搜索

尼泊尔

尼泊尔:徒步 滑翔 漂流 捡美女.....什么都玩了(3500元)

[复制链接] 查看:267189 | 回复:530
那马 发表于 2013-5-20 17:01

顶帖支持

第三天,是强度最大的一天,徒步10个小时;也是风景最美的一天,看到了雪山日出和世外桃源。早上4点15就起床了,爬了40分钟的山,上到布恩山顶看日出。天很冷,我穿上了羽绒衣。谷卖得在前面带路,空着两只手。走了差不多有20分钟,我一想,不对呀,凭神马我背着沉重的摄影包而他空着手呢,谁是谁的背夫呀?我说:“谷卖得.”他说“嗯”。我说“Please help me ,”他这才把摄影包接过去。
日出很壮观,日照金山很美,这些有照片为证,我就不赘言了。山顶人很多,世界各国的都有,简直就是全球米女蟀锅的大Party。在山顶,我遇到了一个也在燕巢住宿的姑娘。我问:“跟你一起的丁丁呢?他不是要和你徒步的吗?”姑娘说:“那小孩儿太不靠谱了,见到更漂亮的美女就把我放单了。”呵呵,搞笑。
第三天的徒步开始下行了,但中间也有几次上坡。网上有人说,布恩山徒步很轻松,老头老太太穿着人字拖就上去了,纯属谎言。那路根本就是原始的砍柴小道,拖鞋在这儿是没有办法行走的。感谢淮南三毛户外运动俱乐部,我在那儿团购的高帮防水登山鞋在布恩山发挥了大作用,我如履平地,视石如灰,走得很科学、很舒服。(在这儿,我也得批评一下南京自由兵户外,我在那儿网购的2升登山水袋,在前往西藏纳木错的路上漏水了,导致我一路屁屁坐在潮垫子上。幸亏我人品好,相机没被水淹)。
话说没走几步,娟子说她胃痛。我说我这里有热水,你喝点吧,不过你得找个杯子。但是这荒山野岭,哪里有杯子呢?无奈,娟子就着我的水壶喝了。但是……但是我看见她把喝到嘴里的茶叶又吐了回去。我狠狠地皱了一下眉头。后来…..后来我磨磨蹭蹭在后面拍片子,渐渐和她拉远了距离,以后再没有见到她。
下午6点,我到达世外桃源甘杜克(Ghandruk),住进了甘杜克的安纳普纳旅馆。这是我四天中住的最好、最贵的旅馆,500卢比一晚,有卫生间和淋浴。但洗澡水基本不热,我洗了个冷水浴。到达时天就黑了,没来及观景。早晨一起床,哗,窗外就是鲜花和雪山,赶紧的,提着相机去拍照。这是一个建在山坡上的小村庄,原汁原味的尼泊尔风情,石头房子,碎石路,房前屋后种满了鲜花,村民纯朴而友好。我冒昧地到人家家里家访,没有受到拒绝,拍了好多有意思的照片。

尼泊尔:徒步 滑翔 漂流 捡美女.....什么都玩了(3500元)
甘杜克,我住的旅馆

在旅馆里吃早餐

尼泊尔美少妇

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

都经历了,完美

“孩子们,咱们玩个老鹰捉小鸡好吗?”

在人家炕头上拍滴

第四天,徒步4小时回到南崖瀑,坐local bus 回博卡拉。不表。
2人点评 收起
尼泊尔真是一个美丽的国度呢
那马 发表于 2013-5-22 17:05 “孩子们,咱们玩个老鹰捉小鸡好吗?”

赶上直播了吧 ? 太美了,顶帖支持 !

混在尼泊尔(第十一、十二天)

2012年10月21、22日       捡个美女去漂流

回到博卡拉,我馋了,想吃中餐想吃肉。布恩山徒步四天,吃了四天尼餐,顿顿土豆咖喱米饭,把我吃腻了。最后一天中午,实在不想吃尼餐,就点了一个意大利面,一个巧克力布丁,但是貌似木有吃饱。所以回来那天晚上,我在兰花餐厅,点了三个菜:一个铁板牛肉,一个炒蔬杂,一个蒜蓉拌黄瓜,还有一个西红柿鸡蛋汤,一小瓶虎跑泉白酒,全部扫光见底。
吃饭前,我在宾馆前台交了2200卢比,订了漂流回加都的联程票。吃完饭,我在庭院里上wifi,听到几个人叽哩嘎啦讲着英语进来了,坐在我邻桌。在中国人的旅店里讲英语,我猜这些是日本人,因为这个旅店还是有一小部分非中国住客。我没抬头,继续在微博上发消息。过了一会,一个女的用中文说:“对面那个淡定哥,看手机看得好专心哦,不搭理我们哦。”啊?原来是中国人啊。
既然是中国人,咱不能不理啊,于是就聊了一会。说话的女的有三十三、四岁,蒙古人,在中国外交部下属的一个分支机构工作。坐在她对面的是大连姑娘李曼,两人也是在博卡拉认识的,一起玩了几天。那个李曼,她不去徒步,也不去探洞,就每天坐在费瓦湖边晒太阳,发呆。谁谁去劝她去徒步,她都微笑摇头。她“不羡鸳鸯不羡仙,只羡山茶开湖边”,人称“淡定姐”。听说我明儿漂流回加都,“淡定姐”高兴地拍起手来:“哈哈,我运气怎么这么好啊,一路遇到大哥大姐照顾。明儿漂流我不怕啦,我不会游泳啊。”
蒙古姐姐郑重地交代:“这是我路上遇到的好妹妹,她娇气,您一定照顾好她。”我说您放心吧,照顾美女我会用心的。
21号早上7点半,我们出发,乘坐一辆tourest bus往加都方向走。10点40到达一个小镇,在路边的漂流公司换装备。正在这时,来了两个骑自行车的中国人,老姜和小卢。他们一个从西藏骑过来,一个从缅甸金三角骑过来,都晒得黢黑。我们四个和两个塞尔维亚胖大姐及他们的导游一起漂流。
尼泊尔漂流,不似我们中国漂流平和,那真的是一个险滩接一个险滩。浪高时把我们送上云天,峰低时把我们摔入谷底,全身没一处干纱。教练指挥着我们,时而急流重桨,时而借势轻漂。滩平处,我们四个和两个塞尔维亚胖姐姐赛歌,一首接一首。两个胖姐姐高兴极了,时不时开怀大笑,笑得山谷朗朗回响。我们的情绪也受到感染,扑扑腾腾跟着教练翻到水里去游泳。三位女士不想下水,都被教练强拉入水,全部湿身……。
可惜相机不允许带到橡皮舟上,没有留下惊险刺激而又快乐的镜头。

李曼 得瑟一下

整装待发

漂流3个半小时(中间上岸在树林子里吃了一顿尼泊尔午餐),我们和老姜、小卢告别,上车继续往加都进发。天渐暗,风凉了,我们全身潮透透,坐在靠车门的位置,好冷。我把摄影包的防雨罩拿给李曼盖上,她还是冷。衣服都放在车尾的行李箱里了。“淡定姐”这时候不淡定了,抖抖索索地让售票员停车,售票员光答应就是不跟司机说。看李曼冷得不行,酱紫下去会生病的,我走到司机边上说话了:“Driver,please stay a little time ,my friend fill cold,very cold .We need to take the closh .”(司机,请停一小下,我的朋友冷了,很冷。我们需要拿衣服。)司机听了,赶紧停车。我们穿上厚衣服,气定神闲到了加都。
我仍然住在凤凰宾馆东楼206,这是事先打电话给龚姐订的。早上起来,我知道,这是我在尼泊尔的最后一天了,我还有一个烧尸庙没看,决定上午去看烧尸庙。神佑我,在出行的这么多天里,我木有感冒,木有拉肚,木有高反。每天晚上倒头就睡,一夜不做梦,不上厕所,早上6点准时醒,睁开眼就感到神清气爽、精力充沛。我觉得自己还行,还能走很多地方。但愿最后一天功德圆满。
烧尸庙在加都边上,和猴庙正好反方向。我决定坐“卢谷乐”去。“卢谷乐”就是我们所说的“拐的”,带蓬的载人机动三轮,很便宜。出了旅馆门,我就问哪里有卢谷乐,一路问一路走。拐进特米尔区的一个小巷子里,一个司机让我上他的小面包。我说:“From here to Pashupatinath temple,how much ?(从这里到烧尸庙,多少钱?)”他伸出了3个指头:“Three hundred ”(三百)。我说:“It seems a little higher .One hundred,ok?”(看起来有点高了。一百,可以吗?)“No,no.”我这边正在跟司机砍价,对面来了两个中国姑娘,说:大哥你要去哪里?我说我去烧尸庙,我想坐卢谷乐去。她们问,坐卢谷乐多少钱?我说,20卢比吧。一个带牙套的姑娘说,那我也去。就这样,我把小聪捡了。
走了几步,迎面遇到小聪认识的两个男青年,他们听了我们的计划,也要跟我们走。这样,我又把小孙、小马捡了。
四个人乘卢谷乐到了烧尸庙。攻略上说,烧尸庙是印度教神庙,非印度教徒是不给进的,只能隔河相望。但是现在开始卖门票了,买了门票好多地方就能进了。门票500卢比。我和胖小孙买票进去了,小聪和瘦小马不愿意花钱,在门外跟保安套瓷,后来没要票也进来了。据说,小聪是用一个飞吻打倒了保安,小马跟着沾光了。
看完烧尸庙,我们四个又去了附近的博纳佛塔,又是我和小孙买票,他们俩逃票。一上午就这样过去了。

烧尸庙  死者的长子点燃火种

6人点评 收起

捡与被捡,都是一种机缘。

我和胖小孙、瘦小马、女小聪同游烧尸庙

庙里,吹笛子的修行者

下午,李曼陪我上街买伴手礼。进入尼泊尔之后,我换了2500块钱,加上在樟木换的1000块钱,我已经花了近3500块钱(人民币)。兜里的卢比不多了,我从前台又换了500块钱。这样子够我买礼品和明儿打的到机场了。13天,4000块钱,这样的消费太便宜啦。
李曼是个可爱的姑娘。其实她是沈阳人,东北大学毕业后,在大连开了一家自己的公司,做高校后勤部门的生意。我在写这篇游记的时候,她正从网上给我传照片。我说我要把你写在游记里。她说你不如给我介绍个优秀的男孩吧,我29了,到了找男盆友的时候了。你那边有优秀的男孩,我不介意到淮南安家。我说我记下了,会给你上心。(弟弟们,谁有意就跟我联系啊。)
晚上,和李曼、小孙、小马一起吃饭。吃完饭,上街溜达一圈,回来上楼睡觉。进了门,我打了一个大大的哈欠,这才发现,我累了,想家了——想念夫人温存的目光,想念儿子干净的微笑。我在思念中入梦。
                                (全文完)
    李曼说我给她发的照片有点小了,又发来几张照片。我现在贴上去。优秀而强壮的尚在单身的弟弟们,睁开你的慧眼吧,看看清楚哦,一点不掺假的有文化、有事业而又温柔可爱的美女。

后记:应筒子们的要求,我晒一下尼泊尔之行的账单——
     总共花费3500元 (不含回程机票)。其中吃800元,住600元,在尼泊尔交通400元,其余为门票、进山证、滑翔、漂流等费用。

3人点评 收起

(更多精彩游记请进我空间https://user.qzone.qq.com/391583130/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=catalog_list  )

李曼

1人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |