搜索
珠穆朗玛峰

到底谁在说谎?夏剑锋:只是身体有些不适(图) 这才是牛逼的登山家!

[复制链接] 查看:91969 | 回复:125

消耗了整个B组的资源过后下来说自己只是略有不适?还不是脑水肿?不是脑水肿干吗浪费宝贵的协作和氧气资源?

到底是夏剑锋时候借机炒作?还是夏剑锋你现在还在脑水肿说胡话?亦或者是圣山你在说谎?(根本不用这么大规模的救援?)

夏剑锋所在的“菜鸟队”攀登珠峰 图片来源:丽水

17日,丽水人夏剑锋登顶珠峰后遇险的消息引起了全国媒体关注,此前媒体报道夏剑锋是在下撤过程中出现脑水肿。昨天上午,丽水网记者联系到了夏剑锋。他在电话中连声说“没事”,“感谢大家的关心”。他介绍说:自己只是身体有些不适,不是之前媒体传的脑水肿。预计到日喀则解放军第八医院做些检查,然后返回拉萨

通讯员 蓝义荣 郭真 记者 黄小宾

夏剑锋成功“亮剑”珠峰

今年50岁的夏剑锋是丽水有邦化工有限公司董事长,不过还有一个鲜为人知的身份,那就是一名登山爱好者。他从大学开始就喜欢上了登山运动,这些年来,他走遍了名山大川,包括南极和北极。而登上珠穆朗玛峰则成了他的最新目标。

他开玩笑说:我的名字叫剑锋,冥冥中似乎名字就是为自己的梦而起的亮剑珠峰!

珠穆朗玛峰简称珠峰,位于我国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪。高度8844.43米,为世界第一高峰。中国最美的、令人震撼的十大名山之一,也是全世界登山爱好者的天堂。挑战珠峰有较大危险,每年5月份因为气流、风力、温度等相对稳定,是攀登珠峰的“黄金期”。

夏剑锋的7人登山队名叫“菜鸟队”,成员包括万科总裁郁亮在内。4月初,夏剑锋从丽水开始向西藏进发,与队友在西藏会合后,在营地进行了20多天的适应性训练。5月17日凌晨4点多,“菜鸟队”的7名成员开始冲击珠峰。

当天中午,夏剑锋成功登顶,成为丽水第一个、浙江第五个登顶珠穆朗玛峰的人。(每个登上珠峰的人都能找出个第一)

下撤过程出现身体不适

不过在下撤到海拔8650米的时候,夏剑锋身体出现不适,失去行走能力。

大家最担心的问题就是出现脑水肿和肺水肿,出现类似症状必须立即下撤,尽快接受治疗。经过救援人员的不懈努力,克服了种种困难,18日凌晨,救援人员终于将夏剑锋送至海拔8400米的突击营地。

在救援过程中,经过吸氧等紧急治疗后,夏剑锋逐渐恢复了过来,并能说话和行走。18日早上7点30分开始从突击营地下撤,并于当日顺利抵达6500米的前进营地。19日抵达海拔5200米的珠峰大本营,之后被送往日喀则的医院接受进一步观察。

丽水有邦化工有限公司的另一名负责人李兆亮昨告诉本报记者,由于手机信号不好,他和夏剑锋董事长一直保持微信联系,可能是由于通讯不便,造成一些信息有误。夏董事长当时情况应该是有些缺氧,并没有出现脑水肿,目前情况稳定,已脱离危险。

夏剑锋则在电话中告诉丽水网记者:因为通讯不便,一些信息可能有误,他当时身体确实出现不适,如果他当时脑水肿,就可能真的下不来了,不过真的很感谢大家的关心,详细情况回丽水后再和记者细谈。
1人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
  • 林千秋 我知道他是真的,没撒谎,我见到他时他头上还戴着一个类似于网一样的东西,大概是医疗用 2016-3-13 11:46
  • qdjn 不知道王石去爬的时候,万科股价有啥表现 2015-11-22 22:11
  • stallonesjun 这种人跟王石那狗东西一样,,都是花大钱找人拉上去的吧。。。 2013-6-14 22:27
  • 怕热 围观一下 2013-6-8 11:09
  • 晕晕狼 作为职业高山向导,我从自己从业经验发表一些猜测(本人参与指挥和抢救过3次成功脑水肿队员经历),夏自己说没有得脑水肿,这个倒不能作为真的没得脑水肿,因为脑水肿症状之一就如同喝醉了的人,记忆有所缺失也正常 ... 2013-5-30 13:21
  • 盛开的格桑花 最近夏剑锋这名字好响亮 2013-5-29 20:18
  • llcacher 我想知道,赔偿B租300万的新闻,具体有这回事吗? 2013-5-29 00:29
  • 盛开的格桑花 静观一下 2013-5-28 22:53
  • 温县老5 其实大家忽略一个问题,夏剑锋给了圣山公司多少救援费?或者说夏先生登山的时候给了圣山公司多少登山的费用?要是你没给圣山公司足够的钱,圣山公司会不会丢下其他客户不管而去救ni ??? 2013-5-27 08:53
  • 柔至刚发111 无论商业还是纯A生命都只有一次,珍惜生命 2013-5-27 07:45
先补偿再说点p点,尼玛这些商人还要脸吗?
他介绍说:自己只是身体有些不适,不是之前媒体传的脑水肿。预计到日喀则解放军第八医院做些检查,然后返回拉萨

他开玩笑说:我的名字叫剑锋,冥冥中似乎名字就是为自己的梦而起的亮剑珠峰!

不明白夏在记者面前说这些的目的是什么?想告诉世人你很强?
3人点评 收起
好吧,现在听了夏董的话,我想无语的并不只是B组成员。
轻飘飘的几句话,彰显了自己的强大,同伴的愚蠢,也让全国的媒体又关注了他一次。
我听到的画外音却是“老子没事,庸人自扰”,传扬纷纷的三百万“补偿”,轻描淡写的成为子虚乌有。
现在需要圣山探险出来做一个交代了。个人认为,圣山探险已经在“风箱”里了,结局未必悲惨,但是挨骂是肯定的了!
2人点评 收起

俺是悍匪 发表于 2013-5-24 09:49 消耗了整个B组的资源过后下来说自己只是略有不适?还不是脑水肿?不是脑水肿干吗浪费宝贵的协作和氧气资源 ... ...

脑水肿应该不成立。
估计是现场救援反应过度,但人命关天,过度反应可以理解。
当事人还不至于就此贬低甚至否定为救援而付出的人们----只要是一个正常人。

3人点评 收起
  • anyang老狂 救人第一应该肯定,就像楼主说的,在那样的情况下,一切都不为过。 2013-9-2 18:27
  • darkblueocean 这评论算是最理性客观的分析,的确,就夏目前下山就正常接受采访而言,至少他当时的脑水肿不严重,或者说很轻微。因为我也爬山,我也经历过队友在高海拔发生轻微脑水肿症状,在慕峰海拔7000以上发生, 下来以后也没 ... 2013-5-24 14:26
  • 无敌风水轮 估计是现场救援反应过度!同上 2013-5-24 12:53
  • magicmary 回复 无敌风水轮 如果夏不是个身价不菲的企业家,圣山和B组会这么做吗? 如果为了人的生命,我敬佩;如果因人而异的话,我只能说这只是个屁都不如的事,大家也不要参与讨论了,因为没劲! 2013-5-24 14:07
darkblueocean 发表于 2013-5-24 09:59 他介绍说:自己只是身体有些不适,不是之前媒体传的脑水肿。预计到日喀则解放军第八医院做些检查,然后返回 ... ...

台面上的人物,装惯了。
1人点评 收起
如果只是有点缺氧,那这就有点意思了,事实真相如何,怕是无法知晓了
俺是悍匪 发表于 2013-5-24 09:49 消耗了整个B组的资源过后下来说自己只是略有不适?还不是脑水肿?不是脑水肿干吗浪费宝贵的协作和氧气资源 ... ...

尼玛,既然没什么问题,B组停止登顶参与救援救你这个B人干嘛了?
乡白方文 发表于 2013-5-24 10:12 好吧,现在听了夏董的话,我想无语的并只是B组成员。轻飘飘的几句话,彰显了自己的强大,同伴的愚蠢,也让 ... ...

准确,现在 圣山和B组的队员们都情无以堪了
2人点评 收起
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |