搜索

大连

今早膝盖巨疼

[复制链接] 查看:2841 | 回复:8
自己平日每天都是下班后,从公司走回家,大概6km左右,沿着马路因为有红绿灯,也走不是很快。还得提防难闻的汽车尾气,周末一般自己一个人去爬小山,再随便走走,两个小时左右。有时候走的快了的话,第二天脚后跟沾地就疼,但是活动活动还能强点,一直都在坚持的每天这么走着。昨天晚上也是走了一个小时多一些。先从中山广场走到儿童医院,走了有半个小时,然后坐公交车到会展中心下车,沿着中山路旁边的人行道走到黑石礁,大概也是半个小时。
今早起来,自己右边膝盖巨疼,不能打弯,因为还得上班啊,下楼梯都是一阶一阶的挪下来的,走路也得慢慢的走了。
3人点评 收起
然后中午上网查,原来快走不掌握要领的话,膝盖也很容易受伤。上淘宝网看看,准备买一对护膝,保护一下膝盖。
中街至西街 发表于 2013-5-8 12:42 自己平日每天都是下班后,从公司走回家,大概6km左右,沿着马路因为有红绿灯,也走不是很快。还得提防难闻的 ... ...

去医院好好检查一下吧
1人点评 收起
中街至西街 发表于 2013-5-8 12:42 自己平日每天都是下班后,从公司走回家,大概6km左右,沿着马路因为有红绿灯,也走不是很快。还得提防难闻的 ... ...

开始的时候不要走得太急,慢慢来吧。
1人点评 收起
膝盖和腰的作用是一样的,起一个承上启下的作用,胖人的膝盖承受的压力会更大,所以刚开始运动突然给膝盖增加好多压力膝盖一下会承受不了的,尽量活动时让膝盖保持平直,不要打弯,运动要循序渐进,不要一开始就选择爬山打球一类的强运动,减少上下楼梯的动作,一开始可以慢走,每天可以分几次疾走20-30分钟,要不激烈运动会拉伤韧带,活动前最好先活动下关节,没事可以髌骨周围按摩,减轻长时间不运动髌骨周围组织的黏连,希望对你有所帮助
1人点评 收起
  • 中街至西街 谢谢小小丽人,自己只是盲目的瞎走,对一些基本常识都不懂,这次膝盖受伤,就是走的太快了,你说的这些知识很有用,以后出门锻炼前,一定要把自己关节活动开了,这次我是遭罪后才意识到的 2013-5-10 15:03
2319439210 发表于 2013-5-8 14:25 去医院好好检查一下吧

谢谢关心,坚持几天看看,如果还不好,就去医院检查
大连老马 发表于 2013-5-8 15:20 开始的时候不要走得太急,慢慢来吧。

谢谢老马,我这个胖子也不是一天就吃出来的,所以听老马的话,慢慢的行动
小小丽人 发表于 2013-5-9 21:25 膝盖和腰的作用是一样的,起一个承上启下的作用,胖人的膝盖承受的压力会更大,所以刚开始运动突然给膝盖增 ... ...

谢谢小小丽人,自己只是盲目的瞎走,对一些基本常识都不懂,这次膝盖受伤,就是走的太快了,你说的这些知识很有用,以后出门锻炼前,一定要把自己关节活动开了,这次我是遭罪后才意识到的

去医院好好检查一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |