搜索

炉具炊具餐具

装备测评每日一译瑞典炊具 Trangia 27-5 UL

[复制链接] 查看:13019 | 回复:22

在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第一帖,希望能坚持下去这里只是翻译一下别人的测评,资金有限,大多数本人还是没亲自体验过的。
译文来源:TrailSpace
产品:Trangia 27-5 UL
测评者:Strika62
总体印象:高效、噪音小,带它出去很享受。
优势:上手容易;维护简单;做工好。
不足:需要加热时间略长;在14000英尺(4200米)以上的高海拔情况下表现很烂熟。
  1985年以来我在Outward Bound(一个户外拓展训练组织)做过教练、在国家公园管理处做过护林员和后勤员。最近六年多来的户外活动我一直只用Trangia这一个牌子的炊具。说了这么多就是为了让大家明白,我不是写那种“矮油一打开包装好惊喜哦 这货不错”这种评论的人。
优点:
·易用。稳定,不会有毒气溢出,从不堵塞。
·我用过的最安静的炉子。这样我出去旅游和工作的时候就能享受美景之中自然的声音。
·非常容易维护。其实这几年除了隔几年就换一次燃烧部位的O环以外就不用管别的了。
·和自制的那种罐头盒一样的酒精炉来比较的话,Trangia给这款产品配了一个关火的盖子,关的时候可以把没用完的燃料留住。
·燃料好配。在不同地方跑来跑去的时候避免了费心找燃料的困扰。
·总重——按整个系统算的话,就是包括炉头/挡风板/套锅/燃料/燃料瓶这些,Trangia这款是最轻的。
·很容易控制火焰——可以用产品配的盖子来控制燃烧的程度。
·很坚固的设计——没让我洒过饭。。
·燃料可以做飞机时候随机运输
·瑞典的设计,为瑞典军队供应。制造这个产品的工人也能享受到他们自己做的产品,因为他们待遇很好而且每年都有六周假期。
·做工非常,非常好。反正拿着就是爽

不足:
·因为燃料原因产生的热值低一些。煮水到沸腾的话大概要多花30%的时间。不过考虑到一般情况下又不需要融雪烧开,这种指数拿来作比较干吗?比起搞的闹哄哄、乌烟瘴气的再飘出一点有毒气体,我更愿意安静的等一分钟,安静的(这才是重点)等。为了享受自然才是我出行的第一目的。
·从设计上说,O环比较松,我一般会额外多带一个。O环脱落这种情况下六年只发生过一次,稍稍注意一下细节就不会发生。
·超过海拔14000英尺(4200米)的地方就不是它合适的工作范围了。不适合登山使用。

译者小记:
  Trangia是瑞典的牌子,有瑞典军队的订单,知识有限以前没有接触过,但从今天做了一点功课的收获来看,Trangia给我一种HILLEBERG的感觉——不做广,只做精。
后续编辑:
上图(感谢楼下们的提醒)

装备测评每日一译瑞典炊具 Trangia 27-5 UL 下面是一些有关这个产品的链接,不知道会不会有违反版规的内容,如果有不妥希望斑竹提醒一下 谢谢`
附上一枚Trangia网站的链接 https://www.trangia.se/english
这是官方版Trangia 27-5UL的使用视频 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jIitXB68LXg
第二个需要翻Q才能看,论坛里如果有会把youtube视频转发的国内视频网站的朋友麻烦教我一下吧,以后遇到这样的视频可以发到墙内来
1人 评分 查看全部评分
  • zhb001
2人点评 收起
  • 黑灰白 两个汤锅能煮东西用吗 2020-11-21 11:51
  • 梨丁 Trangia 是好牌子 一体风挡的鼻祖 27是小号 25是大号 不过我不是很喜欢酒精 我改装了一个气炉头在上面用 原装的气炉头310 http://bbs.8264.com/thread-1687233-1-1.html 2013-6-9 10:15
请上图!
无图无真相~
每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!
感谢楼主分享评测!应该是酒精炉吧
方便请上图!
TrailSpace的点评喜欢看
1人点评 收起
无图无真相!!
zhb001 发表于 2013-6-8 09:26 TrailSpace的点评喜欢看

管理员能再推荐几个国外不错的户外论坛吗?
1人点评 收起
  • 梨丁 http://www.spiritburner.com/fusion/index.php 国际放火协会 全世界喜欢古典户外炉具的爱好者都在这论坛 2013-6-9 15:29
炉子不错  但是锅下面的底座有点累赘
1人点评 收起
labixiaoqiang 发表于 2013-6-8 22:27 炉子不错  但是锅下面的底座有点累赘

测评里没说这个锅是什么材质的 能看出来么?
2人点评 收起
  • monkeybusiness 发张照片直观的看下铝合金~不锈钢~和钛合金的金属光泽吧~~ 不锈钢是三种材质里最亮的~钛合金的~就算是抛光~颜色也是偏灰色的~如果是石洗的~颜色是发黑的~铝合金的颜色发乌~是亚光~没那么亮~ 图片里的小玩意~从 ... 2013-6-9 00:23
  • monkeybusiness 看金属光泽是铝的 2013-6-8 23:48
keenous 发表于 2013-6-8 22:35 测评里没说这个锅是什么材质的 能看出来么?

看金属光泽是铝的
1人点评 收起
  • 北地烛火 感觉表面没经过硬化处理,不知老外怎么考量的,国内铝锅大多表面都做硬化处理。 2013-6-9 10:28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |