搜索

旅游日記----2012年4月21日(上)

[复制链接] 查看:4808 | 回复:25

凌晨一点到达在网上预订的“万里时代酒店”。

在路口看见写着“万里”两字的灯箱时,我就懵了!真脏!要顺着流有污水的小路往里走50米,才能看见所谓酒店的大门。我刚一进门,沙发上歪睡着的值夜师傅应声而起,开口就问:

“你就是那个团购预订的人吧?怎么这会儿才到?”说完打了个大大的哈欠,满脸的报怨。我赶紧解释飞机晚点不好意思。

值夜师傅抬头看了我一眼,不再吱声。麻利地给我登记、收押金、发房卡,带我去房间。晕啊!这是怎样的房间啊!我还没进藏区就住进西藏小县城里的那种简易标准间。

这家酒店是我在网上团购并预订的,网上发布的照片干净整齐,典型的快捷酒店的样子,哪里是出现在我眼前的这一个!我问值夜师傅为什么?师傅两手一摊:要不你就退房,我把钱退给你!

天啦!我真想由着性子转身离开!可是,凌晨一点,陌生的城市,我独自一人拖着行李,不是在惹人犯罪吗?那一刻我真希望自己是个大男人,可以无所顾忌地离开这家黑店!

无奈何,我一边关上房间门,一边宽慰自己再过五个小时就可以离开这鬼地方了。于是锁好窗户拉上窗帘,再检查门是否安全。却发现这鬼门根本就没法反锁,任谁都能打开!唉,只能用最原始的方式了!可怜我累了一天,还要做苦力,将椅子顶住门,再拉柜子顶住椅子,正当我使劲拉柜子腿时,咣当一声巨响在夜深人静时冲进我的耳朵,吓得我一抖。再一看,原来柜子是用几块已变形的木板搭起来的纸老虎,我一拉,就彻底散架了。那一刻,我真的要疯了!想想这破地方,根本就没人跟我讲道理,柜子散成一片片的,明早结帐时还不知道要怎样耽误我时间呢。唉!认倒霉吧!为了保证不耽误去四姑娘的行程,我拿出大学时学到的理工科知识,在别人都进入梦乡时,独自修理这破柜子。

等到我完工了,天也快亮了!

(書於4月21日上午越野車上)

2人点评 收起
四姑娘山登山校 发表于 2013-5-25 21:41 旅游日記----2012年4月21日(上)    凌晨一点到达在网上预订的“万里时代酒店”。    在路口看见写着 ... ...

真如楼主说的      这样太坑人了
1人点评 收起

旅游日記----2012年4月21日(中)

早上八点钟,我依照约定的时间来到上车地点,送我们去日隆的车是辆三菱越野车,同车的还有两个来自江苏的驴友和一个当地的妇人。司机师傅姓张,大家都亲切地叫他张二哥。

从成都去日隆镇大约230公里,其中约有180公里山路,如果路上顺利的话5个小时可以到达,途经都江堰市、映秀、卧龙、巴朗山。当车路过映秀时,车上那位一直不怎么说话的妇人开口了:“真惨啊!地震来了,这里躲都没法躲啊!人没了都不知道到哪里去找!灾后重建的时候,常常挖到尸体,一挖到就停工,等到第二天重新开工时就看不到尸体了。估计只有领导知道内情”妇人说完后,深深地叹了口气,重新归于沉默。我们受她的情绪影响也都安静下来,看着窗外,曾经的地震重灾区道路依然很不好走,两边的山体整个都已松动,经常有大大小小的落石滚下,大的会横在路边,使原本就很狭小的道路变成颤颤危危的单行道;小的更可怕,会在人们意想不到的时候砸碎车窗玻璃伤及司机或乘客

这个时候那个妇人再次开口:“你们知道吗?其实在2008512日大地震之后,映秀还经历了2010814日的泥石流灾难!

那场泥石流来势汹汹,映秀地区的乡民无处躲藏,集体奔向山中间开凿的隧道,因为只有那里可以暂时躲避从天而降的泥石流。但是谁又能想到,可怕的泥石流随即又把隧道封死了,他们再也没能出去!真惨啦!政府到现在都不敢打开隧道,里面满满的都是窒息而死的乡民啊!”

我们望着那个隧道,想着被活埋的映秀乡民,我的眼睛湿润了,轻轻念诵着六字真言,祈祷无辜惨死乡民的灵魂往生西方极乐!

(书于2012421日下午越野车上)

1人点评 收起
四姑娘山登山校 发表于 2013-5-25 21:41 旅游日記----2012年4月21日(上)    凌晨一点到达在网上预订的“万里时代酒店”。    在路口看见写着 ... ...

跟两张照片吧
1人点评 收起
四姑娘山登山校 发表于 2013-5-25 21:54 旅游日記----2012年4月21日(中)    早上八点钟,我依照约定的时间来到上车地点,送我们去日隆的 ... ...

这一路走来真不容易
1人点评 收起
平邑天宝 发表于 2013-5-25 21:50 真如楼主说的      这样太坑人了

是啊,以后团购要注意了哦。
清青木秀 发表于 2013-5-26 05:47 跟两张照片吧

知道了,谢谢提醒
清青木秀 发表于 2013-5-26 05:49 这一路走来真不容易

我爱四川,让我品味到艰辛,也让我收获美丽!

旅游日記----2012年4月21日(下)

下午3点钟的时候,我们平安抵达此行目的地——日隆镇,也就是四姑娘山脚下。日隆镇的海拔3100米,我和另外两个同样来自江苏的驴友都没有明显的高反,就兴高采烈地直奔双桥沟,开始游玩这条最成熟的路线。就象来之前在网上查到的一样,进大门就有观光车等着,沿途5个景点下车拍照,雪山、海子、白塔、经文,双桥沟的景色不差,但没有打动我!我清楚地知道这绝不是我要走的路!我感受到的来自雪山的深情召唤,昨晚还在我胸中翻涌着的让我走进藏区拥抱雪山的强大的力量,到底是什么?

正当我迷茫的时候,两位同乡发话了:“跟我们去攀二峰吧?在沟里玩有什么意思!”

我的眼睛顿时一亮!二峰?爬雪山?天啦!这项我向往已久却从不敢涉足的项目!可是我什么装备都没带,家里放着上好的全套野营装备,我可是一样也没带出来啊!同乡又发话了:“你看我们也是啥都没带,也没受过什么专业训练,一起去吧,大不了危险的时候我们不上呗。”象被施了魔法一样,一向珍爱生命的我,迷迷糊糊地就跟着他们来到了:阿坝藏族羌族自治州红十字会应急救援队、四姑娘山登山学校所在地。

在那里,我第一次见到明五哥。祂是一位非常腼腆的藏族小伙,属于有问必答、不问就无语的家伙,挑装备的时候张二哥完全充当了祂的代言人。我看着祂很专业地准备着各项装备:主锁、头盔、8字环、上升器、铁锁、安全带、扁带等等,不禁问道:

“明天是你带我们上山吗?”

“是啊。”明五哥微笑着对我点点头。

“那你能保证把我安全地带回来吗?”我追问道

明五哥抬起头,看着我的眼睛,郑重地说:“能!”

所有的信任,就是从那一刻开始!面对这个初次谋面的藏族小伙,我放下了所有的顾虑和不安,毅然决定跟着祂走向我向往已久的攀登雪山之旅!

呵呵,,成都才是真的不错啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |