搜索

中山

青青子衿,悠悠我心。我牵挂的南瓜苗又长大了——5.26山顶农场作业帖

[复制链接] 查看:23663 | 回复:72

青青子衿,悠悠我心——[color=rgb(0,0,0) !important]图片中的两颗可爱的南瓜苗。现在图中这两颗南瓜苗已经长大不少了。
青青子衿,悠悠我心。我牵挂的南瓜苗又长大了——5.26山顶农场作业帖

本来这次上山开荒种菜有7个人报名,谁知道天公不作美,预报的暴雨大雨雷阵雨吓坏了不少人,早上雷声轰鸣,赶到药学院等到9:10分还不见任何一个背包客下车,最后只好自己独自走私上山

风雨交加,电闪雷鸣,一个人走路也就不寂寞,也少了往日悬挂路途的让人讨厌和恐怖的蜘蛛网和毛虫屌丝鬼。风雨吹在身上,无限清凉,山顶围绕着云海,空气十分清新,路上的每一朵花儿都在朝我微笑……好一个雨润红枝娇!

蓝色小花如娇羞的少女默默低头……

9人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
Alexrain 发表于 2013-5-26 21:22 青青子衿,悠悠我心——献给图片中的两颗可爱的南瓜苗。现在图中这两颗南瓜苗已经长大不少了。 ...

呵呵,独行有时也是一种~~,下次俺早点报名,等不到你的回复,只好放弃了
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 庚金 下次直接在论坛报名或者给ALEX电话。 2013-5-27 10:22
  • Alexrain 呵呵,我是习惯独行的。 农场那边现在路比较好走,不走水库边原路返回再上一下狮头山,还可以当拉练! 2013-5-26 22:22

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
空心菜需要肥料和除虫

这个是什么?我不认识。
番葛长势也不好,一窝留两根足够了,需要竹竿搭棚。
3人点评 收起
可怜的红薯叶,千疮百孔……

2人点评 收起

1人点评 收起

中午开炉,试用我的三头新炉,篜H7N9鸡肉叉烧包,煲绿豆糖水。感觉三头虽然火大,但在风雨飘摇中,还不是很威猛。如果有遮风板,效果可能好一些。(俺比较谦虚,一个人FB的图片就不上了)

下午天气好转,把上次清理出来那块地上的树头和草根全部挖掉,把土里面的石头清理了一遍,然后挖了两行土。没有了MM们干扰,哥心无旁骛,干活的效率超高!(呵呵,自作多情一下

2人点评 收起

下午17:00准时收工。水库的水位比较高,原路返回,路上看到好多毛虫,掉进脖子是什么滋味?让人不寒而栗!毛骨悚然!

下次去爬山一定要注意!现在气温比较高,好像这种白毛毒毛虫今年大流行。

谁有菜籽饼豆饼花生麸可以提供给农场做绿色肥料?现在所有的作物基本上都比较严重营养不量。建议下次人多上山大家背一些生态肥料上去。
4人点评 收起
加油哦,老乡成熟了,我就去腐败。
1人点评 收起
  • Alexrain (^-^)我早就成熟了! 农场的土壤可能比较缺营养,所有的作物都面黄肌廋,我打算下周去沙岗墟买点儿菜籽饼或者豆饼。 等农场的作物成熟后你就去FB吧!其实现在去那里FB也很好。感觉农场的每次FB内容都比较丰富 ... 2013-5-26 22:20
幽幽兰心 发表于 2013-5-26 22:14 加油哦,老乡成熟了,我就去腐败。

(^-^)我早就成熟了!

农场的土壤可能比较缺营养,所有的作物都面黄肌廋,我打算下周去沙岗墟买点儿菜籽饼或者豆饼。

等农场的作物成熟后你就去FB吧!其实现在去那里FB也很好。感觉农场的每次FB内容都比较丰富。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |