搜索

华南

年行萬里 ~ D3廣州 原來這城市最迷人的建築,不走中國風

[复制链接] 查看:6925 | 回复:34
今天說來也沒什麼新鮮事,但是呢,走的距離卻是比前2天還遠的許多,我打算繞一圈走到海珠區去,再坐渡輪回青旅
暫定路線:大同路-第十甫路-上下九路--光復南路-狀元坊-一德路-石室天主堂-海珠廣場-海珠橋-江南大道-江南西路-黃埔古港景觀區-濱江西公園
由於我一直沒拍到我的小背包,所以大家可能以為我是啥都不背就出門了吧?
其實在中國11個月裡的335個日子裡,跟我最親密,形影不離的,不是我的情人,而是我卡哇一的小背包哦
我連睡覺時,都會放在床邊陪我睡覺呢,就差沒一起洗澡而已,呵呵
雖沒一起洗澡,不過我也會把小背包拿進浴室裡去,放在角落,好讓它可以看著我洗香香呢,大家一定會覺得我神經病吧,呵呵
其實我這一年來,雖然去過不少地方,但我的東西一件也沒被人偷走哦
雖然被偷的旅遊經驗,在旅遊結束後,是個很有趣的話題,但是東西被偷的話,實在是會影嚮旅遊的心情,可能幾星期,甚至接下來幾個月都會玩的不開心
至於我東西為啥都沒被偷過呢,原因有幾個,但都不是因為我運氣好哦,沒人可以運氣好一年的啦
1.就是我認為重要的東西,一定不會離開我視線太遠,而且隨時會盯著我的貴重物品,睡著時,也要把它們放在我手能拿到的地方
2.出門都背著小背包,把貴重物品放進去再背出門,留在青旅的其它雜物,也會鎖進青旅的櫃子裡
3.住宿點的挑選,都選擇在鬧區及交通方便的地方,一定儘量避開治安不好的區域,比如大部分城市的車站附近,治安都是相對較差的
4.貴重的東西(包含現金)分開放,並隨時清點身上的東西
5.坐大巴車,每次車子停下來時,都會看下窗外行李側的門有沒有被打開,也要注意取行李的其它旅客有沒有把自己的東西取走的情況
6.最後一點,也是一般人常常都做不到的,但也是最重要的一個小動作
就是在走路時,要隨時往後看看走在後面的人,如果在十分鐘內,重覆看到2次同樣的人出現在你身後
以機率來說,那個人是小偷的機會就很大了,而且小偷都是很聰明的,他們都會找沒戒心的人下手
如果頻煩的回頭,他們基本上,就會尋求其它更好下手的對象,不會冒險去偷戒心很強的旅客
這就像是電腦安裝的防毒軟體一樣,雖然不能保證一定不會被駭
但是天底下沒有裝防毒軟體的電腦數不勝數,大部分情況下,駭客根本不會想去駭有裝防毒軟體的電腦呢
如果你以上幾點都做到了,東西還被人偷了,那就是運氣太差了唄,或者是自己心不在焉,老在看美女囉,呵呵
還有身上最貴重的東西,其實是自己的身體,所以別去吃別人給你的水或食物,即使你已經認識他好幾天了
就算感覺到對方不是壞人,也儘量不要接受對方的東西,因為壞人通常都長得很帥很漂亮,而且看起來也都像是好人(當然我是例外啦,呵呵)
早上的上下九步行街,幾乎沒人,這畫面好像是經濟大蕭條的時代,大家都不出門血拼似的,呵呵
城市裡也只有在這清晨時,才能感受到一絲寧靜吧

寧靜安祥的步行街

這家廣式點心店的蒸餃實在誘人了,於是就買了幾顆來試試,果然廣式點心還是要在廣東買,隨便買都好吃,呵呵

廣式蒸餃

大陸的警車外型是挺一般的,但是停了一整排看過去,還是感覺挺帥的,讓人好想找一台來騎一下呢
親愛的木頭&鳳梨酥大人,下次去溫州找妳們時,可以派一台警車來接我去拉拉風嗎?呵呵  
2人点评 收起

拉風警車

這裡也有我喜歡吃的煎餃吔,不過,話說能煎能炸的東西我都很愛啦,呵呵

這個份量十足蒸米皮的小吃,當時不知道為啥沒買來試試,原來以為不會想再舊地重遊的我,因為這米皮小吃,現在反而開始想念廣州了
廣州這個美女+美食的集散地,如果再多待個幾天,應該就會捨不得離開了吧,呵呵

不知名的小吃,該不會就是腸粉吧?
狀元坊這裡有很多賣衣服的店,但我來錯時間,太早來了,一家也沒開,還好我也沒想要買衣服,但我想看的美女也見不著了,真是可惜

狀元坊

裡頭很奇怪的是,居然還有一家長的不像麥當勞的麥當勞,那店面實在太寒酸了呀,該不會是山寨版的吧?

看到左側有家麥當勞了沒,不知道是不是山寨的

廣州有許多的海鮮乾貨店呢,不知道這些乾貨是要怎麼樣弄來吃,是用來煮湯嗎?
還是當老公或小孩做錯事時,就罰他脆在乾貨上反省?呵呵

1人点评 收起

海鮮乾貨店

中國的沿海城市,常常能看到許多西式建築,但讓我意想不到的事,廣州居然也有教堂呢
而且外表看來,雖然沒有國外教堂的華麗,但還是挺漂亮的,一不小心,又拍了一堆相片了,呵呵
我想這應該是廣州最漂亮的建築吧,有歷史,有文化,還不用收費呢
對於大陸的景點,大部分的情況是:要花錢的都不怎麼樣,不花錢的反而都很讓人驚豔

石室天主堂正面
走進教堂裡,就可以發現有很多虔誠的信徒們在做禱告呢,很多人都要待上幾個小時才會離開呢,真是認真哇

教堂內挑高的天花板,讓人看了就感覺很舒服呢

椅背上還放有聖經呢,看來這教堂不是虛有其表,而是真正有實質意義的宗教場所哦
不像中國有一些已經關起門收門票的教堂,這裡的氛圍很安祥,即使我是什麼都不信,只信"睡覺"的人,也能感受到平靜的氛圍呢

教椅與聖經

1人点评 收起

相片中的女孩,站在那裡發呆了一會,突然就覺得這畫面像是電影情節裡的少女一樣,正對著天主在禱告
本來想走進點來張背影的特寫,但很怕被當成怪叔叔,所以就遠遠的偷拍了一張,呵呵
無論如何,雖然不認識她,但希望她的願望能夠實現

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |