搜索

西安

隔壁的天堂 ---我的鳌太行(山西永济驴友朵儿的鳌太)

[复制链接] 查看:58275 | 回复:296

我,静坐、回忆、思索。。。。。。
      带着一颗平静的心去回顾我的鳌太穿越之旅。
      最早有走鳌太想法 是在一年前了,那时有段时间完全沉浸在鳌太路线图和攻略里面,越看越茫然越胆怯,不是对自己能力的否定,是一个个驴友遇难事件越来越感觉到我们在大自然面前是多么的渺小,一直喜欢自驾独行的我选择了安于现状,没有再去多想鳌太。5月16号的一个驴友电话说“不是想走鳌太吗?同行吧?”顿时思绪波澜起伏。
       第一个问老公的意见,他说“你的一个梦想,去吧。照顾好自己!”呜呜感动哦。
第二个问了一直同行的一个驴友,他没有发表任何意见,只是问了跟谁谁同行,我说未知。第三个征求西安一驴友的意见,结果他第一句话就是“别去,别拿爱好去玩命。”他认识的一个驴友很强,结果鳌太路上第二天就彻底崩溃,哭闹骂人发脾气。。。。。。我无语,没有再去告知别人我的想法,我怕再次被动摇。
       落云说天气原因时间提前至20--25号了。本来没什么准备的我越发的仓促了。19号早上还在犹豫背45L还是65L的包呢,下午六点半已经身处西安了。

55人 评分 查看全部评分
53人点评 收起

D1    20号我们起得大早。六点半早饭饱饱,七点落云带车过来陆续接上文字漫、我、xxx、xxx(二位不愿意透露姓名)、水手、行走、紫檀、百里屠苏、最后是遁天。队伍整齐的到达塘口,整装出发开始我们的全鳌太穿越 塘口开始一直的泥路逐渐上升进入林间小道,目的地是2900豪华营地,由1700开始拔高,名副其实的练驴坡呀!看来落云的担心是对的,百里屠苏的体力已经跟不上了。我也有些吃力,可能是好久没有背大包的缘故吧。晚上7点到达2900豪华营地.

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
最佩服文字漫的就是每天收完帐四周都是干干净净,不留下任何垃圾,学习学习。

• 小六.
14人点评 收起

D2   五点半醒来,帐外温度接近零度吧,冲锋套抓绒赶紧吃饭(泡面+馒头)收帐。七点准时拔营出发途径盆景园--鳌山大梁--导航架--药王洞--麦秸岭--水窝子营地。一路上石头和草甸交杂,途经婀娜多姿的盆景园,坡度起伏不大,也许是海拔高的缘故三名队友有些吃力了,我还行。导航架下面午餐,等他们的间隙我还展开防潮垫午休了一下,好奢侈呀 。两名80后的小伙体力透支要求下撤,想挽留一下但从他人的安全考虑我选择沉默。下午八人速度明显加快了。到药王庙小歇后开始翻越麦秸岭,麦秸岭真是名副其实的险,一路的石海和悬崖斜坡不得我们半点的轻心。艰难前行,天空瞬间阴沉。雾霭也来凑热闹了。落云说这里是鳌太对我们的第一个考验,呵呵我们义无反顾的走进,想证明自己?还是在寻找答案?那句(放纵的欢愉和清苦的驴行,哪一种才是我想要的人生)一直困惑着我。小心翼翼的一段爬坡后眼前一片大草坪,随后下至水窝子营地下榻。

16人点评 收起
奢侈的午休

药王庙的小歇

9人点评 收起
落云 发表于 2013-6-7 20:02 D2   五点半醒来,帐外温度接近零度吧,冲锋套抓绒赶紧吃饭(泡面+馒头)收帐。七点准时拔营出发途径盆景园 ... ...

照片都很精致!

2人点评 收起

麦秸岭的等待

3人点评 收起
落云 发表于 2013-6-7 20:06 麦秸岭的等待

顶贴支持,好活动,好图片,欣赏。
跑马梁,下水窝子

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |