搜索

阳泉

2013巅峰户外巴丹吉林重装穿越,顶起来啊

[复制链接] 查看:22056 | 回复:222

2013巅峰户外巴丹吉林重装穿越,顶起来啊 2013年4月29号,山西阳泉巅峰户外一行13人集结前往心目中神往的巴丹吉林沙漠,巴丹吉林沙漠位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一,总面积4.7万平方公里。其中的巴彦诺尔、吉诃德沙山是世界上最高的沙丘。巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,
14人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
[p=22, null, left]我无法准确形容巴丹吉林沙漠的美丽。有博友质疑我赞美沙漠,说沙漠是美的其实很残酷。是的,我承认,城市人把贫瘠当风景,把寂寞当美丽也许是残酷的。然而,没有寂寞,没有痛楚,生命也就无法施展和完美,也就不会有诗歌、音乐和艺术。

[p=22, null, left]  生活其实需要艺术化。沙漠也是。当你抛开世俗的眼光,只把沙漠当作自然的一部分,当作上帝的作品去欣赏,那么,作为自然子民的你就会发现它的超然之美。  别不多说有图有真相

2013巅峰户外巴丹吉林重装穿越,顶起来啊 一路向西
7人点评 收起

5人点评 收起

4人点评 收起
一路向西@@@

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
巴丹吉林沙漠平均每10平方公里不到1人。在整个沙漠内部,仅有巴丹吉林庙和库乃头庙两大居民点。基本无种植业。全部经营牧业,骆驼为该地主要家畜,数量居全国各旗县之冠;山绵羊次之。沙漠内部无固定道路,横穿腹部异常困难,中部及东北部基本为无水区。东南部的雅布赖盐湖盛产食盐,西部的古鲁乃湖及巴丹吉林庙附近的一些湖泊内有碳酸钠的沉积。

[attach]22971691[/attach]

[attach]22971688[/attach]

2人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起