搜索

江山游-驻扎、登浮盖山(转载)

[复制链接] 查看:1291 | 回复:4

第二站江山-驻扎、登浮盖山
游完古镇,我么跟随大巴,一圈饶一圈得登上了浮盖山
浮盖山山体由古老的花岗岩构成,在漫长的地质历史中,由于各种自然力的作用,山岩崩裂断塌,形成了奇峰突兀,怪石漫坡的独特景观;再衬托以郁郁葱葱的苍松翠竹,冬夏不捆的踪棕涧泉,太自然在闽浙边境造就了这一片秀丽的山川。
徐霞客曾于1630年游历浮盖山,为浮盖山的奇石幽洞所吸引,盘桓三日之久,留下“怪石拿云,飞霞削翠”的赞誉。
浮盖有四怪:云怪、石怪、洞怪、泉怪。
磊落的怪石堆叠而成不计其数的怪洞,常年云雾轻笼,泉水不涸;洞府深处,古藤缠石,野草漫道,老树的根须成了亘古的天然帘帐,一如一个沉睡千年的梦。据说当年日本高僧空海在此走过了他到中国取经最为坎坷的一段旅程。

。。。。。。
扎营咯
小女子,还真是第一次在户外体验睡帐篷呢,不知是什么感觉呢?
在游多多的工人员叶子姐的帮助下一起帮我搭起了我晚上睡觉的小窝,嘻嘻。。。叶子姐很热心噢~~

帐篷搭好,烧烤去咯...
天空不作美,飘起了毛毛细雨,啊偶~~但是我们的烧烤继续进行。。。。奥雷蕾奥啦啦~~

烤着,吃着,喝着。。。。。
户外烧烤,感觉就是不一样,hoho
烧烤结束后,我们多多同胞们还和其他驴友们一起玩起了游戏,这个晚上就在这欢声笑语中度过了。。。
1蝴蝶,2蝴蝶,7蝴蝶,12蝴蝶,18蝴蝶,花蝴蝶。。。。
觉觉去了,呼呼去咯。。。
呜呜,第二天的凌晨四点我就醒了,从各种打鼾声、水溪声中被吵醒了,大概是睡帐篷不适应,好冷呐,帐篷下面垫了防潮垫却还是那么冷,估计是在半山腰的关系,想去洗手间,也不敢去,外面乌漆抹黑的,我还是乖乖的看看看手机吧,坐等其他人起床,快点天亮吧~~啊啊啊啊啊啊

听到动静了,赶紧起身起床咯。。。。直奔洗手间。。。嘿嘿 ,小女子胆子还是小了点。。。
大伙都起身了,准备登山了。。。

穿梭在各种石洞中,蛮有劲的。
山上还是有点滑的,大伙都互帮互助

好粗的好长的的笋啊,能撬回家不?可是没有工具,哈哈

看到那个盖子山了。。哈哈 继续努力,爬丫爬 ,爬丫爬。。。。。

云海。。。。

啊呀,被偷怕,我脱鞋子了。。。。实在是不雅观啊

终于登上山顶,可惜日出已经木有了。。。
。。。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |