搜索

其他

纵然人间有百媚千红,我却独爱这一城——记录我的凤凰古城游

[复制链接] 查看:7435 | 回复:22

天生有个古城梦,想去凤凰古城,想去丽江古城,想去很多古色古味的地方。

相信很多人初识凤凰都是通过沈从文先生的文章,沈老笔下那个充满浪漫情怀的小城让我心驰神往,那匆匆流淌的沱江水让我魂牵梦绕。

终于有这个机会,让我来到这个“为我等待了千年的古城”,它远离了城市的喧嚣,当我信步徜徉在小城清幽的小巷中,听着鞋跟敲打在石板路上的声音,当我流连在湘西凤凰的美食中,口水顺着嘴角流下,当我欣赏路边的特色标语和小店的时候……任思绪无羁的飘荡,让我惬意万分不忍离去。
1人点评 收起
古城外很多穿着苗族特色服装的老奶奶,他们提着花篮或者摆着银饰的摊位。买一朵鲜花插在头上、选一个银镯套在手腕,花钱不多却能让女孩子心花怒放,保持一天的好心情。

进入古城,第一印象就是大水车,都市人没见过这个,吸引了很多人举起了相机和手机进行拍照

沱江两侧,古韵风情的房屋,这才是古城的主体

想到对面去?得先过了这座桥

凤凰八景之——虹桥风雨楼

凤凰八景之——沱江泛舟

凤凰八景之——南华叠翠

可惜到了沈从文故居,心情突然平淡中透露出淡淡的伤感,似乎感受到了沈先生一生的波折坎坷,感受到了“不折不从,亦慈亦让。星斗其文,赤子其人”这句话的真谛,不忍闪光灯打扰沈老先生的休息,愿将沈老先生永远留在记忆中。

猴哥猴哥,你真了不得,你这是要结婚吗?穿的这么喜庆呢

欢快的大姑娘小媳妇,你们为什么如此的开心?哎呦喂,这小蛮腰扭得

啤酒瓶和瓶盖其实也可以成为艺术品

酒坛子和葫芦组合在一起,也有异样的美感

各种标语,有没有哪个促动了你的神经?

资深吃货,美食怎能错过?凤凰美食酸辣为主,其中血粑鸭、枞菌油、野生罐罐菌等不容错过哦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |