搜索

骑行求助

请大家帮忙比较下这俩车

[复制链接] 查看:4394 | 回复:17
初步看好了这两辆, 价钱差不多. 可不知道哪辆比较好. 所以把配件表发来让大家参谋参谋, 十分感谢啊!!!

当然, 这两辆车, 不会有哪一辆绝对的比另外一辆好, 只是在没个配件上的性能, 小弟没有什么深入的了解, 还请大家说下这俩车分别的长处. 谢谢了!!!
08 Specialized Hardrock Sport

A1 Premium Aluminum frame, double butted TT, ORE DT, externally relieved head tube, REInforced disc mount, forged dropouts
SR Suntour SR7-XCM fork, 100mm travel (12": 80mm), 30mm Hi-Ten stanchions and steerer
Specialized 3D forged alloy stem, two bolt, 25.4mm, 10 degree rise
Specialized Enduro grips, dual density Kraton
SR Suntour XCM-T312 crankset for Octalink Spline BB
Shimano FH-RM30L rear hub, cassette, 36h, QR
Specialized Body Geometry, ATB saddle

08 merida Matts SUB 40-V

Frame: Sport Utility-V
Fork: RST Gila ML 90 Lockout
Front Derailleur: Shimano M190 31.8
Rear Derailleur: Shimano Acera-X
Shifters: Shimano EF50-3s Shimano EF50-8s
Crankset: Shimano M191 42-34-24 CG
Brakes: V-Brake Linear
Hubs: Shimano RM30-8
Cassette: Shimano CS-HG30-8 11-32
Handlebar: XM CEN STEEL Flat 600
Grips: Merida New
Handlebar Stem: XM Speed CEN 17
Rims/Wheel Set: Double Wall Black/CNC
Spokes: Stainless Silver
Tyres: CST C1348 2.1
Saddle: SUB Art
Seat Post: Alloy CEN 27.2
Bottom Bracket: Shimano LP28
Headset: A-Head OS
Chain: Shimano CN-HG40

奉劝LZ:比无止境、喜欢为真……
呵呵, 谢谢BZ的忠告. 其实比较也只限于这两辆车, 差不多的价格, 买辆稍微好一点点的车也无妨比较一下, 对吧
慢慢比吧,俺是冲动性购物的人,所以看着喜欢立马入手。
呵呵, 一掷千金的人何必锱铢必较. 可惜我比较穷, 买车的钱全是打工一块块挣来的. 每一块都花在刀刃上才是正道. 呵呵
原帖由 加勒比山贼 于 2009-1-7 19:38 发表 呵呵, 一掷千金的人何必锱铢必较. 可惜我比较穷, 买车的钱全是打工一块块挣来的. 每一块都花在刀刃上才是正道. 呵呵  ...
还是习惯问题,我就属于粗枝大叶的人,往往事情过去很久了才发现其中的奥妙,为此一路行来吃了很多的苦头。
听听前辈的话, 也没什么坏处, 呵呵. 毕竟接触山地车时间不长, 也不知道这么比有没有意义, 同等价位的东西, 不会有哪个强出很多.  我还是再等等, 看看有没有人出来喉一声, 要是没人管. 我就拿下SPECIALIZED的, 我对这个牌子还是很有好感的, 呵呵
原帖由 慧海 于 2009-1-7 19:18 发表 奉劝LZ:比无止境、喜欢为真……

shuo de hen dui
原帖由 加勒比山贼 于 2009-1-7 19:49 发表 听听前辈的话, 也没什么坏处, 呵呵. 毕竟接触山地车时间不长, 也不知道这么比有没有意义, 同等价位的东西, 不会有哪个强出很多.  我还是再等等, 看看有没有 ...
严重滴支持。事实上价位差不多的东西,性能就像你说的相差不到什么地方去,我想商家也不会把大米卖个玉米价的,否则不是太便宜我们这些没有米的人了吗?:-)瞎说滴,不要介意。
闪电的性价比还是不错的。应该是M4的铝合金架。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |