搜索

驴行大相岭、看那满山“知名”的野花!

[复制链接] 查看:42854 | 回复:200

5月上旬走了一趟久已向往的大相岭,驴行之外重点是拍野花。看过太多的户外人拍的野花,总是一句:这些不知名的野花真美啊——!可惜,不知名的野花很难过呢,人家盛开一季,你欣赏了人家的美,居然连名字都没一个,多遗憾啊?所以,我尽自己所能,让这些野花有名。当然,我不是植物专业、更不是专家,我也是一个驴友、一个普通摄影爱好者而已。只是喜欢上了植物摄影,就想方设法知道这些野花的名字。
小插曲一个:在大相岭上拍花,过来一个手持小白的NB哄哄的人物,瞄了一眼我的家伙,好心的劝我:
这山上百微没有用武之地。
我说,我不是拍日出云海我主要是拍花。
牛人笑了,说这上山没有花——我靠,我差点以为自己耳朵出了问题了?我说咱不说这满上的杜鹃花了,就是普通野花,我也拍了几十种了,怎么说没有花?
牛人又说,花在哪里?我实在是感觉孺子不可教也,只有教训他几句了:狼毒,你认得么?溲疏,你认得么?灯台报春你认得么?……,不认得,就用眼睛好好看,不要只看见小白、看不见鲜花!

清溪古镇上农家乐种植的木绣球——忍冬科、荚蒾属(注意跟八仙花科的绣球不要混为一谈)

13人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
看着就很诱人的工作,没工资也想去干啊

4人点评 收起

当地人称牛尾巴的一种野菜:百合科、葱属的茖葱,又名鹿耳韭

像不像猪尾巴

2人点评 收起
不用说也知道在干嘛:当然是买大樱桃了

中看不中吃,这个小樱桃在当地基本上没人卖,随便摘来吃,就是味道不咋样,不过很上相

3人点评 收起

这个才是好吃的东东,大樱桃,俗称车厘子,其实就是英语单词cherries(樱桃)的音译
1人点评 收起
  • 蓝果 老家山东有一种野生樱桃叫赤李子,小灌木,不知是否与cherries有关。 2016-12-23 22:51

1人点评 收起

苹果花儿,估计很多人都认识哈

1人点评 收起

1人点评 收起
  • jianxiny2000 他以为小小白就可以拍出这种近景的效果,殊不知这百威头才是拍花的利器哦! 2013-5-27 13:02
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |