搜索

有问必答

我想去旅行,可是家里不同意

[复制链接] 查看:16593 | 回复:147
1驴币
从小就渴望自由,让自己暂时脱离家庭,寻找自由,从小我就生活在父母画好的圈子里活着,不管做什么都要上报,爸妈说这是对的,那么就是对的,这是错的,这个就是错的,从没违反过他们的旨意,家里并不富裕但很温馨,以至到现在都25的人了,还没成熟,没独立,因为从小就是妈妈爸爸给整理,骨子里已经习惯了他们这样的行为,认为这就是应该做的,可是,我好想出去走走看看,好想去旅行,上次和家里说了一次,结果把我说的一点词都没有,说我现在要工作,结婚后在去也可以,但是,结婚后和结婚前的感觉是不一样的,那时有了压力有了负担我还怎么去寻找那份属于我一个人的自由,我不想结婚后,真到了那时候,谁又有那时间去呢?结婚有了孩子,有了孩子就要抚养,没个十年八年孩子不长大你说想去旅行旅游?开玩笑呢,我承认,身体素质差,很少锻炼,而且偶尔会犯胃病,怕我出去受苦,可是,天天的上班回家两点一线的跑,我的内心早已没了动力,让家里给介绍了几次相亲,是我主动的,是因为我被磨的一点词儿都说不出来了,早已没了脾气,只好任由他们操作我未来的人生,有过反抗但都是徒劳的,我家没钱,相信大多数的家庭都不是富翁,都为了那么仨瓜俩枣的死命奔吃这,难道没钱就不能旅行吗?不能去追逐自己梦寐以求的梦想吗?我不甘心,现在的我私下慢慢的锻炼,购买所需的装备,等到时机成熟我要像家里再次坦白,我要去旅行,钱,一辈子赚不完,人生有几个十年,人生有几次可以冲动,我活了20多年,真的一次冲动都没做过,觉得我活的好失败,父母与孩子这两辈思想不一样,我该怎么去和他们说啊,我不想到老给自己留下遗憾,我不想非要等结婚后了才去旅行,从我角度而言意义就变了

最佳答案

大风拂云 查看完整内容

有自己的想法 也要照顾家人的感受
1人 评分 查看全部评分
  • 笙嚎
51人点评 收起
有自己的想法
也要照顾家人的感受
这样最好还是先干两年存点钱,然后在出门一趟长时间的驴行 至于家人不同意这点 俺是这样看得 上次出门玩遇见个美女 家里电话来了 她说正上班涅 其实她都出门完了4个多月了 ^_^
2人点评 收起
一定要出行的话记得做足功课,安全第一
压抑的心 发表于 2013-5-24 22:47 从小就渴望自由,让自己暂时脱离家庭,寻找自由,从小我就生活在父母画好的圈子里活着,不管做什么都要上报 ... ...

首先肯定你的做法是孝敬父母!慢慢说服他们 一定能实现你的计划
存钱自己走起。
你的做法值得肯定。可以开始找他们熟悉的人结伴出行,由近及远,最终他们会支持你的。
压抑的心 发表于 2013-5-24 22:47 从小就渴望自由,让自己暂时脱离家庭,寻找自由,从小我就生活在父母画好的圈子里活着,不管做什么都要上报 ... ...

根据你家人对你的期望,把你自己该做的做好,以取得家人的信任、理解和支持。只要你做得好家人一定会同意的!

多沟通,取得支持是最佳结果。祝你成功!
木冰云 发表于 2013-5-24 23:12 这样最好还是先干两年存点钱,然后在出门一趟长时间的驴行 至于家人不同意这点 俺是这样看得 上次出门玩遇见 ... ...

支持支持。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |