搜索

柳州

萝卜洲重返阔别30年的融安思美瀑布

[复制链接] 查看:13409 | 回复:33
      现在的萝卜洲是生活在柳州市,可是以前的萝卜洲一个地地道道的山里人,矿山的。记得三十年前时,我还在地处融安县的广西泗顶铅锌矿时,曾经跟泗顶铅锌矿机关团支部的朋友们骑自行车到一个瀑布的游玩,我是以一个入团积极分子的身份参加这次活动的。当时,我在骑车下坡时,还挨摔了一跤,至今在身上还留有这一跤的烙印。但是,那处美丽的瀑布给我的印象却是更加的深刻。现在许多年过去了,那处瀑布怎么样了?还有水吗?所以,我在五四青年节的5月4日(周六)这一天邀约了9位驴友自驾去寻找这处瀑布。我们先到鹿寨县中渡镇的响水千层瀑布景区玩,这里的水比较大、水也很清,响水千层瀑布很美。随后,我们继续前行,到达桂林永福县的三皇镇,采买野炊物品后,到一公里桥旁的水坝边野炊。野炊后,就真正开始了寻找三十年前到过的一处瀑布的旅程。
      车边前行,我边回忆。凭着对三十年前对这一处瀑布模糊的记忆,我们在一村庄的路边停了下来,询问一位村民阿哥。萝卜洲:“阿哥你好!我想向你问一下路,你们这里有一个瀑布吗?”村民阿哥:“什么叫瀑布?我不清楚。”萝卜洲:“就是很多的水从高高的地方、直直的流下来的。”村民阿哥:“哦!暴布嘛?” 萝卜洲:“是啊!”村民阿哥:“有啊!你们到前面的村子后,往左,再问路就行了。”
      于是,我们到村口后,再次问了去瀑布的路,这次问的是位阿姐。萝卜洲:“阿姐:你们这里有一处瀑布吗?”阿姐:“是清潭嘛?”萝卜洲:“清潭是什么样的?风景美吗?”阿姐:“好看啊!清清的水,水不见底。”这时,我心里面想当地人认为清潭比瀑布更加的美,我又知道了思美村还有另一处景点——清潭。继续对话,萝卜洲“瀑布呢?”阿姐:“我不知道什么是瀑布。”萝卜洲:“就是多多的水从高高的地方,直直的落下来。”阿姐:“哦!是落水啊,从松树坡过去。”萝卜洲:“我们的车子能进去吗?”阿姐:“能。你们开到拱桥处停车,然后走机耕路上去。”萝卜洲:“哦!谢谢你!”阿姐:“没有用谢的。”我们的车开到拱桥后,我见还有路能开,就还想继续开。这时正好有两位开摩托车的帅哥开着摩托车出来,于是,我就又问了去瀑布的路,帅哥说里面有一处宽点的地方能停车。于是,我决定先上松树坡探清潭,在此省略探清潭的过程......。下松树坡后,时间也有些晚了,我们就往最向往的思美瀑布方向走去。我走在9人队伍的后面,突然,走到前面的老胡大声的喊:“快点哦,瀑布很美啊!”我就加快步伐,哇!我们终于找到了我阔别三十年的这处藏在山里的瀑布。瀑布很大,主瀑布的两旁还有许多各式各样的小瀑布,分布很宽,水也很大,瀑布很壮观!真的是很秀美啊!......。于是,我们9人就开始了狂欢、狂摄、疯叫的过程。
      回来后,我们参与人员公布了这处瀑布的照片,老胡也写了此行的帖子上网,很多朋友要求去看看这处柳州朋友极少到过的壮观、秀美的思美瀑布。我看了看一周天气预报,在临近本周六的前几天里,融安县、永福县都是暴雨和大雨,这样一来,思美瀑布的水将可能会很大,瀑布会更加的壮观和波澜壮阔。去瀑布的路是比较好走的。所以,我们就决定再带户外活动爱好者一起周末的11日、12日再去看看这处柳州附近壮观、秀美的思美瀑布。
      11、12日的思美村是热闹非凡,在萝卜洲一日游帖子的影响下,包车的、自驾的纷纷来到思美瀑布,游览这一处重新让柳州驴友认识的壮观、秀美的思美瀑布。
      喜欢跟我们徒步旅行的请加入广西行者无界群,QQ群号:260157431
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
萝卜洲 发表于 2013-5-15 00:22 现在的萝卜洲是生活在柳州市,可是以前的萝卜洲一个地地道道的山里人,矿山的。记得三十年前时,我还 ... ...

5月11日的鹿寨中渡镇响水景区,千层瀑布景观被洪水所覆盖
上传不了PP

1人点评 收起
萝卜洲 发表于 2013-5-15 00:22 现在的萝卜洲是生活在柳州市,可是以前的萝卜洲一个地地道道的山里人,矿山的。记得三十年前时,我还 ... ...

顶帖支持
萝卜洲 发表于 2013-5-15 00:41 5月11日的鹿寨中渡镇响水景区,千层瀑布景观被洪水所覆盖上传不了PP

等图。、

5月11日的鹿寨中渡镇响水景区,千层瀑布景观被洪水所覆盖

1人点评 收起
萝卜洲 发表于 2013-5-15 07:37 5月11日的鹿寨中渡镇响水景区,千层瀑布景观被洪水所覆盖还是上传不了PP

把图片尺寸改小一些
等图,呵呵

走向思美瀑布

1人点评 收起

思美瀑布

1人点评 收起