搜索

崇左

冬.靖西的闲散心情

[复制链接] 查看:8302 | 回复:53
    元旦前连日的阴雨天气早已把想驴的心情消灭的一干二净。1号的时候还在打定主意这几天要好好的在家睡几个懒觉呢,没成想2号的早上睁开眼一看,阳光已透过窗帘的缝隙射进来,想来一定是一个大好的天气,心也随之雀跃起来:不能浪费了这个好天气哦。脑子飞快的在转动,上哪?上哪?想了想,靖西没去过一直想去,应该不会太远,就上那儿!于是赶紧爬起来,抓了件冲锋衣和相机就开拔。

到了北大客运站买了1240分开往靖西的票,看着人来人往的人群,静静的等待着开车的时间。才想起好象很久没有一个人出行了。那种想走哪是哪,想乍玩乍玩的日子重又回到生活里。不用背装备,不用赶时间似的急行军,全身心的放任。天很蓝,微风轻轻的吹着,是个驴行的好日子呢。那就让我们晃晃悠悠的上路吧,呵呵……

车过田阳后开始下高速,驶上了二级公路。车子很舒适,是所谓的高二级座椅。常坐大巴出去,可真还没坐过这么舒适的位子,而且是单人座。到靖西时已近下午五点。玩是不可能啦,就找了间宾馆住下。倒是不贵,双标间70块,东西也很新,很干净。安顿好就出去找吃的。在街上走了半天,好象没发现有啥好吃的。拐到一小巷子里,发现有很多类似南宁的那种牛杂摊。想想就吃这个吧,于是煮了一碗汤粉。味道不错,粉质细腻。吃完了后,又去看了看有啥串串烫来吃。结果发现牛杂的东西一概没有,全是素的。那也要吃,哈。啥都弄了一串。吃完了肚子撑的不行,于是就在靖西陌生的街头瞎晃。

靖西的街道狭小,乱,而且也挺脏的,远不如南宁周围的几个县城。想想反正我们不在这多呆呀,呵算了不挑刺了。回到宾馆一觉到天明。起来一看,哇,一个真真的好天气呢。退了房,问清了去鹅泉的路和车,开始了我在靖西的闲散之旅。

去鹅泉可以在靖西的城中路坐到泗梨的专线车。中途在鹅泉下,票价3块。

鹅泉离县城6公里,为中国西南三大名泉之一,也是靖西著名的老八景之一,已有七百多年的历史,为德天瀑布的源头。明代皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻使它披上了神秘的色彩。鹅泉水四季不涸,水质清澈如镜,周围山峰如屏,景色优美。

到达鹅泉的时间正好是上午九点。除了我之外,再无一个游人,好象是冷清了些。不过对于我来说确是好,因为拍照可不希望有人的,呵呵。景区的工作人员对我说,你来的正好,现在是鹅泉最美的时候呢。我买了票进去(票价30元,感觉好象贵了些哦),可不是最好的时候么?一眼望去,整个湖面上迷雾升腾,在山的半腰处盘旋。远处的青山若隐若现,就象是披上了一层神秘的面纱。农家已开始在地里劳作;泉边,有妇女在洗衣,谈笑,活脱脱一幅小桥、流水、人家的水墨画。

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

3人 评分 查看全部评分
  • 依兰NN
  • 阿蠓
  • a60625
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
十点左右,雾渐渐散去,周围的景致变得清晰起来。那蓝的天,绿的水,青的山,红的花,都在同一时间映入你的眼帘。我默默的感受着这一刻。我希望这一刻在我的生活中会是永远。因为我知道实际上这种恬恬淡淡对于生活在都市里的人们来说是一种奢侈,一种梦境。当我面对这种宁静的时候,我的心里充满了幸福的感觉,真的。能看到和体会这种宁静也是一种幸福吧!

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情
冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情

冬.靖西的闲散心情