搜索

非洲

图片分享:如梦似幻的摩洛哥

[复制链接] 查看:3189 | 回复:6

我想大家跟我最开始的想法应该是一样的:摩洛哥,就一个非洲国家,什么好看的风景?还不是干巴巴的一片沙漠?

哈哈,等我深入了解之后,我才发现,其实摩洛哥还是很美的啦,不信?当你看完下面这些景点之后,绝对让你有冲动想要马上过去看一下!

引子:一片受到了上天眷顾的土地,一个让人牵挂的国度,风尘滚滚的撒哈拉沙漠,三毛前世的淡淡乡愁,电影里走出来的卡萨布兰卡,地中海岸的童话世界。

亮点一:

穿过厚实古老的拱形土门,就进入了这座涂满各种蓝色颜料的摩洛哥小镇——舍夫沙万(Chefchaouen)。抬眼可见不远处Kasbah(阿拉伯古堡)尖尖的塔顶,踩着大块石头铺就的小路前行,路过认真缝制Djellaba(摩洛哥传统长袍)的工匠、往墙上涂抹蓝色的妇人、抢着和你握手说Hello的孩子;走过大广场上晾着的羊皮子,街边小店外面堆起像金字塔一样的矿物染料,随意找个店坐下点一杯浸了薄荷叶的摩洛哥威士忌,山风吹过,茶香旖旎。这座蓝色的小镇,如一段缓慢呼吸的历史,让你不自主地慢了脚步,平了心境。

亮点二:

在体验完蓝色小镇的慢生活后让我们一起进入充满刺激和新奇的丹吉尔。丹吉尔(Tangier)是摩洛哥北部古城、海港,全国最大的旅游中心,在这里你不仅能体验来自不同国家的文化氛围而且还能感受到丰富多彩的夜生活。丹吉尔位于直布罗陀海峡的丹吉尔湾口,坐落在世界交通的十字路口。东进地中海和西出大西洋的船只,都要从这里经过或停泊,大西洋东岸南来北往的船只,也要在这里调整航向,战略地位十分重要,历来为兵家必争之地。丹吉尔是国际中间地带,各种奇怪的事情都有可能在这里发生。尽管它现在已不太一味地强调快乐至上,但其传奇色彩依然经久不衰。此处的夜生活丰富多彩,街上的人来自世界各地,闻名于世的文化氛围曾吸引了著名的滚石乐队等一大批艺术家。

亮点三:

踩在卡萨布兰卡的土地上,眺望这座城市,上下都是碧蓝无垠的天空和海水,微风轻抚感受来自大自然的抚摸,享受这份蓝色的宁静。摩洛哥是一个受到上帝眷顾的国家,在这里你可以找到属于自己的那份恬静的平和。

亮点四:

来到一个国家除了游玩当地优美的景色,最重要的当然就是这个地方的美食。谈到摩洛哥美食那就不得不提一下其经典美食TajineTajine其实是用来盛这道菜的锅子的名字,它在不同的地方有着不同的做法。其中有些是家喻户晓,自古流传的。比如这道橄榄鸡肉柠檬Tajine,它将风味浓郁的橄榄与柠檬完美搭配,并且与鸡肉的鲜味相得益彰,再配上微辣的酱汁来画龙点睛。这道菜可以配上粗面通心粉和面包,非常美味!

旅游小贴士:

摩洛哥旅游最佳旅游时间:摩洛哥最佳的旅行时间是49月,这段时间天气凉爽,花果飘香。  

亲,还在等什么呢?赶快收拾行囊去感受摩洛哥的奇异色彩吧!

3人点评 收起
很抱歉呢,由于等级未到,图票貌似上传不成功啊~~~~~~大家见谅哈
1人点评 收起
想要图片的话,可以加我QQ:2355800294
1人点评 收起
爱Tourist 发表于 2013-5-6 18:41 很抱歉呢,由于等级未到,图票貌似上传不成功啊~~~~~~大家见谅哈

图片上传 跟等级没关系 大家都可以发图片 有什么疑问 可以联系我 2534155085
爱Tourist 发表于 2013-5-6 18:42 想要图片的话,可以加我QQ:2355800294

期待你的美图哦
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2013-5-7 09:16 期待你的美图哦

好呀,你加我QQ的时候,备注一下哦~
爱Tourist 发表于 2013-5-6 18:24 我想大家跟我最开始的想法应该是一样的:摩洛哥,就一个非洲国家,什么好看的风景?还不是干巴巴的 ... ...

正要进来 如梦似幻 一下,不料楼主找个低级借口,让人好失望哦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |