搜索

包头

(图文原创)一个九岁孩子的32公里沙漠路

[复制链接] 查看:11141 | 回复:37

九岁的儿子,背着7斤水,和我一起进入了库布奇沙漠,从沙湖穿越到龙头拐。其间他没有叫一次苦,没有掉一次队,还一路给叔叔们讲笑话。这样的毅力,令我钦佩和自豪。儿子,你是好样的!

起点,恩格贝沙湖

滑下沙山

蓝天白云黄沙,绿地草原,恩格贝特有的景色

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 三# 好活动需要支持,期待大作。 2013-5-14 13:09
  • 我爱——巧克力 顶贴,支持。 2013-5-13 11:04
  • 傲翔鹰 父子合影。这身行头我穿了N多年。 第一天的水源地,黑濑沟。用指北针定向越野,到达后误差不到50米。 美丽的小河,可惜居然也有垃圾飘着。想到桃儿湾的惨状,可见假驴太多了! ... 2013-5-8 17:45
傲翔鹰 发表于 2013-5-8 17:38 九岁的儿子,背着7斤水,和我一起进入了库布奇沙漠,从沙湖穿越到龙头拐。其间他没有叫一次苦,没 ... ...

父子合影。这身行头我穿了N多年。

第一天的水源地,黑濑沟。用指北针定向越野,到达后误差不到50米。

美丽的小河,可惜居然也有垃圾飘着。想到桃儿湾的惨状,可见假驴太多了!

1人点评 收起
  • 傲翔鹰 风景如画,这是不吃苦难以看到的情景,驴友的专利。 背儿子过河。后来很多人说被这张照片感动了。 穿过柴登牧场。话说这里真像天堂,本地人也很朴实善良。 2013-5-8 17:48
傲翔鹰 发表于 2013-5-8 17:45 父子合影。这身行头我穿了N多年。

风景如画,这是不吃苦难以看到的情景,驴友的专利。

背儿子过河。后来很多人说被这张照片感动了。

穿过柴登牧场。话说这里真像天堂,本地人也很朴实善良。

2人点评 收起
  • 绝魂印 真的感动了···· 2013-5-16 10:31
  • 傲翔鹰 篝火宿营。为防火在沙窝里选址。点了一个主火堆,三个辅助火堆。睡前将辅助火堆盖住推平,把帐篷架上去,到早上地板都是热的。沙漠火炕,呵呵。 北斗七星。要不是冻得受不了,还能拍得更艳丽。 ... 2013-5-8 17:50
傲翔鹰 发表于 2013-5-8 17:48 风景如画,这是不吃苦难以看到的情景,驴友的专利。

篝火宿营。为防火在沙窝里选址。点了一个主火堆,三个辅助火堆。睡前将辅助火堆盖住推平,把帐篷架上去,到早上地板都是热的。沙漠火炕,呵呵。

北斗七星。要不是冻得受不了,还能拍得更艳丽。

坚强的小男人。男子汉,汉子难。过个五一节不在公园玩,却被狠心的老爸拉来穿沙。不过那成功的喜悦,不吃苦是得不到的。

爬上最后一座沙山,冲向迎接的亲友团。孩子大喊着“妈妈,我成功了!”
厉害。支持下。
1人点评 收起
厉害,有其父,必有其子,,呵呵,,顶老鹰!!!
1人点评 收起
这样会培养孩子毅力的老爸,向你学习
1人点评 收起
呵呵  不错啊   支持你  小男人  你是最棒的
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |