搜索

其它

有了EX2野外徒步手套,让我们的户外运动更加安全 体验报告

[复制链接] 查看:31099 | 回复:265

第三部分:野外体验
图一插播点广告,看看我两天的装备吧!背包罩很给力吧,很亮骚啊,一路下来回头率也大大提高啊…哇哈哈哈哈哈…
图二这就是两天徒步的起点,我的行程是徒步上到山顶,然后扎帐看日落日出,第二天从山顶徒步到青岗庙水库。这个山不是很出名,但是却很有历史文化,据说是皇帝文化的发源地,名曰始祖山。
      先介绍一下这两天的气温情况,第一天最高温度32度,最低温度19度,第二天最高温度34度,最低温度18度,两天白天都没有风,晚上微风……
      看看我的气势,带上手套准备出发了,第一天的行程很有强度,需要连续两次拔高近5个小时,路况也不是很给力,第一段拔高就是我背后的那个山,坡度很大,杂草横生,到处都是枝枝叶叶……

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

图三水泥路走到头儿,开始攀爬吧!野外初步体验感受:气温很是不低,刚刚走了大概10分钟吧,身上已经出汗了,带着手套丝毫没有感觉到闷热或者不适,透气性能很给力啊!
图四爬了一个小时,休息一下!
体验感受:沿途到处都是杂草丛生,枝枝叶叶挡着道路,手套的作用算是发挥到了极致,手脚并用很有抓实感,尤其是手套太合适了,没有丝毫松脱的迹象,手套的防滑性能再次得到了验证,徒步过程中手上出汗了,这个时候手套的透气孔发挥作用了,稍微有点风,手上就有感觉,很不错,强烈推荐徒步手套就选伊海诗了
1人点评 收起

图五半山腰了,水喝了不少
坡度很给力啊,很是消耗体能,不过我感觉还可以,爬起来很有感觉的,我就喜欢这样的路线。
体验感受:这里还要说它的透气性能,确实不是一般的好,我身上的速干衣服透气性能都没有办法和它比,有时候有小风儿时,身上没有凉的感觉,但是手上很有凉意……  这里还要说一点,手套不仅抓树枝时很不错,抓石头也很有感觉,看到我背后的大石块,需要从它边上攀爬过去,手套排上用场了,使我很轻易就爬了上去……

图六这样的道路,让我情何以堪
刚上来时抓了一个树枝,感觉不是很稳当,就又抓了一个,这样感觉好多了!
体验感受:如果说绳索装备是户外神器,那么这个手套就是让神器发挥作用的必备装备啊……

1人点评 收起

图七马上开始第二段拔高
第一段拔高结束之后,就一个感受,好久没有出来活动了,身子骨有点吃不消,但是感觉很好以后必须一周出来一次,让自己时刻保持充沛的体能啊!
体验感受:不愧是徒步神器啊,只有用过之后才知道它的魅力所在,防滑,透气,耐磨等等性能不是一句两句能说清楚的,强烈建议各位购买这个徒步神器啊!

图八看着落下去的夕阳,这一天下来累的够呛啊!
体验感受:户外磨损了一天,丝毫没有损坏,耐磨性能不错哦,山上风大点,吹在身上很有感觉,手套里已经干了,没有汗渍,没有潮湿感……

野外体验部分总结1.透气性能不错,尤其是手背部分,透气性能更是给力啊,在12楼有详细说明
2.防滑性能不容置疑,不管是石头还是树枝,都让你有一种很安全的感觉,在12.13楼都有详细说明
3.耐磨性能通过第一天的攀爬测试,结论如下:手套没有明显磨损痕迹,触屏电布没有损坏,可以满足户外徒步需要
4.速干效果还不错,为什么这么说呢?主要是手掌部分不容易干,因为上面有网状防滑线条是压胶上去的,严重影响它的速干效果,不过手背部分速干效果很不错。
意见和建议:
1. 希望能够改进手掌部分的防滑工艺,让手套的速干效果更好些
2.虎口位置、食指位置(除去i-finger镍铜电布)需要更多防滑网状线条来增加摩擦,更好的起到防滑作用

1人点评 收起

第四部分:健身房体验

由于自己在健身房兼职,所以很方便的就体验了一把带着户外手套健身的感觉……
图一胸肌锻炼之卧推
      平时在健身房里我都是最后一个锻炼的,因为5点到7点半那会儿人正多着了,我得给人家指导。呵呵,这也正好给了我体验的机会。
      杠铃上有螺纹,如果不带手套锻炼,手上很容易出茧子,所以我平时都是带着健身手套了。不仅可以保护手部不受损害,还可以保护自己安全(防止手滑脱杠)。
      体验感受:手套的防滑要求绝对可以满足健身的需求,但是手套的厚度不够,杠铃压在手上有点不适(现在重量是70kg),还有就是腕带不适合健身用,有点太松太薄了,不能有效的保护手腕关节……
图二胸肌锻炼之卧推

图三背肌锻炼之坐姿下拉这个动作不需要手腕发力太多,对腕带的要求没有那么多,手套只要防滑就可以了
体验感受:经过体验测试(一组12次,坐姿下拉4组),手套防滑效果完全没有任何问题,很是给力……
图四背肌锻炼之坐姿下拉
图五站姿曲臂下压(V型杠 这个杠需要手套的防滑和耐磨性能得相当好,因为它是V型杠且是生铁制作没有保护皮套,双手必须用力抓紧杠,同时还要用力下压,下压时杠在手里还会转动,这就对手套的要求比较高了。
体验感受:  手套的防滑性能在这里表现的淋漓极致,双手握在杠上,没有丝毫松动的迹象(重量是30kg,每组12个,完成6组),六组动作完成以后,手套完好无损,手套的耐磨性能很不错,完全可以经得起铁的磨损,我像到野外也一定很棒……

图六站姿曲臂下压( V型杠
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |