搜索

成都-香格里拉的闹心二事

[复制链接] 查看:5082 | 回复:26
12月和老婆去成都-丽江玩了一圈,第一次背包自助游,心情很是愉快。在路上遇见了很多朋友,回到家才发现风景已经不是那么重要,旅途中和伙伴们共度的美好时刻才是回忆。
      言归正传,出去之前查了很多攻略,慕名预定了成都林隐客栈。飞机落地手机开机,林隐客栈电话过来说服务员收拾房间时把玻璃桌打碎,用胶水了,房间不能用了。好,我换地方住。去九寨回来,老婆不甘心,非要见识一下林隐有什么特别之处,住了一天,装修还不错,空调不好用。第二天一早去熊猫基地,想继续住一天,老板就一直短信我老婆说有人订了8间,我们今天不能住。好,我说下午回去换地方。老板非要我们把行李拿走。我们在熊猫基地,很远啊。老板说她去给我们收拾。。。我不同意。就一直一直短信到我们回客栈。期间的心情我就不说了,大家慢慢理解吧。
     到香格里拉还有一闹心事,下了大巴碰见一东北面包车司机,很热情的把我们拉到青年旅社,我们一看是老乡,人也热情风趣,就包了他的车下午游香格里拉,先到石卡雪山,老婆有高原反应再加上下午没什么人,我们就放弃了没有上去。再到依拉草原(纳帕海),门票30元/人。听司机说能骑马能看水鸟。骑马到湖边往返30元/人。进去之后,好大的一片枯草,而且来的路上就能看见。我俩就想,冬季嘛是这样的。骑马到了一泥泞草地,连湖边的影子都没看见,马夫说不能走了,当时我就感觉到上当了,下马走回前门。出来3个自称藏民拦住去路。我说没到湖边只能付一半钱,其中一个露出狰狞面目,不给全款不能离开,打投诉电话,一官方人士协调半天告知我必须付全款,没办法。期间一藏民一直在说我不给钱耍赖怎么怎么样。措辞极其恶毒。还威胁我要打电话找一个村的藏民来。我一想就我一个人还带着老婆,忍吧。付钱了事。藏民见钱到手就往上冲,看似要用武力。比划了半天,还好没有进我身,气得我是浑身发抖啊。之后也没了兴致,松赞林寺本来是我最想去的,结果没去成。不知道这中甸怎么就改名叫香格里拉的。
    就这两件事,请大家引以为戒。
小菜一碟嘛。
不过带着老婆 受这些气是挺闹心的。 呵呵
那个地方根本不配叫香格里拉,我从来都叫中甸的。从改名这件事本身就看出当地人的急功近利。
哎。。。。。。。。。。。
:L :L :L
原来如此垃圾啊 不去了
都是骗钱啊
出门在外唯有自己小心点了,同意4楼的观点!
呵呵  楼主临出来时功课没做好,纳帕海一般都不推荐去的啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |