搜索

汉中

岳坝公益和大谷坪户外活动作业

[复制链接] 查看:4023 | 回复:13

简单的快乐-记在大谷坪活动之后

生活在都市中的我们,总是不经意的把自己捆绑起来,而去要求快乐的到来,殊不知快乐一直在你的身边,只是你没有了权利去得到,于是郁闷、空虚、无聊始终陪伴,其实我们在用一个错误的出发点,去争取未来,得到的结果只会是错误。简单才快乐。

从药子梁的兴奋中还未解脱出来,就又开始大谷坪的快乐开始,一句话:收不住了,哈哈。

相隔两天如约而至的大谷坪户外,一行8人,2车,周六从汉中出发,中午在秧田老窝子吃了面条,因为之前和岳坝小学联系过,他们刚好在大谷坪进行家访,所以我们没在岳坝小学停留,直接到达大谷坪,交接了部分捐赠物资(由于这次车少,大家捐助的物资较多,无法全部携带,但请大家放心,已和学校联系好,他们只要有车来汉中,就会联系我们,带走物资,或者下次有什么活动路过时,再次送达),遇到一群专门拍摄太阳鸟的人们,超级的镜头,需要雇人去扛,据说太阳鸟很小,肉眼无法观察到,因为我们也没有这么好的镜头,所以无缘相见,只能感概大自然的神奇之后,继续向我们的目的进发。

经过一段难行的路面,到达事先联系好的农家,停车收拾装备,背上行囊,兴奋的队员们,迈开脚步,沿着清澈见底的河流逆流而上,翻过阻挡羚牛的栅栏、走过晃动的吊桥,一处处的河滩,明珠般点缀在路上,大片的岩石,水从上面欢快的流过,发出悦耳的音声,山林刚刚被小雨洗过,路边的兰花上面晶莹水珠,在缓缓流动,蹲下细看,水珠中有个很小的我和我对视,我们对于自然,本就渺小的,好似水珠中,在自然的怀抱中,我们善待它,就会得到它的保护和赐予的快乐;山是绿的,水是清澈的,各样的花朵,争相怒放,鸟儿在山间鸣叫,水流敲击出旋律,一副绝美的自然乐章,伴随着我们的脚步;走不多远,一处沙滩和清澈的潭水,让我们的脚步停留,放下行囊,大家来到沙滩上玩耍,丁哥和邂逅这时也来到一处巨石之上,开始他们的的瑜伽动作,一个接一个,自然少不了“道口烧鸡”,哈哈哈,又是收不住,收不住了,你不催促,还不知道要玩到什么时候。

继续的前行,还不到5分钟,就到达了事先计划好的营地,这时恐怖的事情出现了,对了,忘记介绍队员组合,这次8人外加一个小孩9人,其中5个女人呀,明显的阴盛阳衰,好了,前提介绍完,就要说说恐怖的事情了,刚和大家说营地到了,女人们异口同声的说,这么近?还没有走够呢,我们继续往前走吧,汗,不知道其他男人怎么想,反正我这个自称老驴的人确实被吓到了,心里就想:这还是女人吗?比男人都强悍,哈哈。而且还有一位第一次户外的新驴……

在我告知前方再无合适的营地时,女人们才勉强接受了现实,扎营那个快,也不知道她们都急什么呢?本想我的帐篷放在营地最外面,安全的让给她们,很搞笑的是,她们最后把我的帐篷挪到最为安全的最里面了,哈哈哈,我只能说,女人的心思你别猜……

扎营完毕,带着大家去挖山竹笋,冲入竹林,竹笋是越找越多,越挖越大,这群收不住的女人呀,无敌了,明明有野牛的闷哼声、明明看到有动物冲过来,惊声尖叫着,还不忘挖这竹笋,还不停的说着:你看这根又长又大、那根又短又粗、还有甚者只喊,这毛还扎人呢,汗,直接无视我们的存在。那坡那么陡,女人不用拉扶,冲锋陷阵的往上挖,几大包了,还在挖,喊了很多次停,停,停,还在继续,真是收不住的女人们。

这一顿的晚餐自不用说,竹笋炖红烧肉,不流口水,那就不是男人,哈哈,其他菜肴已经无视。

吃完晚饭,围坐篝火,小酒倒上,水泉泡茶,那个美哉乐哉,不行,不能让大家太开心了,哈哈,于是我问到:大家这辈子让你最感动的事情是什么?这时候的大家,沉默了,都在默默的回忆着,其实这时候在满天星斗的夜晚,在没有人烟的山林,在这样的篝火旁,女人们真实的在回忆,那个表情我始终记得,因为我认为这时候的你们是最美的,美的无法忘记,深深的刻在心里。不一会,大家轻言细语诉说着每一件感动的事情,不只是感动了自己,而且每一件事情,都在感动着大家,说着说着,又收不住了,说着说着,很多人都要哭了,我心里想快停,再继续下去,真的收不住了。继续问问题:让你记忆最深的事情?你做过最坏的事情?哈哈哈,欢笑又回到每个人脸上。一个不一样的夜晚,简单而快乐着。

不写了,我也收不住了,哈哈,第二天,自然醒,回到农家就餐,部分人员直接回汉中,和我一车的人,再次冲向药子梁,冒雨找寻到上次队员丢失的物品后安全回到汉中。
3人点评 收起
活动很精彩。

集体合影

部分捐赠的物资,因为参加活动的车少,所以无法全部携带,剩余物资已和学校联系好,他们过来取。

在路上

山区瑜伽

丰盛的晚餐

篝火已燃起

第二天的农家饭
汉中cx 发表于 2013-5-13 23:01 简单的快乐-记在大谷坪活动之后    生活在都市中的我们,总是不经意的把自己捆绑起来,而去要求快乐的到来 ... ...

欣赏支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |