搜索

郑州

风雨无怨--武功山

[复制链接] 查看:12725 | 回复:118

风雨无怨--武功山

风雨无怨--武功山

风雨无怨--武功山

5月10日
早上五点到郑,睡到九点半,起床。媳妇做饭,我把衣物统统拿出泡上, 媳妇洗,我晾,十点半洗刷刷完毕。
媳妇要逛街,然后回老家,我约了人,去店。
郑州今天的天好晴好热,阳光好灿烂好灿烂。

恍然如梦啊,过去的两天,大雨暴雨,云里雾里,反差也忒大了
就这样,两天半过去了,就这样,走过了武功山
接下来,生活继续,工作继续,继续忙。

当然,忙之前,还是要把照片整一下,记录一下,做一个简单的备忘。
抓紧,今天整完。

一、29号,计划

去武功山,其实是一个没有计划的计划,因为去年十一之后,一直忙一些事,几乎没有出行(除了谷雨前信阳浉河港买茶),前一段,事情基本告一段落,我忽然就想出去走走了,想来想去,决定去武功山,想来想去,决定和媳妇一块去,想来想去,决定不想那么多,当天,订下了两张6号郑州--萍乡的车票。

二、4号,天气预报

4号看天气预报,中雨,大雨,中雨,晕,问媳妇,去不去?媳妇说,去。于是又订了两张9号宜春--郑州的返程票。我忙一些杂事,也没有好好的研究攻略。

三、6号,扭伤

5号回伊,6号早上醒来,好像做了一个什么梦,一下想坐起来,坏了,脖子扭了,只能歪着脖子,像泰囧的黄渤,再看天气预报,还是中雨-大雨-中雨,我说不去,媳妇说去,媳妇不断地给我推拿,敷热毛巾,不断地问我,好点了吧。
     歪着脖子开车回郑,问豹子借了个头灯,给gps装上轨迹,临出发时感觉脖子似乎好了点,那就出发吧。
     20:20,火车晚点,歪着脖子爬上上铺,倒头就睡, 半夜翻身,不小心动着了脖子,疼得我直咧嘴。我祈祷嗷。。。

四、7号,萍乡---沈子村

一下车, 直接坐上事先联系好的面包车,然后在他补胎的时间吃了一碗粉,出发了。路上,雨越下越大,有一段很大,和司机说,如果到沈子,雨这么大的话,我们就在小段家停一下,实在不行就住下。
     10点到沈子,雨似乎小了点,于是直接下车,在车里整了下包,拿出gps,出发。
     刚走了50米,我发现gps罢工了,提示:电压过低,晕!我刚想抱怨下媳妇在火车站买的电池,立马就把这想法打消了,责任在我!
     我轻描淡写的告诉了媳妇gps的事,然后轻松地说,武功山是南方的户外名山,线路很成熟,这季节,山上会碰到不少的人,就像周末的嵩山,跟赶集似的。
      一路有雨, 大雾,没有照一张相,相机一直放在包里,除了半山腰的棚子里的几个村民,路途再没有遇到一个人
      九龙山庄也没有人,有几只牛,神仙般的牛,开始在云中草原行进,  美啊,空山新雨后,不,是空山新雨中。空气好清新,草好绿,山好空;斜风细雨不须归,斜风细雨,云中草甸,云遮雾掩,雨雾飘渺,  神仙般的地方,神仙般的行走
     什么也看不到,除了云和雾,路过,铁炉峰,武功山石,下午3点半,一抬头,金顶到了。
     金顶客栈群只有很少的几个人,没有一个客人。
4人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

五、8号,金顶--羊狮幕
     早上吃饭时遇到了4个人,除了我们仅有的四个游人,他们全装,昨晚7点到的金顶,聊了几句,他们说他们计划今天赶到羊狮幕沈家大院,然后明天从明月山下山,赶火车,这是我第一次听到沈家大院的名字(晕),当即决定,我们也赶到沈家大院。

我拿出相机照了几张相,想让自己以后偶尔看到时能记起我曾经来过

风雨无怨--武功山
3人点评 收起
mlitx001 发表于 2013-5-11 11:25 五、8号,金顶--羊狮幕     早上吃饭时遇到了4个人,除了我们仅有的四个游人,他们全装,昨晚7点到的金顶 ... ...

LZ请上传片子,QQ空间片子不支持外链。
1人点评 收起

在我整包的时候,媳妇在外边大喊,快出来,我跑出去,她说刚才出太阳了,两秒,我看了看白茫茫的雾,白了她一眼,没说话,回去继续整包。
按部就班地整好包,背起,出发。
走吧,走吧,我们不等,风雨无阻,风雨无怨,遇到什么,就欣赏什么,不期许,不抱怨,不后悔。
即使就这样走走,感觉就很好,感觉就很美,即使不照相,即使什么也没看到,
有时候,有时候,行走仅仅是为了行走
走到拐角,忽然雾就散开了一角,就像幕布轻轻地拉开,露出了眼前的山,草和房子,好像真的出了会太阳,两秒?!

风雨无怨--武功山

风雨无怨--武功山

2人点评 收起
  • 浏阳 呵呵,谨代表8264江西萍乡市板块欢迎兄弟姐妹驴行武功山。安全、健康、快乐、环保、互助驴行武功山,是驴友最喜欢的方式之一。 2013-5-20 22:44
  • 雨末影 好大的云雾啊 2013-5-11 12:19

媳妇很开心,我也是

风雨无怨--武功山
2人点评 收起

雾很快又弥漫了一切,我们也正式开始走。
风雨无怨--武功山
1人点评 收起

幕布呼地拉开,然后又忽地合上

这是地上?还是天上?

远远的街灯明了,好像闪着无数的星星
天上的星星亮了,好像闪着无数的街灯
。。。
我想那缥缈的空中,定然有美丽的街市
。。。

风雨无怨--武功山

风雨无怨--武功山

1人点评 收起