽子很大,完全可以盖住头,有绳子可以调节松紧

袖子
压条很紧,虽然过了十几年
恩呢   大学生一个

拉锁,有点掉漆,但是用起来没问题
有点不爽的是大兜的扣子掉了两个,左兜掉一个,右兜掉一个,还蛮对称的
其他的扣子均有磨损的现象

众所周知
冲锋衣的基本要求有两点:   1.防水       2.透气
下面做一下透气实验
接一杯开水, 将冲锋衣覆盖在上面, 把我的眼镜放到杯口的上面,大概过7秒, 眼镜起雾.
我百度了一下,5秒钟起雾是一般gore tex 冲锋衣的要求, 这个7秒, 透气性还可以吧, 毕竟这么多年了

昨晚下雨,加刮大风.在昆明这种天气好久都没见了,别人避之不及.哥欣喜若狂,急忙穿着衣服逆流而出,在狂风大雨中做实验去
试验情况如下:
1.在雨中淋了十几分钟, 挺抗风的,感觉不到冷,昆明的孩子都懂得,这个奇葩城市, 遇雨变冬
回到寝室后发现防水性整体还不错, 但是帽子和肩膀均有阴湿的情况,肩膀略微严重
我觉得外面下的雨太小了, 不是检验真理与否的标准
于是乎进了淋浴间,拿着浴头一阵冲,大概冲了10分钟左右
出来就变成了下图的这个样子
肩部,下摆 帽子  均不能幸免
大家可以清晰的看到内兜已湿透, 下摆也有明显的水渍

德军的东西固然牛逼, 但是廉颇老矣啊   96年的东西还是有些力不从心了

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |