搜索

单车技术

摔出来的成熟

[复制链接] 查看:18049 | 回复:77

佛说:每一种创伤都是一种成熟!
初中老师也曾对我说过:经验最好从别人身上吸取!可我没有记住,直到摔了一跤以后才后悔莫及,如果上天再给我一个机会,我一定会记住,如果非要在前面加一个形容词的话,我会说:我狠狠地记住了!

各位看官,事情是这样的:
      前晚8时许,风高月黑,鸟语花香,洒家正环水库高速骑行,时速也许大概可能似乎是25码,此时手机响起烦人的 的声音来,抬头看前方一片漆黑,可以判断没有来车,回头看看后方也没有一丝光亮,同时很自然的松左手去摸手机,(事后才想起有前辈说过骑行中切勿接听手机,经验啊,教训呀)就在回头看前方时发现前轮驶向右边的小沟,本能地就用右手点了刹车,因为是单手且是高速行驶,在前轮抱死且偏向一方时,后轮抬起,我就像一只试飞的雏鸟一样跌跌撞撞飞向前方,幸好没有使用江湖中失传多年的脸刹,于是有了下面的教训总结(哦..........多么痛的领悟........)
1.骑行中切莫接听手机。
2.请勿在单手状态下刹前刹
3.高速行进中切莫单刹前刹,要前后一起刹4.骑车一定要戴手套,可免手掌皮开肉绽
下面仿照交警惯例上几张事故图,以警世人

摔出来的成熟

摔出来的成熟

摔出来的成熟

4人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
要吸取血的教训…… 安慰一下
下次肯定不敢了 哈
注意安全啊  接电话最好靠边停车 在接!
祝早日康复
吃一堑长一智,下次要注意安全!
感谢关爱
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
止定静安 发表于 2013-5-29 22:45 佛说:每一种创伤都是一种成熟!老师也曾对我说过:经验最好从别人身上吸取!可我没有记住,直到摔了一跤 ... ...

血的教训啊
止定静安 发表于 2013-5-29 22:45 佛说:每一种创伤都是一种成熟!老师也曾对我说过:经验最好从别人身上吸取!可我没有记住,直到摔了一跤 ... ...

户外有风险,出行需谨慎!!早日康复!
注意安全啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |