搜索

台州

五台山之行

[复制链接] 查看:6316 | 回复:48

五台山之行,对我来说是盲目的,和十分疲倦的,但结果还是“圆满”的。

因为连续一些日子都沉浸在网店的繁杂事务里了,突然想到给自己放个假,出去走走。正巧镜哥发帖子组织去五台山,稍了解这一线路没有大的难度,只是一条比较长路线,所以我就匆匆决定报名了。可能是考虑时间和费用的问题,从18日凌晨的2点钟出发去萧山机场,21日凌晨4点多返回椒江,这期间,没能有一个晚上可以安心睡觉的,不是在飞机上,就是在火车上。奇怪的是21日早上我还是正常上班了,呵呵----不过,真心地累,无比地疲倦。

19日早上上东台看日出,那真是艰难呀,把能穿到身上的全穿上了,手套也带上了,但十指还是刺骨地痛,风在无情地吹着,似乎非得把你吹倒了才甘心,头灯照到的草丛边都是白色的霜,这和我们在家都开始穿短袖的气候相比完全是二个世界了。走在我前面的江南和淡如水时不时地回过头来看看我是不是跟上,或干脆停下来等我,在这么恶劣的环境下,谁不想自己快点到达目的地呢,但他们一直照顾着我这弱弱的驴,真心感激!好不容易在日出前到达东台顶,但是因云雾上升太快,没能欣赏到壮观的日出。下撤时,风依然是疯狂地发泄着,多次都差点被吹倒,帽子也掉了,幸好魁武的无风大侠在我的斜后方,快速给捡起来了,后来我学着那些老驴把冲锋衣的帽子套在鸭舌帽上,再把围脖套在那冲锋衣的帽子上,这样才确保我那心爱的帽子不再被无情的风给夺走。

东台下来上北台。这是五台中海拔最高的一座山峰3061。可能是连续二个晚上没能睡觉的原因吧,我惭惭地感觉到自己胸口发闷,脑袋发晕,眼睛开始花了,这就是高反吗?但我还是努力地坚持着,一位叫坏脾气的姑娘(其实脾气很好的),时不时停下来等我,并及时用对讲机向前面的领队和队员报告我的情况,让他们也慢点走。一位叫陆和泰的队员还主动说,你把重一点东西拿出来放我这儿,我帮你吧。真地感激队员们的无私帮助!当下撤到公路上时,我真的是希望能有车子带我走了,我真心担心自己会出事,以至拖累大家!也算是心想事成吧,刚和淡如水说完想乘车了,车子就来了,一听说可以带我上去,30元的钱也不管是贵了还是便宜,直接就上了车。但淡如水她们没肯上车,继续坚持徒步穿越。最后,队员们有的是完成二台,有的是完成三台,但最多的是四台,没有一个是完成五台的。当然阳光女人、非板则个和我,三个人在最后还是完成了五台的朝拜,这得感谢阳光女人,是她朋友租用的车子带着我们一起走完全程的。我们三人乘19日晚上1136的火车返回太原,为的是和先回太原的镜哥他们会合,便于第二天去绵山的安排。绵山是个很大的景区,但我们没有更多的时间好好欣赏,只能选择了几个重点的游逛一下匆匆撤回,确保能乘晚上的飞机回家。

76个小时的行程不算太长,但所经历的事情让我无法相信那不是一个星期甚至更长时间里发生的事情。难忘的行程“圆满”结束!赶紧上PP和大家分享吧!

五台山之行

五台山之行

五台山之行
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行
飞飞生活馆88 发表于 2013-5-25 19:39 五台山之行,对我来说是盲目的,和十分疲倦的,但结果还是“圆满”的。因为连续一些日子都沉浸在网店的繁 ... ...

欣赏好片  

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行

五台山之行
1人点评 收起

五台山之行