搜索

长治

关于西北楼人民电视台对于潞安巅峰本次“六一”活动的专题采访

[复制链接] 查看:5296 | 回复:12

本次采访活动由西北楼人民广播电视***家赞助

主持人:西北楼一霸(简称WestHero

采访对象:忆西津梦幽渡(简称梦幽渡)

灯光准备,观众就坐,主持人和梦幽渡就坐,台下鼓掌!

WestHero:电视机前的观众朋友们大家好!欢迎潞安巅峰的驴友-----梦幽渡客座我们电视台!现在由请梦幽渡给大家打个招呼!

(梦幽渡摘掉耳机,对观众微笑)

WestHero:你好,梦幽渡,欢迎来到我们“西北楼人民广播电视台“,我身为一名主持人首先欢迎您的到来!

梦幽渡:客气客气,能受到你们的邀请,我也很荣幸,你们西北楼人民电视台我也有耳闻,收视率极高!

WestHero:呵呵,您太会说话了,我关注你们潞安巅峰很久了,在户外中,我觉得你们队伍一直是很优秀的,近日里六一你们又组织了一次户

外活动,所以借此机会向你请教一些户外经验和一些问题,邀请您来我们节目。

梦幽渡:我也是个新手罢了,我是从09年开始玩,当时潞安巅峰的队伍没有现在这么壮大,能发展到现在,我们每一个队员都功不可没,特别

是我们的两位领队-------安步当车和LK漩涡。记得第一次上猫路时,也是累的稀里哗啦,脸都白了,是我们的领队安步当车一直在队后收尾

,鼓励着我前进啊!你想想看,这是在深山老林里,万一你自个掉队了,一个人在山中,那是多么可怕的一件事情,晚上就等着喂狼和被昆虫

围攻吧!

WestHero:确实如此,那么你给大家介绍一下这次活动,或者说你对这次活动有什么看法?

梦幽渡:看法?我个人的看法仅属于我个人的,我现在只是站在客观的角度上去叙说这次活动。这次活动汇集了各地的强驴,他们都是来自五

湖四海的强驴,甚至还有将奔60的,看到他们,我实在敬佩不已,来自太原的队伍------老京,一直是我敬佩的一个人,另外一些驴友也是这

样,他们的体力强悍出乎我的意料之中!

WestHero:这次活动的强度如何?

梦幽渡:这次活动的强度可谓是翻天覆地的变化,加上天气的原因,对我们各位都是一个很好的挑战!不过我们最终还是顺利到达了目的地

(金灯寺)。本次活动许多玩家们都普遍反映难度大,力度强,我自己也深有体会。不过个人认为这次的景色也是6A级别的,伴随有云海的氤

氲,各种天气的交换,在一定意义上,既体现了南太行的俊美,亦体现了南太行的艰险,闲暇之际,仔细回味,在苦中体会到的美是在平日中

无法体会到的。

WestHero:确实如此,南太行的景色我们大多数都是在广告上的扉页或者电视中看到,你们能亲眼所见,实在难得!我听说你在这次户外路口

偶尔帮助别人,还赞美别人,可以给我们说说这是为什么吗?

梦幽渡:至于帮助别人,我认为没有什么可以帮助的,我只是觉得,身为每一个队员都应该都义务去帮助身边的每一位驴友,但是必须明白的

一件事情就是,你照顾好自己,就是方便他人!我们年龄小的和年龄大的玩家相比,我们只是在生理机能恢复有优势,但是在心理素质却远远

不如老玩家,我认为,一个强驴除了在生理上得有过硬的素质意外,在心理上也得过硬,只有这两个方面达到一定的要求,才可以称得上一个

强驴。赞美别人?哈哈,难不成我要打击别人?在大家都体力耗尽的时候,我只能鼓舞每一个人,让他更有持续的动力才对!

WestHero:你是认为一个强驴必须具备的因素是从心理和生理上对吗?

梦幽渡:那肯定的,你想想看,在同等条件下,既活动的长度,这是我们每个人都要面对的事实,那么行走速度的快慢就会体验出。

WestHero:你有什么好的经验与我们分享吗?

梦幽渡:经验?我想想看,到是我自己总结了几点。

1.不要在大自然面前逞强,你在自然面前,和你脚下的蚂蚁一样脆弱。

2.没有绝对的生理强人,我们都不是铁打的,唯一能做的就是,采取科学的办法行走、呼吸、饮食、

3.下雨天切记注意石头路面,尤其是在爬升路段。(买鞋的时候一定注意)

4.你可以晚上喝酒放松,但你要记住,这是在户外,不是在饭店。你可以有任何习惯,别人不评价你,是在包容。记住,任何事情都有度。

5.对于新人,你应该给予更多的帮助和鼓励。

6.在你自己力所能及的范围内驾驭你认为成功的线路

7.切记,户外出行有风险,管好你自己,就是给他人以方便。

8.你的言行举止代表你个人的素质和你地区的风度。

或许还有很多,但是这是个自己心理意识活动的过程,有些人徒步为的是行走,有些人为的是欣赏路途的美景,但是总的来说,安全第一是必

要的!

WestHero:您总结的太完美了!

梦幽渡:哈哈,没什么没什么,我只是在前者走过的路思考出来的一点东西,这些东西也许你在路上有人说,但是最重要的是你自己要思考!

自己要学会照顾自己,别给他人添麻烦才是!

WestHero:您是位很幽默的人,听说你还问狗的星座?

梦幽渡:哈哈,你说那只双鱼座的狗吧?当时我们从山上下来,是到了河南了,说到这里,我突然想起了我们忘记补水了,犯了一个大忌,夏

天必须得把包补充够足够的水啊!这次活动谁也没有想到路途还有那么长,我们最后都弹尽粮绝,瓶子里只剩下一个指头长的那么点水了,甚

至有些玩家还出现中暑等情况!

WestHero:夏天出现中暑是很平常的,何况你们在山上,在户外!那么假如有驴友出现异状你们是怎么处理的?

梦幽渡:你看,我和你说主持人,现在你在我面前,桌子上放着一杯水,但是你在户外中,也许这一杯水就可以挽救一个生命!这次有位驴友

就出现了脱水的情况,大部分人我感觉也是如此。有一位身兼蓝天救援队的驴友------善良,他给予一位驴友很好的帮助!他到达目的地后

从手台中听到有人无法继续前进时,自己放下包袱,又按原路返回,手拿两瓶水,遇到一个人给喝一口!当时我看到这件事情很感动不已!毕

竟大家的体力都是有限的!

WestHero:那么您到达目的地以后你站在那里兴奋的说你找到了一种东西?您能够给大家讲解一下您找到了什么东西了吗?

梦幽渡:这是一种精神,无论是在潞安巅峰还是在其它户外团队当中,我觉得,像幸福同志这样的人,应该每个团队都有,也许你们观众,台

下的人认为我是在这里说说,给你们言辞罢了,但是在现场,在当时,那种感觉是你们无法体会的,当时的体力连说话都无法正常进行,水也

没有,那个时刻,你只能调整好自己的状态,在你生理因素下降时,你必须调整好你的心理因素才可!

WestHero:那么您说您找到的东西就是这种“精神“吗?

梦幽渡:是的,是精神,和人一样,每一个人都有每个人的个性和想法,每一个团队也有每一个团队的精神!

WestHero:你对乱扔垃圾这种事情怎么看待?

梦幽渡:扔垃圾是件好事情,但是不要大量的扔垃圾,垃圾说明有生命的迹象,说明这里有人走过!可以当做一个航标!

WestHero:哦,您是这样理解的!确实如此!

(梦游渡笑)

梦幽渡:在我欣赏大自然的同时,也要尊敬大自然,这样你才会被尊重和尊敬,这是一种心灵和自然达到的共鸣状态!

WestHero:这次户外活动给你最大的收益是什么?

梦幽渡:收益啊?太多了,首先应该明白学会帮助别人,而不是麻烦别人!照顾好自己,就是方便了别人。还有,学会科学和合理的运用一些

技巧也是相当有必要的,这个得自己琢磨,时间长了就会知道。我们巅峰有很多强驴,我,太普通了。还有最重要的一点是,我在这次活动中

看到了巅峰以往存在的精神,还有善良给予无私的帮助,他后来和我私自吃饭时给我描述了当时的场景,可惜我随手记的那个本本给丢了,现

在也只是在回忆中给你们说一下。

WestHero:确实如此,大家都应该互相学习和帮助才对。

梦幽渡:在这次活动中,我们的领队安步当车还和以往一样给大家照顾,在队后收尾,看到他这样,想起了当初的我,我也是这么一步步走过

来的!当领队的不容易,我可以体会到。

WestHero:是,他们就和你们的父母一样,担心你们所有事情对吧!

梦幽渡:哈哈,我们都和他很亲的!

WestHero:听您说了这么多,我似乎也有想去户外的冲动了!

梦幽渡:记住,户外有风险,可不是玩的事情,这是一项严肃的活动!千万不要单独或者少数人出行,必须对线路有清楚的认识,最好走成熟

的线路,充好你的电!带好你的手台,带足你的食物!另外买本户外或者生存知识的书籍看看也是很好的!这次为了等待后面的人,我自己差

点都掉了队!幸亏有中国移动(做个广告)哈哈!

WestHero:台下的观众们,你们听到了吗?

(台下一片喧哗)

梦幽渡:不行,肚子叫了,想吃大碗河捞怎么办?

WestHero:好,大碗河捞准备伺候,你想吃多少我给你多少OK

梦幽渡:谢谢思密达!哈哈

本次采访纯属虚构,如有雷同,纯属作家梦幽渡个人巧合!谢谢大家!我只是想表明几个观点和问题而已!

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

本人相机在脑子里 = =  不过没电了,提供实在的文字供给大家欣赏吧
1人点评 收起

支持一下……
1人点评 收起
依然潇洒 发表于 2013-6-4 22:14 支持一下……

这个贴子的亮点全在文字里!
照片扶正了敢不敢··
忆西津梦幽渡 发表于 2013-6-4 21:56 本次采访活动由西北楼人民广播电视***家赞助主持人:西北楼一霸(简称WestHero)采访对象:忆西津梦幽渡 ... ...

感谢支持鼓励
忆西津梦幽渡 发表于 2013-6-4 22:10 本人相机在脑子里 = =  不过没电了,提供实在的文字供给大家欣赏吧

支持,欣赏
我以后要有个好胃口。累也要吃下去
忆西津梦幽渡 发表于 2013-6-4 21:56 本次采访活动由西北楼人民广播电视***家赞助主持人:西北楼一霸(简称WestHero)采访对象:忆西津梦幽渡 ... ...

欣赏 支持了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |