搜索

追寻心中的记忆----梵净山穿越+西江、郎德苗寨游(游记已完结)

[复制链接] 查看:24033 | 回复:145
来看看广西的朋友
看着又走一遍
芒叔写游记了,要顶!
听说元老的东东都要顶一下的
   晚上吃饭的时候,年轻的小张来再次和我们讲分组山上的情况,分2队走,都是7点出发,他做向导带一队走江口大门上去,要走7个小时;另一队由一个老人做向导走沿河的线路,要走9个小时。老A要求大家根据自己的情况报名,他说一条是虐线,一条是超虐线,风景都是一样的漂亮,经老A一“动员”,超虐线一下减员4个。我报名走难一点的线路,向导老人,满头白发,我估计他得在70岁左右。

枕着门前的小河流水声,或许是喝了点酒的缘故,感觉小木楼里很温暖,很快我就睡着了------
D3 :1220 转塘 梵净山

早上530起床,分好不带上山的东西,然后打着头灯来到河边洗漱,深深的呼吸着冰凉而清新的空气,感觉到自己的肺腑仿佛都薄荷了一般,抬头望,星辰清楚可人,山在北斗下,小河依在山脚,自己就站在河边,喜欢这样的感觉。

大家吃完早餐,说好了7点出发的,时间到了,那位向导老人还没来,和小木楼的管家结完了帐,老A跟我交代了给向导的费用,向导老人也吃好了早餐,730,我们就一队往东、一队往西出发了。

本少和大兄让我做领队,向导老人早就带着几个人走在很前面了,我急忙的追了10分钟的山路,正好他们在前面山下的岔路河边等我们,我让他们停了下来,等全部的人到齐,清点了一下,走我们这条线路的是14人,那就是有15个人走那边大门的线路,基本相当啊。

很快我就和向导老人套上了近乎,我问他有多大的年纪了,他让我猜,我故意的说大概也就60吧,(哈哈,咱的先往低开,再往高走,),他说68了,呵呵,果然和我昨晚上猜的差不多------

本少和大兄让我做领队,向导老人早就带着几个人走在很前面了,我急忙的追了10分钟的山路,正好他们在前面山下的岔路河边等我们,我让他们停了下来,等全部的人到齐,清点了一下,走我们这条线路的是14人,那就是有15个人走那边大门的线路,基本相当啊。
     你做领队当之无愧。
既然一条超虐线.14壮士就勇敢面对种种困难----

谢谢大兄,第一次跟大兄一起驴,真的是非常开心,很想再听到你美妙的歌声。
原帖由 大兄 于 2008-12-27 23:10 发表 本少和大兄让我做领队,向导老人早就带着几个人走在很前面了,我急忙的追了10分钟的山路,正好他们在前面山下的岔路河边等我们,我让他们停了下来,等全部的人到齐,清点了一 ...

爽歪歪。
我们这条线路风景也不错哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |