搜索

攀冰

双桥沟‘08冬季第一镐’

[复制链接] 查看:9405 | 回复:51
我们是两个人去爬的。所以很多地方没有照片,只有一段爬完了到了保护站的位置才能拍照。
我用得装备是
冰镐:x master
冰爪:grivel-g12
la的鞋
冬冬的装备是
冰镐:dmm -rebel
冰爪:petzl -dartwin
lowa的鞋
用一对双绳

这个冰壁60米双生刚好可以下到我们开始攀爬的位置(加上绳的延伸刚好够)

龙得呼吸最上面的一段冰挂 .JPG

原帖由 hzfy007 于 2009-1-7 22:15 发表 2个贵州山友应该是我们边叔咯呵呵,他那时候在沟里呢

应该是吧。他们两个人。他们是18号进沟的
谢谢你,兄弟!你们设立保护站的位置和我设想的位置是完全一样的,只是我不知道那里的具体情况。这几天的那个冰洞应该没水了,降温降的很厉害。对了,还有个问题:你们在冰洞设立保护站的时候是直接打锥用双绳打双套结挂保护器,还是绕在冰柱上的?或者再在冰柱上做个备份?这样恐怕耽误的时间更多.

很强,赞一个!
另外,最下面那一段是FREE上去的吗?角度大概多少?
谢谢你,兄弟!你们设立保护站的位置和我设想的位置是完全一样的,只是我不知道那里的具体情况。这几天的那个冰洞应该没水了,降温降的很厉害。对了,还有个问题:你们在冰洞设立保护站的时候是直接打锥用双绳打双套 ...锅盔 发表于 2009-1-9 01:08 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3010455&ptid=171961][img]https://bbs.8264.com/s ...

是直接打的冰锥,后来继续攀登的时候发现冰锥不够就找了个冰柱子绕根绳套用了,呵呵。没有水了就更爽了,呵呵
另外,最下面那一段是FREE上去的吗?角度大概多少?锅盔 发表于 2009-1-9 01:09 ...

下面是free上去的,我先上去,然后给我搭档放了点绳子下来。坡度不是很大,大概60度,或者不到,大概啊。最上面大概有一米半的直的鼓包。反正不难,心态好点都可以上去的
爽啊...
呵呵,谢谢!过两天我也要进去~

你们爬龙壁一共带了几根锥?冰的厚度能用19cm的吗?我的意思是19的能完全进冰,而不会打在岩石上。
病的厚度是绝对没有问题的,应该多数地方都能用19的。不过我在路线长用得都是10,12,13的,有一根16的
我们带了12个锥
不过有三个是坏的,基本打不进去。带着以防万一,呵呵
48# 锅盔
曾從上兵mm那里聽到了你們在幺妹的傳奇,時間過得真快
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |