搜索

速干衣裤

关于皮肤风衣,求教几个问题~~求指点~~

[复制链接] 查看:4733 | 回复:5
最近在做皮肤风衣的样衣细节调整,特有如下几个问题特向各位咨询:
1、请问皮肤风衣的帽子做成折叠的有什么必要?直接放在外面可以吗?(我看到大多皮肤风衣将帽子设计成可以折叠的款型,就是感觉单层面料折叠多次后塞在脖子后面有些别扭)
2、拉链处是否需要增加防夹条?(我看到的大多皮肤衣好像都是直接在两侧上拉链)
3、你们觉得皮肤衣做的修身点好还是肥大些好?(相对来说市场上常见的尺码在穿着时好像都会有些偏大,我做了一款加大的,做了一款合身的,感觉还是合身的穿着舒服些,毕竟皮肤衣里面一般都套个T恤不用穿太厚的衣服,只要设计合理不会影响活动)
4、在衣袖袖口处增加一个大拇指出口会不会产生风力的进入,影响穿着者的一些感受?
5、拼色和全色你们跟喜欢那种?(我做的拼色偏运动风)
6、由于是单层衣,在里面的接缝处大多会使用锁边机进行包裹,我买过几件样衣,感觉锁边效果比较一般,而且感觉不结实,如果做包边又是细节活,特别费事,听听你们的意见??(网上大多皮肤风衣产品展示都不展示里料的工艺)

以上是我大概收集的一些意见,希望大家可以多多支持,本来今年是打算主要做户外超轻羽绒服的,但绒价飞速上涨导致计划有些变动,所以以此皮肤风衣来过渡一下我的羽绒服进程,希望大家能帮忙!!

关于皮肤风衣,求教几个问题~~求指点~~ 照片有些不清楚,定版之后奉献清晰细节图~~
帽子没必要折叠
帽子可以不折叠,这东西大多数人当雨衣穿,防水会影响透气,所以肥大一点好吧。
milano01
发帖:25350 帖 在线:1071 小时 注册:2013-3-27
1、请问皮肤风衣的帽子做成折叠的有什么必要?直接放在外面可以吗?(我看到大多皮肤风衣将帽子设计成可以折叠的款型,就是感觉单层[color=#000 !important]面料折叠多次后塞在脖子后面有些别扭)
这个不重要,试试塞里面感觉厚重否?
2、拉链处是否需要增加防夹条?(我看到的大多皮肤衣好像都是直接在两侧上拉链)
若面料挺度够,不加拉链就不必,省事省重量
3、你们觉得皮肤衣做的修身点好还是肥大些好?(相对来说市场上常见的尺码在穿着时好像都会有些偏大,我做了一款加大的,做了一款合身的,感觉还是合身的穿着舒服些,毕竟皮肤衣里面一般都套个T恤不用穿太厚的衣服,只要设计合理不会影响活动)
可以2中版型,不同人不同需求
4、在衣袖袖口处增加一个大拇指出口会不会产生风力的进入,影响穿着者的一些感受?
皮肤衣属于外套类我觉得没有必要,当然你可以打件样衣试试
5、拼色和全色你们跟喜欢那种?(我做的拼色偏运动风)
全色更多些,拼色是运动,还有印花的,拼色撞色的,有变化有挑战
6、由于是单层衣,在里面的接缝处大多会使用锁边机进行包裹,我买过几件样衣,感觉锁边效果比较一般,而且感觉不结实,如果做包边又是细节活,特别费事,听听你们的意见??(网上大多皮肤风衣产品展示都不展示里料的工艺)
算一下包边工时和材料增加的成本是多少,细节觉得成败,若可以吸收还是做了好。另外可以从工艺上解决(比如有些地方做来去缝)
以上个人见解,不足还请指出
我觉得最关键的是选择什么面料
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |