搜索

云南

5月12日弥勒小游

[复制链接] 查看:9143 | 回复:30

清晨淅淅沥沥的春雨唤醒了沉睡的我,摸索出手机一看730了!周末再懒下床吧!虽是懒床可是睡意渐去再看手机却还是740……. !!!!

起床洗洗刷刷后才发现今天是12号停电到晚上700,哎真是悲剧啊?工作是没法做了,手机没电又上不了网。下雨啊!怎么办?看了两个小时的书就再也没有兴趣与精神了,能干嘛呢?算了给我的小白洗下擦下充下气吧!果然有事做时间就是过的快,吃过午饭哪雨依旧下个不停真没办法了,看样子今天只能呆房间里了……

12点早早的上了床,躺着看了十几页的历史是个什么玩意儿,睡意袭来很快就见周公去了。这也是我为什么喜欢雨天的原因,空气好特别容易睡觉!不像某个人特别不喜欢雨天,难道是恐怖片看多了吗!!算了算了还是回来吧,果然雨天睡觉就是沉,一觉醒来已是头疼的难于起身,感觉你意识想起来身体又不听你使唤——他还不想起。哎,不知道是不是毛病,午觉超过1个小时就有这种情况。迷迷糊糊地起来一瞅窗外怎么阳光灿烂!!!!什么时候停的雨呢?现在几点了呢?手机没电,电脑开不了……哦有了,相机可以看时间,翻箱倒柜终于把小3翻了出来一瞅时间1530了怪不得头这么痛原来睡了2个小时了。洗刷完扒窗户一看地已干了,在房间转了几圈还是想不到要做什么,何不骑车出去溜溜呢?说走咱就走啊!

弥勒我刚来的时候还是个县现在变成市了,从县变成市最大的变化是什么呢?哪就是整个盘地都变成了工地……不过话说回来弥勒这个地方确实比较不错,气候好环境好,烟厂有钱,政府有钱,这就给人工造了一座美丽的弥勒城。说到这里就要发下牢骚了:涠洲岛这么好自然资源,这帮北海政府官员只会收钱,却没有把涠洲岛经营好,基础设施压根就跟不上,还国际旅游大岛,如果这种经营模式我看用不了5年涠洲岛就会步银滩后尘。人家是没有风景创造风景来支持第三产业发展,而北海政府的模式:自然风景是政府创收直接手段和最终目的。好像扯远了……..

从我到过的地方印象中,单从基础设施投入来讲弥勒拥有最好的学校,我初步看了下教师介绍来看广西没有一个市有如此豪华的配置。庆来学校、弥勒高级中学这两所学校的规模与一般大专院校有的一比。今天我走的这一路线就弥勒的北-西-南线(沿龙潭出水的环城水渠)。主要目的地庆来学校-弥勒高级中学-红河春天高尔夫球场(本来不知道名字以为是湖泉的高尔夫球场)。

庆来学校大门草地

庆来学校游泳管及餐饮中心

只有两张相片了,背对的这边是教学区和生活区,相片显示的是应该是庆来学校面积的1/4左右。庆来学校椐了解是贵族学校,校园环境一流,配套齐全,如果不说我还以为是来到哪个大学校园了。哎,我是没上过这么好的学校…………

4人 评分 查看全部评分

沿水渠一路向南大概一个小左右就到了弥勒高级中学处,些片都是工地,建的都是小别墅,从雏形看哪可是不一般的豪华啊!如果有钱在此地买幢别墅养老真是美事一件,可对于我这一苦b青年来讲也只是如果…….

弥勒高级中学依山而建视野开阔,风景极好只是学校前面处处工地影响整体景色,不过学校环境还是一流的在此度过高中苦b生活后多年应该是个非常美好的回忆。不多说先上图

正大门

校园一偶

从校园中大道上往山下的视角,别墅林立

湖泉一完全人工打造的风景,应该是烟厂的资产,吃的云水间,住的湖泉宾馆都是五星级的,在人工湖想玩什么都可以无论是小球到大球只要你需要都可以找到,去年就经常到此地打羽毛球。还是先上张全景图吧!

靠山这边的沿湖地带都是湖泉酒店的地盘,什么台球、网球、温泉、高尔夫应有尽有…….

果然有钱才能办成大事!

1人点评 收起

出了人工湖沿山边走,走到高尔夫球场的后面,保安兄弟不给进,没办法嘛这是人家工作,跟他聊了才发现这个山头有两个高尔夫球场,他所在的是叫红河春天高尔夫球场,正门在湖泉湾一号哪?在山头上,本着山上风景好的想法决定去瞅瞅。不过我去啊!一路上坡坡度应该有30度,小白调到1档,奈何发动机不给力上到一半只能下车推,不过呢还是有收获滴,高处风景好是没错滴!

山顶往北边看的风景,晚了光线不太好

山顶往东边的风景,黑的哪一片是高尔夫场地

此处有明显标志,非员工或会员进入球场罚款100元,想想算了不敢进去,回头吧!不过作为苦b青年还是有想法的,上来时看到一个地方可以去而且没提示牌说不允许进去本着阿Q精神,进去看看未可啊!

果然是贵族运动,哪草长的不是一般的好,能在这躺下真心舒服………或都来一场6人制足球应该非常爽。天也晚了该回了最后给小白一张靓照吧!

2人点评 收起

打道回府!去看了下湖泉湾一号,哪房子真心不错,可惜啊没钱,而且我也不是在这长呆此地之人…….喂你想太多了,晚餐还没有解决呢!还是先管好肚子再想其它事吧!其实想想今天最大的收获是回来发现的这边店。哈哈不说先上图!

一碗大碗卤鸡米线加一鸡腿一共13块。一个字爽啊,这也是我在弥勒吃过的最好的一份米线的,配料有加芝麻非常香,而且环境还比较好。比起另一家叫沈卫国卤鸡米线我更推荐这家。下面是店的图…..

竹园张元理卤鸡卷粉

吃完粉,外面就漂成了小雨,赶紧跑吧等下下大了就会被小白溅射一身………想法是正确滴,可是爽总付出代价的。刚出门口雷声也渐大了起来,雨也大了起来,刚走到一半路面就湿透了,然后我就被小白无情的射了一身…………………

.

1人点评 收起
弥勒特产葡萄这个时候很多地方没有吧!红色不是我最爱,绿色才是我的最后

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |