搜索

白山

梦醒桃花劫—东北风

[复制链接] 查看:6321 | 回复:66
那一年,隔着粉红色的帐幔,你暗香浮动花枝招展,我迷离于现实与梦境之间,心旌神摇悱恻缠绵。桃红落尽,荼蘼花开时,隐约记得你说,但等来年......时光倥偬,一晌贪欢,挥之不去的是烙在我心怀的眷恋,每一次想你,我都得提醒自己,如果你知道我念你的苦,定不会让那桃花只开一季,让我害了无尽思念。一岁春风逝尽冬,今天,我如约而来。

大客车疾驰在通丹山地高速路,我靠在座椅上恬适睡去,朦胧中已飞入如诗如画的世外桃花源。又见你披上羽衣霓裳的盛装,在晴天丽日下柔情曼舞,软语轻唱,让那一片花海为我盛开。枝影横斜,青衣花旦碎步摇曳,才子佳人穿梭如织,色友骚客不绝于途。在冷春,这梦境送给我无限温暖,让我沉醉,让我迷恋。

然而,梦魇就在这时悄然出现。踯躅在紫石街巷,狗狗们也陆续出门散步了。真是人生何处不相逢,是在错的时间遇到对的人,还是在对的时间遇到错的狗,竟又遇到那条曾瞪我一眼的狗中奇葩。循着几声急促的敲门声,他正捏着嗓门在喊,嫂嫂开门,嫂嫂开门!潘金莲两颊飞了桃红,迅速将窗帘低垂,转身把裙袂摇得叮铃而郎当,慌张得娇喘咻咻,愈发显得万般千娇百媚。于是,最擅长戏凤的美男子,让节操碎了一地,信仰碎了一地......对于这个猥琐中的战斗机,兰陵笑笑生也表示蛋疼,在《金瓶梅》中描述道:当着婊哥装无辜,毁了三观晒幸福......

心凌乱,情难堪,想喊不出声,跑又跑不动,全身陷入泥淖不能动弹。空中传来飘渺回音:四象交会花盛开,花盛开,花盛开...刳舟剡楫渡沧海,千叶藤缠是非多,百目静破桃花劫,桃花劫,桃花劫...”抬头望去,却是天外飞仙提一柄寒光利剑,口中念念有词,向我骤降而来,远观她面若桃花,近之已面目狰狞,不由分说也挣扎不得,一道白光剑气闪过,瞬间感觉一丝微凉----利刃已刺穿我的身体。下意识摸了一下,手上沾的竟是鲜红的血,感觉好疼,我懵了,若在梦里,怎么会真的疼?若在现实,怎么会这么荒诞?飘浮在无边无垠的暗黑中,一朵硕大无朋的桃花怦然绽放,明亮而宁静,极力聚合视线,终于看得清楚,却是一盏无影灯,一位女护士正忽闪着眼睛看着我说,他醒了!几个带着口罩的绿衣人正围着我的身体穿针引线,那一刻,我明白了,一切全都了然,一切全都释然。

脑海里,掀起一场猛烈的思想风暴。不知什么时候起,我忘记了身体才是活着的本钱,失去健康一切都是空谈;我忽略了相爱的人在哪,生命路上同行的人是谁;我怠慢了送来温暖的朋友,未曾珍惜他们的真诚情谊。朋友,会在光阴里自动站队,善良的纯粹的朋友,要好好尊重和爱护,卑劣的有毒的杂质,必须清理出生活。而留恋的缘分已尽,命中注定彼此会失去,失去了不要再回头,就做最初不相识,最终不相认的陌路人。心存感恩,从善如流,不怨怼,不责怪,尊重你追求幸福的选择,只要你不再一个人偷偷哭泣,只要你依然心情灿烂笑靥如花,只要你快乐幸福安康无恙,桃花本有意,流水自有情,随着心,去吧。

繁华落尽,寂寞成殇,旧欢如梦,不再沉溺,缓缓拉上心幕,就把你葬在这个春天里。让记忆尽管风化,褪去颜色,任刻骨铭心的伤痛,一点点剥离成碎片,祭奠着逝去的青春,永远不再回来!

春梦误入桃花源,梦里花开是何年,了却尘缘多少事,幡然惊醒刹那间。车停了,桃花岛到了。一脚踏上这方浪漫的土地,再次感受到柔情气息,我默默地说,桃花岛,我践守诺言为你而来,心愿了结,以后,我不会再来!

东北风  二〇一三年五月十二日

梦醒桃花劫—东北风
10人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

梦醒桃花劫—东北风

梦醒桃花劫—东北风
1人点评 收起

梦醒桃花劫—东北风

梦醒桃花劫—东北风
1人点评 收起

梦醒桃花劫—东北风

梦醒桃花劫—东北风