搜索

佛山

爱在伊犁——那些年,那些事儿

[复制链接] 查看:4885 | 回复:23
花褂子 发表于 2013-5-12 20:18 鲜花盛开

嗯 ,刚才我们碰上了
伊犁旅游行前须知

最佳旅游季节:

伊犁是新疆的一块天赐宝地,四季分明,每个季节景色不同,层出不穷,伊犁旅游四季皆可。旅游的黄金时间为七、八、九月份,此时牧区原野碧绿,百花织锦,而各种瓜果也已成熟上市。

推荐必游景点

果子沟

有“伊犁第一景”之称,它位于霍城县城东北的40公里处,是312国道乌鲁木齐-伊犁公路的必经通道,它的北端出沟口便是著名的塞里木湖。果子沟全长28公里,山势高峻,云杉密布,乌伊公路在景色优美的山谷中蜿蜒,坐在汽车里的感觉象在空中飞行,头顶上是蓝天和山尖,下面谷底的杉树看起来像是火柴棍。果子沟自春至秋野花烂漫,果香馥郁,是一条名副其实的“果子沟”。

去过的人这么说>>>>

*你总想举起你的相机把这一切都收藏起来,即便你用最超广角的尖端单反也拍不出伊犁的美丽,收藏一片花海那也只是一厢情愿的奢望了。你只能享受在这里的时间,那种被大自然,被一片花拥抱的清凉和惬意。

*伊犁的景色语言无法形容,它超凡脱俗,毫无人间烟火气。这里是天鹅和神灵居住的地方,人类不可随意捣扰。离开的时候感觉自己就像一个偶然窥到了天堂的朝拜者,从此天堂永在我心中。
交通:

伊犁交通设施比较完善,乌鲁木齐有直飞伊宁的飞机。伊宁到各个县都有班车,从县城到草原需要另外找区间车。有些草原在行车的主干道上就可以看到,例如唐布拉草原,但其它草原如喀拉峻等需要自己包车才能进入。部分景区内有区间班车运营,那拉提、夏特两个地方必须坐景区班车进入,包车是只能到景区门口,景区班车需要另外收费。

租普通车型一般是350元起/天,租越野车800-1000元/天,这是普通旅行的价格,如果是摄影早出晚归,价格要更高些,可以具体商谈。摩托车一般100元/天,不过范围基本是在景区内。马匹在景区内一般在200元/天,如果在景区外牧民家的可按照路程议价。

草原游览以自驾为佳,道路基本顺畅,若需进入草原腹地以高底盘的车型为首选,或租用牧民的马匹及摩托车,需注意乘坐安全。

美食:

奶茶、抓饭、粉汤、风味包子、纳仁、辣罐和血肠、馕、拉面。伊犁的饮食具有浓郁的民族风味。地方小吃最多的地方就是解放路客运中心周围和红旗路上的美食城。

伊宁市还有一些小有名气的餐厅,能给您提供当地的风味食品。如:食乐园餐厅、兰兰餐厅、新星餐厅、小百灵餐厅、哈萨克风味餐馆,金海湾餐厅、南海渔村、花城馨村、阳春酒楼、牵牛花餐厅等。
漂亮!神往之啊。
1人点评 收起
451875528 发表于 2013-5-12 20:28 漂亮!神往之啊。

再放片子毒一下你哈哈
1人点评 收起
琰懿洛 发表于 2013-5-12 20:34 再放片子毒一下你哈哈

好啊。随时毒我。我已经是中了毒的了
1人点评 收起

迷人的日出!
还记得那天吗?
451875528 发表于 2013-5-12 20:40 好啊。随时毒我。我已经是中了毒的了

没事儿,毒毒更健康,哈哈

印象赛里木湖

渐渐走近那一湾蓝

似乎走进梦中的幻像

梦幻的感觉

远远超出心中的想象

蓝天上的白云

凝固成风的梦想

轻轻地依偎着山峦

裸露的岩石不再苍凉

亘古的泪水泛起波纹

你可听见