搜索

山东

写在二零零八年最后的一天

[复制链接] 查看:3903 | 回复:18
二零零八最后一天,最后一次日出最后一个朝阳

不知该欣喜还是失落。其实,很长时间了一直在失落着。为了失去的时间还有更多其他的东西。每天都在叹息。忘了谁说的了,如果你错过了太阳,就不要再错过星星。呵呵。在失落又叹息着的时间里,真的是错过了不少的太阳!因为我的天空,每天都是从阴云开始。

有一种说法,看一个人是否快乐,要看他梦醒时的表情。我从来没有见过自己每天醒来时样子。不过,如果一个人经常被噩梦困扰,相信他睁开眼睛也绝不会带着微笑。愁眉苦脸的日子忘记的又何止是微笑。

接连快一周了,每天都在盘算在倒计时在等待些什么。专心等待的日子也有了更多时间去思考。我是谁?要做些什么?。。。等了好久想了好久,没有答案。都已忘了自己是谁!一个连自己都已遗忘的人拿什么去面对人群面对亲朋好友和自己的爱人呢?迷糊的出、恍惚的回,留给别人、留给自己的也无非就是更多更多的困惑吧。

好像是很久以前,那个时候也许并不比现在清醒多少,但对未来还是有很多的期盼和憧憬。当然,对自己也有积极的肯定。也许那个时候精神上还是一个孩子,有着像孩子一般的天真和乐观。可是,经历怎样的演变经过了多少时间,未经世事的少年竟被打磨成一个精神上的老者!一个忘了自己如何苍老的、年轻又衰败着的灵魂。真是搞笑!二十五岁自己真的老了吗?苍老从我口中说出去,无论传入谁的耳中,听到的也定是十分可笑的矫情!可是这也真是我憋了好久,终于得出的对自己还算客观的评价。

老了。衰,意味着败!经历与时间的战斗,当岁月的痕迹在青春的面容刻下沟壑、当人事的雾霭蒙蔽了潭水也遮盖了眼睛,苍老会是一场光荣的败北。可如果一双历尽沧桑眼睛能够穿透迷雾,就像有智慧的老者看透岁月和人事变迁,目光依旧清澈,那么这就是一场可歌可泣的胜利!老人战胜了时间也战胜了自己,他可以自豪的放言所有矫情者——我,依旧年轻!
可是胜利或败北,这场与时间的战斗似乎只应该留给最后的人宣判,而不应该是我。我的人生才刚刚开始而已。

才刚刚开始!即使是噩梦,醒来也是一件值得庆幸的事情!叫醒自己!你还年轻,还没有错过明天的太阳!此时,你应该用二十五岁的旋律背上行囊,去踏出自己脚下的路!你,就是你!一个不好也不坏,没有对也没有错的人!因为你的人生还没到做出结论的时候!走吧!跑吧!二零零八年,再见!

张开双臂,拥抱二零零九!

(配个图才好,可这照片不是我啊)

2人 评分 查看全部评分
拥抱2009年吧,新的一年又开始了!让2009年允满希望和梦想并且全部实现吧!
就冲着你在2008年的最后一天那么大早起来发贴,我就要顶!
回味08,展望09……
09年。
从任何角度看都是新的一年。
让我们一起期待,2009。
2009大家一起努力!!!
09年 第一件希望的事情 美利达 大降价
同意楼上
祝福大家2009年心想事成!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |