搜索

石家庄

探路爱好者的快乐----盘点我的2008

[复制链接] 查看:8952 | 回复:35
由于金融危机等原因,08年活动全是中短线活动,由于比往年有了更多的时间,活动次数有增加,全年共参加各种户外活动19.5次(第一次活动跨越07、08两年,故算为半次),56天。在这些活动中有1次是单位组织的旅游活动,两次公益性质的活动外,其它各次均是探路性质的自发活动,其中参加别人组织的探路活动4次、自己发起的探路活动9.5次、与别人共同发起的1次,参加别人发起的自行车骑行或近郊游2次(均是走没走过的路线)。这些活动是:

1、泰山后山非常规路线穿越

活动地点:山东泰山
活动方式:自发探路性质
活动时间:07年12月31日-08年1月1日  2天
参加人数:4人
发 起 人:本人

活动点评:泰山为五岳之首,即使在严冬也是旅游热点。常规路线早已走过,驴行当然要走非常规路线,此次穿越由闻名户外的明堂园上,从有泰山奥区之称的天烛峰下,全线是没有走过的新路线。本欲做一次无向导的“探路”行,结果一进泰山驴队络译不绝,成了一次声势浩大的跟队穿越。这次出行,遇上了老朋友又结识了更多的新朋友,为08年开了一个好头。
因时跨07、08两年,故只能算半次,照片只发了第二天(08年1月1日)下山的,上山的照片发在07年的总结中

更多内容见:
https://bbs.8264.com/thread-95863-1-3.html

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
2、第二次走进南太行过大年

活动地点:河南林州-山西平顺
活动时间:08年正月初三-初七,5天
参加人数:5人

活动点评:躲开城市的喧啸,第二次到南太行山里过大年。此次出行由河南林州的洪谷寺进山,穿越了山西的金灯寺、玉峡关、青龙洞、穽底、天脊山等景区,最终走回林州的桃花谷、天平山景区,着实的过了一把逃票的瘾。数九寒天中与朋友一起穿行在草枯树黄的大山里,没了灯红酒绿,没了歌舞升平,甚至没了震耳欲聋的鞭炮声,眼前只有美丽的大自然。

更多内容见:
https://bbs.8264.com/thread-101593-1-31.html

3、伴行外地驴友《回归五彩路-京藏徙步行》

活动地点:107国道滹沱河大桥-307国道井陉上安
活动方式:自发性质
活动时间:08年3月1日-2日,2天
参加人数:不详
发 起 人:鹿鸣

活动点评:北京饕拾贰户外运动俱乐部组织的《回归五彩路—京藏徒步行》活动3月1日抵达河北省会石家庄,石家庄部分驴友到107国道的滹沱河大桥处迎接参加京藏行的队员并为他们摆“宴”接风。3月2日,京藏徒步行的驴友沿307国道离开石家庄,我和石家庄数位驴友相送至30公里处的井陉上安。更有驴友晚风静一路相“送”到山西运城

更多内容见:https://bbs.8264.com/thread-103412-1-8.html

4、智取华山路-西安旅游

活动地点:陕西西安、华山
活动方式:单位组织
活动时间:08年3月4日-6日  3天
参加人数:12人
发 起 人:单位

活动点评:难得的一次公款旅游,工作38年退下来时的一次回报,不去白不去,为啥不去?虽说是故地重游,但独自一人(其它人坐索道)走一下智取华山路也算是满足了一个小小的心愿。

更多内容见我的博客:
https://bhlybk.blog.sohu.com/81220228.html

https://bhlybk.blog.sohu.com/81573093.html

5、南太行玉峡关穿壶关

活动地点:河南林州-山西平顺、壶关
活动时间:08年清明,4月4日-7日,4天
参加人数:5人

活动点评:玉峡关、壶关座落于晋豫两省间的太行之颠,自古即为山西进入中原的通衢要道,更是扼控一方的咽喉要塞。大自然的天造地化形成这一带峰岭耸峙、壁立千仞的壮美景色,众多的飞瀑清泉和幽潭静谷让其享有北雄风光最胜处之崇高荣誉。这次穿越我们将玉峡关、青龙峡、万佛山,鹅屋天桥、红豆峡等分散的景区串成了一条完美的路线。

探路爱好者的快乐----盘点我的2008 探路爱好者的快乐----盘点我的2008

更多内容见:https://bbs.8264.com/thread-110944-1-10.html

6、歪头山首穿大五台

活动地点:河北阜平-山西繁驰、五台
活动方式:自发探路

活动时间:08年5月1日-3日  3天

活动点评:这是一个梦,梦想从歪头山穿越到大五台,梦做于四年前摩天岭穿歪头山时,当时脑瓜一热想到了这条路线。四年过去了,这个梦一直没能圆,因为穿越此线估计要三到四天时间,周末肯定不行,黄金周又想走更长一点的线路。假日改革让五、一假期缩水为三天,于是想起了这条线路,终于在几个驴友的配合下完成了歪头山到大五台的首穿,为驴友逃票去朝台增加了一条新的路线。

更多内容见?
https://bbs.8264.com/thread-116203-1-25.html

7、易县摩天岭探路

活动地点:河北易县
活动时间:08年5月17日-18日,2天
参加人数:13人
发 起 人:鹿鸣

活动点评:一座名不见经传的山,以其诱人的名称吸引了我们的视线。风雨中我们上了路,一路惊魂后我们收获的是放松后的愉悦,盛名下的失望,还有一身的汗。探路就是这样,等着你的永远是未知数,只有走过后才知道你前边的是风光无限还是一片平淡。

更多内容见:
https://bbs.8264.com/thread-120157-1-6.html

8、南北驼羊道线首穿探路

活动地点:河北灵寿-阜平
活动时间:08年6月7日-9日  3天
参加人数:10人

活动点评:南北驼,作为河北仅次于小五台的户外热点地区,近年来已被开发出多条休闲或穿越路线,传统的南北驼连穿的跑泉厂线、花塔线随着走过的驴友越来越多也已日趋成熟,探索新的南北驼路线成了河北驴友的愿望和行动。
同歪头山穿大五台一样,羊道穿南、北驼也是想了好几年却一直没有实施的路线,直到今年的五月旦五这一穿越才得以完成。

更多内容见:https://bbs.8264.com/thread-123160-1-24.html

南北陀 125.jpg

9、白羊关穿越
活动地点:河北平山
活动时间:08年6月21日-22日   2天
发 起 人:大槐树

活动点评:白羊关是无数驴子到过的地方,但对我们四人来说均是第一次来。原想在成熟路线基础上探出条环线,结果却没能走通,最后只好原路退回、无功而返。这是爱上探路以来第二次没能穿越成功(上一次是07年的秋卜潭探路),尽管穿越没有成功,但留在某人上的累累伤痕相信要让他记忆很长一段时间。

更多内容见:https://bbs.8264.com/thread-126033-1-6.html

10、小五台南中西环线

活动地点:河北蔚县
活动时间:08年7月10日下午-13日  3天半,其中路途一天半

活动点评:七月的小五台是金莲花的世界、七月的小五台是驴的天堂。金莲花盛开的日子里,我们又一次走进了小五台。避开磨肩接踵的北东,我们选择了人迹罕至的南中西,其中下山的路线——由西台下下挥川更是一条很少有驴走过的全新路线,因为不走寻常路是我们的一贯追求。

更多内容见:https://bbs.8264.com/thread-131150-1-4.html

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |