搜索

AA户外群 6月22,23日 楠溪江源头溯溪

[复制链接] 查看:9197 | 回复:48
8264户外保险频道

溯溪

¥400/
  • 开始时间:2013-06-22 至 2013-06-23 商定
  • 活动地点:永嘉县楠溪江源头
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2013-06-18
17 报名人数 3 剩余名额
17 人 通过 查看通过人员
  • 彩色蜻蜓
  • Skywalker_YH
  • budiaogen
  • 沧海一笑2
  • Duqle
  • 巴比小香猪
  • 黑夜教堂
  • leehomding
  • 丹丹520
  • 聪明的虾米
  • 黑导
  • 79dawei

楠溪江源头重装溯溪

活动报名:上海AA 群:88689804

联系人:大卫 QQ:326078740

活动时间:2013年6月22日-2013年6月23日

活动地点:
浙江永嘉县最西北面,与仙居县交界处,括苍山脉与北雁荡山脉的怀抱中,歌唱着一条楠溪江的主流,名叫大源,她清澈见底,绿意嫣然。这里有永嘉之巅——大青岗(海拔1272米),百丈龙头(又名龙凤大瀑布、百丈矶瀑布,落差198.9米),太阳岩,翡翠般的百丈坑(又名龙凤大峡谷),还有众多名的瀑布群。岩龙古村,主要景点有季氏宗祠(始建于南宋建炎年间,有古石狮、虎爪磉柱础等文物)、名木古树(500年以上的南方红豆杉、皮果树、银杏、香樟、枫香、福建柏等)、石拱桥、天狗洞等。罗垟古村,主要景点有石头湖口双瀑、水仙洞、麻氏宗祠等。黄皮寺,始建于宋代,是红色革命迹地,1930年,红十三军军长胡公冕在此设立总指挥部,集合400名游击队员,整编部队。楠溪溯源游路线目前还是完全开放的。

AA户外群  6月22,23日 楠溪江源头溯溪

活动级别

强度级别★★

腐败级别★★★★☆

景色级别★★★★

技术级别★★★

危险级别★ ★                           

行程安排

D1

19:30  人广集合,包车前往永嘉岩龙村,预计早上3点到达岩龙,在大樟树下扎营

D2

8:30出发,沿溪而上约1小时开始爬山(第一台阶),山势较陡,很耗体力。

垭口有一片平地,有岔路,应当走左手方向。下山,中午午到达周坑口营地。简单路餐后开始溯溪,石门坎后,可以一直沿溪上去,一路攀岩抱石,很多地方需要主绳和扁带的帮助才能通过。这是一段难度路线,考验技术的时候到了。不想走这段路的同学可以直接过石门坎走山路,在瀑布上面等候。接着是溯溪路段,半小时后会经过一个约30多米的瀑布,大家在此停留,玩下瀑降吧,没有胆量的同学就围观吧。预计下午6点到达营地,扎营晚餐,篝火,裸泳。

D3   爬滚龙坡,大家拉开距离,注意落石。滚龙坡以后,观看百米龙凤瀑布。稍休息后将是很绝望的石台阶,一路上山,大约中午可以到达罗佯鬼村,开始中餐。关于罗佯鬼村的故事,大家可以百度。

午餐以后,直接从罗佯上车回家

注:以上行程仅供参考,实际计划可能会因活动参加的人数、体能状况、新老驴比例、天气等因素而适当变动,在参考全体队员意见之后以领队协作表决为准!!!

活动费用:400元(多退少补)

费用包含:车费、过路费、司机食宿,餐费,营地费、向导费、公共物资、公共装备使用、保险

费用不包含:不可预计的费用

必需装备:
1.个人露营装备:
登山背包登山鞋、防潮垫、0度左右睡袋帐篷冲锋衣抓绒衣头灯手电、雨衣、水壶水袋登山杖、手套

2.个人住宿装备:登山背包登山鞋、雨衣、水壶水袋登山杖、手套

3、食品:自备29号中饭,30号早饭,水2升。

推荐食品:

主食,面包、馕、饼干等;高热量食品,牛肉干、巧克力、葡萄干、肉类鱼类罐头或真空包装等;饮料,水、维体、氨基酸、盐汽水等;水果;其他,如话梅补充盐分,泡腾片补充维生素。

推荐装备:
1、个人装备:备用电池、替换衣物、帽子、垃圾袋、个人洗漱用品、内服药品

2、腐败装备:相机、DV,喇叭,MP3,扑克……

注意事项:1:安全第一,切忌个人英雄主义,量力而为;2:集体活动以大局为重,尽量在岸边玩耍,不要单独出游;3:凡事商量,少数服从多数;4:提倡环保,人人从我做起,不做污染环境的事;5:男生应条件帮助有困难的女生,要做到互相帮助,要有集体荣誉感;6:注意病从口入,不吃山上野生不知明食物;7:保持通信畅通,手机请随身携带;

纪律要求:当队列距离拉得太开、你前后都看不到自己的队员时,请务必原地等侯后面的队友!如果你的体力很好熟悉路线也请保持团队的精神!不要擅自行动谢谢合作

组织管理:1、 组织人介绍本次活动整体过程和有关注意事项;
2、 确认参加者交纳活动金,如临时变卦,将作为本次活动公共经费。

报名方法:报名者可直接在帖子报名系统里面报名,留下你的联系电话(最好是手机),并注明报名人数及有无特殊要求。

特别声明:

户外具有一定的危险性,自愿参加、共同参与、风险自担、责任自负;全程遵循自助,互助,环保的原则,声明:我理解参加此次户外活动相关的风险;我同意承担由于选择和参加此次户外活动而随之来的全部责任;对于参加本次活动而引发或与之连带的任何和所有的法律要求(包括第三方的法律要求)和无论出现任何形式和性质的害伤,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我永远免除此次活动发起者、领队及同行成员、户外群的赔偿及法律责任。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
看上不错哦~~~
啦啦啦,我报名啦!请组织接受我吧!
2人点评 收起
黑导 发表于 2013-5-28 16:45 啦啦啦,我报名啦!请组织接受我吧!

欢迎你~~~~兴备过头的驴子~~~~~~~
1人点评 收起
已经报名啦!!!!!!
1人点评 收起
leehomding 发表于 2013-5-28 16:56 已经报名啦!!!!!!

这次跟上了~~~~~~~~~~
1人点评 收起
79dawei 发表于 2013-5-28 16:47 欢迎你~~~~兴备过头的驴子~~~~~~~

呵呵呵,必须的~~~~~~
1人点评 收起
支持大卫的活动,一定参加
1人点评 收起
不错的路线,有时间一定跟上!
1人点评 收起
黑导 发表于 2013-5-28 17:13 呵呵呵,必须的~~~~~~

到时我确认好线路,再看你是1+1  还是2+1
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |