搜索

江西

并不冷的冷雨夜

[复制链接] 查看:3770 | 回复:12

并不冷的冷雨夜

1228日夜骑

下雨了,今天的夜不太冷.
骑着我最心爱的单车上路,选择在夜深人静的午夜十二点.
新买的魔幻音箱发出让人心醉的旋律,没有任何杂音干扰.
纯粹的音乐,纯粹的我.
,是属于我的夜
,是属于夜的我

,细细的飘.
伴着淡淡的伤感,湿了我的衣服,湿了我的身体,湿了我的心.
河边的柳树,低着头,
和着风轻声的低呤一首抒情诗,怀念刚离去的最后一片落叶.
骄傲的路灯,瞪大眼睛却不在意突然闯入的我.
把长长的爱,洒向河面.

偶尔闪过一两个行色匆匆的人,或是刚下完夜班,或是玩的忘了回家.
雨淋不着的亭子下躺着一个跟我一样潇洒的乞丐,抛给我一个轻蔑的眼神.
一辆疲惫的三轮车,装满了一车的蔬菜,艰难的在上一个小坡.
骑车的老头,草帽盖住了最少六十个以上的春秋.
后面一个穿干净校服的小女孩,使出了吃奶的力气,把身体与地面挺成了一个五十度的锐角.
我下了车,和小女孩子一起做同样的动作.
三轮车欢快的上了桥,和着一路悠扬的歌.

小女孩子对我的出现,没有来得及表示感激.
闪着美丽蓝光的音乐盒,吸引了她多数的注意力.
轻快的跳上他爷爷骑的三轮车,跟我一道和着音乐唱歌.
我转身跟着小女孩子过了大桥头,又拐到沿河路.
反正我也没有目的地,还乐得有人和我一起分享深夜里这纯粹的音乐.
我和小姑娘忘我的唱着一首又一首名字都讲不出来的歌.

到了菜场,我的衣服肯定已经湿透.
因为大大的帽子下,我的头发都挂满了水珠.
老大伯严厉的对我说:捂松尼(年轻人),快些歪刻(快点回去).
吓的小姑娘都不敢跟我依依不舍.
远处传来阵阵的鸡叫,一路小骑,回到自家楼下.
怔怔的站在街中忘我的听一首<<倾城倾国>>,都忘了现在已经是深夜三点多.

楼上有人往下扔可乐瓶子,
大声威协:再不关掉,明天就烧我的帐蓬,砸我电脑,卖我的单车.
我一害怕所以只写了这么多.

三清山月亮王子户外运动俱乐部月亮

和着风轻声的低呤一首抒情诗,怀念刚离去的最后一片落叶~~
都扔了3个啤酒瓶了,还在线呢~~~
照片不错啊
没看懂?
偶也没看懂
:P :P
没有骑车的PP……
啥意思呀?
:lol
。。。帐蓬被烧了,电脑也砸啦,还吧单车也给卖了。
呵呵 很印象 很印象!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |