搜索

丹东

2013年5月22日我和老伴箭扣之行!!!

[复制链接] 查看:26762 | 回复:276

因单位放假3天加上周末难得的好机会,经过和老伴商量出去玩一次于是2013年5月22日晚上6.30分乘丹东--北京K28次火车奔向想往已久的箭扣。次日上午9点到达北京,坐地铁到东直门再由东直门坐916公交车到达怀柔后座862公交车到达杨家园穿过一条街道是于家园。(东直门--怀柔车票每人12元)时间大约10点50分,在于家园座11点30分至西栅子5组公交车。等车期间有小面的司机前来问我们去哪里,要150元--120元不等,还有拼车的2人60元(于家园--西栅子车票每人8元)就在我俩等车的时候遇到一位好人也是我们辽宁人,在西栅子5组开户外驴友大本营的抚顺人老兵大哥。他给我介绍一路关于箭扣行程与路线,不知不觉下午1点多来到了西栅子5组见到和他一起的抚顺驴友逍遥峰。进到驴友大本营第一感觉干净利索。逍遥峰会做饭,他给我俩做了几个菜那叫一个棒,吃过饭以后2点半,老兵大哥说,逍遥峰只从来到箭扣还没有登过九眼楼,于是带上头灯我们4人2点半出发,直奔九眼楼--西大墙,回到驴友大本营已经是晚上9点,先介绍一下这次穿越路线。第一天,九眼楼---西大墙下撤,第二天  由于风向的关系老兵大哥建议我们先走, 箭扣--小布达拉--正北楼--牛角边--慕田峪返回正北楼下撤,第三天  西大墙--北京结--鹰飞倒仰--天梯--将军守关--差边过--箭扣下撤。据老兵大哥介绍总共是24公里 。这里我要十分感谢老兵大哥带我们走了2天,第三天因为是周六要招揽生意没有陪我们,没有老兵大哥我俩不会走完全程的24公里,天下驴友是一家,这就是驴友与驴友之间情谊,在次谢谢好心的大哥。欢迎你来丹东玩。

59人 评分 查看全部评分
35人点评 收起

12人点评 收起
       这就是抚顺驴友老兵大哥,感谢你老兵大哥。

5人点评 收起
       这就是抚顺驴友逍遥风老弟,谢谢你厨艺,菜做得非常的棒。

1人点评 收起

这是老兵大哥和逍遥风兄弟开的驴友户外大本营,非常的干净。

[attach]23238306[/attach]
2人点评 收起

第一天九眼楼---西大墙,九眼楼没有什么难度只是一直上山,这里的长城倒塌的很严重,只有一处断崖大约20米左右,天黑之前爬过断崖就好走了。

2013年5月22日我和老伴箭扣之行!!! 2013年5月22日我和老伴箭扣之行!!!

2人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

第二天行程,箭扣--小布达拉--正北楼--牛角边--慕田峪返回正北楼下撤,这一段我感觉是最美的一段,站在正北楼上前面是能看到慕田峪,右面是红鳟鱼场,左面是西栅子村,后面是北京结鹰飞倒仰尽收眼底。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |