搜索

其它服饰

岩途Rockway碳纤维扣超轻腰带评测

[复制链接] 查看:12164 | 回复:7

转帖自:https://www.zplaying.com/zshow/show/bid/289
手头已经有patagonia tech web,Black Diamond hex belt这两条服役多年的腰带。
pata的主要是平时使用,户外不太用,主要原因是腰带比较宽,配合大包腰带会咯腰
bd的户外用的比较多。
最近看到有个国产牌子rockway岩途,出了碳纤维头的腰带,很感兴趣,马上入手一条。到现在用了2个星期,写一点心得。

拿到手的时候,发现居然吊牌包装盒齐全。,看来厂家还是比较认真有诚意的

碳纤维的扣头,形状光滑圆润,处理的不错。

反面,带logo的洗标

附带了一个收纳扣,可以收纳多出来的袋子,这个收纳口以前多见于deuter的包上。
这个细节不错,我是第一次看到有这样设计的户外腰带。

3个腰带的对比。从左向右分别是bd、rockway、pata,宽度和重量依次增加。
BD的扣头最有特点,但是这种立体造型,有时感觉有点咯。
pata造型最中庸,上班、穿衬衫都可以用。
三个腰带在头部缝合的地方都有加强。由于bd和rockway的加强线是黑色,所以用白线描出。显然在这个部位,pata做的最好

尼龙腰带尾部必须做处理,否则会抽丝散开。
三个腰带都有热熔处理,用白线描出热熔的轨迹。
bd尾部做成了半圆收口,rockway是梯形收口,pata没有做收口,只是简单热熔了一下,在这个部位,pata反而做的最差,因为热熔的地方掰几下会断开,而bd和rockway不会。

佩戴了2个礼拜,感觉还是比较舒适的,很轻,宽度正好不咯腰,原来有点担心碳纤扣头的强度,现在发现这个担心完全是多余的。
看得出厂家是在认真做产品,很高兴看到国内户外界又多了一个认真的厂商,在这之前我们已经有了华巍、强氧、自由之魂。。。虽然数量还很少,但他们是中国户外产品的希望。
也许若干年后,rockway会成为中国的bison?我们拭目以待

1人点评 收起
碳纤维制品长期的耐磨比其他两个会底一些吧
darzui 发表于 2013-5-15 09:45 尼龙腰带尾部必须做处理,否则会抽丝散开。三个腰带都有热熔处理,用白线描出热熔的轨迹。bd尾部做成 ... ...

这个品牌哪里有卖的呢?

很高兴在这里看到驴友朋友对我们的rockway品牌做了如此详细的使用评测,真的很感谢,得到专业人士的点赞和中肯的建议,更是鞭策着我们的更加努力不断开发出更好的产品。

刚看到有几个朋友在问rockway品牌哪里有卖,我这里解答下:目前rockway在全国大概八十多家户外店有经销,另外,在淘宝网上有我们的品牌专营店。可以搜索rockway。
岩途Rockway碳纤维扣超轻腰带评测

诚挚的邀请对我们品牌有兴趣的开户外店的朋友经销我们的产品。如想进一步了解详细,请加我QQ:2823141215

前后脚跟的真紧
1人点评 收起
  • 期待新世界的你 不会吧,我这才看到呢,时间都已经过去大半年了啊,LZ看样子是去年8月份,现在是14年3月底了呀。 不过确实是这样,现在的社会到处充满不信任感:) 2014-3-28 11:33

真巴乔无二 发表于 2014-3-28 10:42 前后脚跟的真紧

不会吧,我这才看到呢,时间都已经过去快一年了啊,LZ看样子是去年5月份,现在是14年3月底了呀。

不过确实是这样,现在的社会到处充满不信任感:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |