搜索

四川

遥想当年滇藏路,写点心里话

[复制链接] 查看:20518 | 回复:123
翻开8264骑行版就看到几个骑行滇藏的热帖。思绪万千,忍不住又开始怀念10年自己的滇藏路。

当时也是大二正蓬勃的时期,看到几个骑行进藏的帖子就脑袋发热
从10年1月就开始准备,淘了量二手车,买点装备,没事就开始骑车锻炼
中间几个月完全无心于校园,满脑子康庄大道滇藏路还有在车队的群里扯皮

终于临近出发~~内心却出奇的平静
也正是从出发那天开始,人生轨迹都来了个大转弯
车队里的几个铁哥们
路上各色亮角儿的故事
艰难疾心的路途
等到了拉萨
内心也像皮肤一样被阳光和自由给蜕了层皮焕然一新

像好多白领文青一样要开个咖啡厅一样。
多半旅者也都有个开青旅的梦

现在也终于和几个朋友艰难的把梦架了起来
成都有了个归属的地方
一路困苦也不比骑行滇藏差到哪去
但是那种内心的状态和骑行时何其类似啊

回过神来还要处理旅舍里的问题,最后再说点我们那时的经验谈把

tips
a当时滇藏修路正旺,加之雨季天气
自备的抓绒睡袋和塑料防潮垫就发挥了很大作用。加起来也没多重。
b小型的多插头转换头,能够一头转三头或更多的转换器,比之插排这个重量实在太讨喜了。
c红牛士力架什么的就那回事,还是大饼馒头来的实在,能补充的话就装个够把。
d迫不得已需要少数民族帮助时,真诚的微笑始终是最有效的沟通
E安全问题~~

每个骑行者被啰嗦最多的就是安全,但还是止不住悲剧的发生。究其根源还是自己不重视啊。三年前我下坡东达山时摔车了,腿上十几厘米的疤痕现在还十分明显。为了自己和身边的人,一定要注意啊同志们。

祝福各位渴望和即将上路的同志们,行动起来,你的生活就会弥散着花开好的粉香。

最后也希望来到成都的骑友能够支持下我们的铁器社国际青旅撒~

遥想当年滇藏路,写点心里话
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
思绪万千啊。。。。
偶不去,偶不去,偶不去..................
微笑与拳头是真正的世界语。
飘过,,,,,
楼主 您是来打广告的么
1人点评 收起
sheacho 发表于 2013-6-10 18:59 楼主 您是来打广告的么

顺便也图个便利宣传一下子了
搜到了lz微博
发现还有好多优惠活动
真希望以后能有更多的青旅也能这样
1人点评 收起
我还年轻~~
以后我也希望能这样潇洒~~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |