搜索

北京

什么是越野车

[复制链接] 查看:9192 | 回复:58
我是一个车夫,喜欢开着车到处走,看看路边的风景和过来过去的人,时间长了就感觉的乏味,并且又十分厌恶每次出行都把自己搞得像个长途货车司机一样沿着柏油路面枯燥的前行。有一辆普通的轿车,每当假日到来就要开着车带着家人到郊外野游,真的离不开公路啊!不能拐上田间小道寻找曲径通幽的地方。为此我决定越野车,说到越野,在多数人的脑海中都浮现出几个胡子拉碴的男人开着两箱的大个玩具车,开的它在乱石堆中沙漠之中,丛林小路中飞驰而过的景象。这可能是你美国的电影看多了,但说到越野车不能不说的说是美国出口的Jeep在一段时间里人们认为JEEP吉普就是越野车的统称,你错了,相信我,你真的错了。

吉普是一个品牌,像很多的国际品牌一样他有着自己的家族血色,越野。今天天我告诉你JEEP家族中的一个成员“牧马人”;
JEEP 牧马人它的设计简洁而硬朗,几乎一切布置与细节都是在为越野与荒原行车而考量。简洁同色的七栏格栅素气的很,远没有大切诺基上的镀铬格栅来的张扬自我,在严肃中流露出些许轻松与怀旧的感觉,很容易就能让你联想到威利斯吉普的样子。

JEEP牧马人宽大的前保险杠以及外蹬车踏板,表现出JEEP牧马人纯粹的越野风格。此外,JEEP牧马人可拆卸的前后车顶、车门门板、外露式发动机锁销以及几乎垂直的前风挡玻璃,更突出了其桀骜不驯与狂野的一面。

为了更加突出为越野而生的理念,牧马人的前保险杠可以用扳手拆下来,增加更大的接近角,并且减少保险杠发生损坏的可能。

JEEP牧马人的后门其实是由两个部分构成的,一部分是可以上下开启的后车窗,另一部分则是从左向右开启的尾门。目前大多数的城市SUV的后车窗都是可以随用随开,然后随着后尾门整体打开,但是新款牧马人的后车窗打开必须要在后车门打开以后才能开启,否则是不能单独开启的,考虑到它的顶棚可以整体拆卸,并可作为一辆敞篷车使用,因此将后车窗玻璃安装在顶棚上也是没办法的事情。

如果你觉得JEEP牧马人的内饰与其它越野车一样缺乏个性那你就错了。打开车门,最明显也最有性格的莫过于放置在车内四周的防滚架了,看似简单的防滚架,其内在的技术含量却很高,因为敞篷车的车身结构以及受到外力冲击所能承受的强度,较普通全封闭的车辆来说要小一些,这些防滚架要承受绝大部分的外力以保护乘员的安全。

8人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
沙发...我滴
1人点评 收起
那我就坐板凳吧
1人点评 收起
我自山来 发表于 2013-5-29 16:35 我是一个车夫,喜欢开着车到处走,看看路边的风景和过来过去的人,时间长了就感觉的乏味,并且又十分厌恶每 ... ...

还有没有?这么少可不行啊
1人点评 收起
我自山来 发表于 2013-5-29 16:35 我是一个车夫,喜欢开着车到处走,看看路边的风景和过来过去的人,时间长了就感觉的乏味,并且又十分厌恶每 ... ...

男人,都有一颗越野的心!
1人点评 收起

俺就是喜欢牧马人!!!!!!!!!!!!!!!!
1人点评 收起

好车,男人的爱
1人点评 收起
欣赏支持
没钱养不起呀
1人点评 收起
好车!小鸭内赶来支持
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |