搜索

骑行求助

有关骑行配件的一些问题,求教了!

[复制链接] 查看:8706 | 回复:46
骑行刚刚入门,现在搞了个ATX660,最最初级的山地,主要是锻炼为主。
因为目前锻炼是跑步为主,骑行刚开始,未来估计比重会是对半开。
昨天试了一下,巡航26的速度骑了一个小时,感觉没有太大压力,比同样跑步一小时轻松一些。
然后有几个问题想请教下:
1. 手腕有点疼,是不是握把需要调整,还是握的手势不太合理?感觉骑行的时候过一些路面不太好的地方冲击蛮大的。已经买了手套,但感觉比赤手就是好了一点而已。
2. 屁股还是有点疼的,虽然已经加了一个硅胶坐垫,不知道坐姿是不是需要调整还是需要点时间来适应呢?ATX660我买的是M号,本人180左右应该M号是可以的吧。。。
3. 有关骑行服的疑问。因为跑步和骑行都会继续,也不想搞太多衣服太麻烦了,而且我的坐垫已经套了硅胶坐垫,那是不是我可以买套跑步的紧身裤来代替骑行裤呢?我在迪卡侬看过,其实骑行裤比一般的跑步紧身裤,就是多了个硅胶垫而已。而且迪卡侬的骑行裤目前只有一款,最简单的,而跑步的紧身裤有些设计的很好,可以很好的包裹和保护腿部肌肉。所以想问问看这样是不是可行。

然后因为刚入门,各方面知识浅薄,不知道大家有什么建议么,比如如何提升骑行速度,有些什么需要注意的。

谢谢了!
1人点评 收起
  • 月亮代表你的心 手腕 短途疼痛应该是姿势不对 上身力量压在前把上 屁股嘛, 过几个星期就不疼了 前题是你把硅胶垫丢了. 2013-5-29 22:43
自己加一句,巡航26是3-6的档位下
ATX660是21速的车,3-7感觉稍累
如果用2-6或者2-7的话,超过20的速度以后就会感觉在空踩
不知道平时以锻炼为主的骑行用什么档位比较合适?
1·尽量少用大盘,多在2—456之间使用;
2·可利用副把改变握把姿势,缓解手腕压力;
3·PP需要多练,坐垫套最好不用(百害而无一利),建议使用骑行裤;
4·骑行裤就是骑行裤,紧身裤就是紧身裤;不介意的话可以用紧身裤替代骑行裤,前提是您能承受PP上的压力;骑行裤,可以看看捷酷,虽贵但质量确实好。
1人点评 收起
  • terincs 1.2-456试过,感觉要极快的踏频才行,要么降低速度 2.副把还没装,昨天看了下坐姿调整的帖子,可能要把刹车手柄的角度再调整下或许会好点 3.PP只有靠磨练了。。。 4.网上买东西尺码很成问题,掌握不好,本地迪卡 ... 2013-5-30 10:41
刚开始玩就可以巡航26的速度了?你是太强了。。建议别那么快。另外这速度你可以再求证一下。基本要是保持巡航26的速度。。骑起来码表显示应该不会低于35应该在40或38左右。。。其它几个问题就只能回你一句。。。多骑骑就没问题了。。。另外补一句。。屁股最好别搞那么多硅胶。。越垫越卸力,越来疼。。
2人点评 收起
  • oct307 巡航26,为什么码表显示35、40啊,这不科学。 2013-5-30 17:05
  • terincs 我没有用码表,用的手机软件用GPS测距的,名字就不说了,省得有做广告的嫌疑。我一般跑步也是用这类软件的,基本误差不会很大,每公里能有个十几米的误差了不起了。 硅胶越来越疼么。。。。 2013-5-30 10:49
我车子27速的,我平时用38  觉得可以练下腿  但是听人说这样反而不好!!
2人点评 收起
木黎 发表于 2013-5-29 22:04 我车子27速的,我平时用38  觉得可以练下腿  但是听人说这样反而不好!!

3~8    长时间这样,能把腿弄废了。
1人点评 收起
  • 木黎 嗯 确实,只是觉得平时这样的话,可能在爬坡的时候用低档会比较轻松一点! 2013-5-29 22:14
慧海 发表于 2013-5-29 22:06 3~8    长时间这样,能把腿弄废了。

嗯 确实,只是觉得平时这样的话,可能在爬坡的时候用低档会比较轻松一点!
1人点评 收起
  • 慧海 上坡比骑平路累,腿不会觉得轻松的;想轻松就需要练习踏频。 2013-5-29 22:25
木黎 发表于 2013-5-29 22:14 嗯 确实,只是觉得平时这样的话,可能在爬坡的时候用低档会比较轻松一点!

上坡比骑平路累,腿不会觉得轻松的;想轻松就需要练习踏频。
terincs 发表于 2013-5-29 14:11 骑行刚刚入门,现在搞了个ATX660,最最初级的山地,主要是锻炼为主。因为目前锻炼是跑步为主,骑行刚开始 ... ...

手腕 短途疼痛应该是姿势不对
   上身力量压在前把上

屁股嘛,  过几个星期就不疼了
    前题是你把硅胶垫丢了.

2人点评 收起
  • 骑行永久 硅胶垫是要的,骑行中经常在车上小站一下,换一换骑行的姿式。炼一段时间就好了。 2013-5-31 21:50
  • terincs 那个。。。骑行裤不是也有硅胶垫么,那到底要不要硅胶垫啊。。。 2013-5-30 10:57
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |