搜索

湖北

清江梦之七,下坡的感觉真好

[复制链接] 查看:3186 | 回复:7

七,下坡的感觉真好

登上天柱山可以说我的行程已经过了一半。虽然前面还有60多公里的山路,但是相比上山的30几公里来讲,那是不值一谈。何况上山是在天柱山的北面,阳光雨露都会比山的南面少,而且山的南面还有一条清江在那里滋润着山色。

1327分,我连续抽了两支烟,开始下山了。这连续20多公里的下山之路我会用多少时间呢?神仙才知道!!!

看看我的富士达宝马自行车,整整车车刹车系统,穿上我的那件破旧的牛仔服,松开车刹;宝马如箭前冲,引得游人投来无语的目光。当我接近清江的时候,时间指定在1409分,中途我还几次停下来拍照片。当我穿过鸭子口镇坐在清江边上休息时,时间定格在1433分上。这一路下来我就像一个贪玩的孩子,拿到一个十分可心的物件一样;开开心心,虽然寂寞,虽然孤独,虽然、虽然、虽然。

嘿!山道弯弯,下坡的感觉真好!

真的,下坡的感觉就像在飞一样,风声在耳边呼啸,山林从身边一闪而过,偶尔相对的上山的汽车上司机投来惊奇的眼神,路边山民房前的看家狗的叫声还没有消失,我就不见了踪影。中途几次停车坐看山下与山对面星星点点的山民的楼屋,远望那片片如同弹丸的耕地福地时,就会想象千年之外的文人们,仕途忐忑归隐田园的生活,随日头而起,随日头落而息的惬意,原理市井的喧哗,享受自然生命的流过。曾经有好多次彩民们问我;你中了五百万想做什么。我毫不犹豫地回答;找一个山清水秀的地方,盖一栋茅屋,听一段古琴,养一群鸡鸭,开一口鱼塘种几片荷花,画几笔山水,书几行文字。此时我就会想到;这里就是我梦想的天堂!!!

上坡累的大汗淋漓,下坡如同飞鸟一样。所以我喜欢下坡,不知道你喜欢吗?反正我喜欢。下坡时一身轻松,不需要花费太多的力气。可是有的人就是不喜欢下坡,他宁可站在山上无所事事,也不愿轻轻松松地下坡,回到原地享受生命。非得要高高在上让人仰望,让人觉得他是多么伟大高尚。其实人来到这个世界上都是一样的,只有站在平地上人的心理才可以平静如秋水。就像那天柱山的天柱峰的庙宇里的教徒们一样,在那孤独的峰顶上,夏日里如火的阳光不停地烧烤,冬日里寒风夹着飞雪不住地鞭挞。如果遇到十分绝冷的年月,他们还可以守在那四面无有遮挡的神仙宝地吗?

所以说我喜欢下坡的感觉,更喜欢脚踏实地的站在平地上,与

从朋友平平淡淡、平平等等,言谈笑语,推杯换盏,享受实实

在在的生命流动。

安全第一
顶贴支持 !
感谢分享!!!!
大漠,最近没见你发帖
1人点评 收起
ydjin123 发表于 2013-6-24 19:30 大漠,最近没见你发帖

谢谢关心,我正在准备远行的事宜。
喜欢上坡也喜欢下坡,喜欢那种上上下下的感觉。
1人点评 收起
天下缘 发表于 2013-6-24 21:07 喜欢上坡也喜欢下坡,喜欢那种上上下下的感觉。

不喜好出出进进的感觉吗???
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |