搜索

中国与德国售后服务的差距(上了张回执)

[复制链接] 查看:11591 | 回复:86
差的距离太大,让人心酸
在发达国家呆过的朋友可能的确不习惯中国的劣质售后了。。。哎。。。
双重标准!
很是无语了
也很无奈
不要说这是中国商家不厚道,更重要的是国人现阶段的素质不可能能享有那样的服务。中国现在有钱人很多,但很多人的素质还没提高。

在国外呆了几年,体会特别深。要退货很容易,一般只需要收据即可,很多商家甚至承诺无条件退货。可一些在外面的同胞充分利用这样的条件,买了用一段时间就退掉,老外不傻,久而久之,中国人贪图小便宜等恶俗被暴露无遗。

再举个例子,新西兰有一家最大的健康险公司southern cross,以前国际学生保险理赔非常容易,一般情况一周时间就可以赔付下来,可后来有学生滥用保险,“创造”机会骗保。结果便是保险公司提高保费,修改条款,结果让大多数人理赔时间延长,也越来越麻烦。

只有哪一天民众自身素质提高了,像国外那样的商家服务才可能实现。
哎,看到论坛满屏幕的鉴定贴,真的不知道说什么好……
狼爪的东西我很喜欢,刚刚还申请了一双拖鞋试用。

可惜国内的大容量背包只有一款,背负长度还不够我用。

哎。。。。{:3_91:}
我告你们吧,中国人就不行,哈哈。
要是中国的售后也能这样估计得等4年左右 或是赔偿9毛钱!想开点吧!是中国人就别嫌中国人多!!
一般也只是北美和西欧的素质较高,东欧的已经不很行了.国人在进步中.
我告你们吧,中国人就不行,哈哈。34amethyst 发表于 2009-1-8 21:20 ...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |